この記事では、クックパッドで「きのこ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいきのこのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>秋香る 鮭としめじのバターしょうゆ
- <レシピ2>簡単激ウマ!鶏肉としめじの炊き込みご飯
- <レシピ3>チンゲン菜ときのこのオイスターソース
- <レシピ4>✿きのこの炊き込みご飯✿
- <レシピ5>朝食にも◎ポテトとシメジのマヨネーズ炒め
- <レシピ6>*青梗菜と豚ときのこの卵炒め*
- <レシピ7>ブロッコリーときのこのベーコンまぜサラダ
- <レシピ8>✿きのこと長芋のほっこり♡バター醤油✿
- <レシピ9>フライパンで♪鮭ときのこのホイル焼き
- <レシピ10>たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ
- <レシピ11>きのこ山盛りのあまから混ぜごはん。
- <レシピ12>*ヘルシー* きのこの生姜スープ
- <レシピ13>ダイエットの味方!レンチン☆きのこマリネ
- <レシピ14>【作り置き】きのこの和風マリネ
- <レシピ15>♫ワンポットで♡絶品きのこクリームパスタ
- <レシピ16>フライパンひとつ鶏肉ときのこのクリーム煮
- <レシピ17>マリネ液まで美味しい♡3種のきのこマリネ
- <レシピ18>簡単✿南瓜ときのこの濃厚クリームスープ
- <レシピ19>極上!和風ハンバーグ☆きのこソース
- <レシピ20>残りご飯で♪簡単*炒めるきのこ飯*
<レシピ1>
秋香る 鮭としめじのバターしょうゆ
つくれぽ件数:7911
材料(2人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ2>
簡単激ウマ!鶏肉としめじの炊き込みご飯
つくれぽ件数:6469
材料(4人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ3>
チンゲン菜ときのこのオイスターソース
つくれぽ件数:5110
材料(4人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ4>
✿きのこの炊き込みご飯✿
つくれぽ件数:5043
材料(2合分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ5>
朝食にも◎ポテトとシメジのマヨネーズ炒め
つくれぽ件数:3508
材料(1~2人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ6>
*青梗菜と豚ときのこの卵炒め*
つくれぽ件数:3230
材料(2人分~)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ7>
ブロッコリーときのこのベーコンまぜサラダ
つくれぽ件数:2949
材料をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ8>
✿きのこと長芋のほっこり♡バター醤油✿
つくれぽ件数:2725
材料(2人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ9>
フライパンで♪鮭ときのこのホイル焼き
つくれぽ件数:2719
材料(2)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ10>
たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ
つくれぽ件数:2692
材料(2人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ11>
きのこ山盛りのあまから混ぜごはん。
つくれぽ件数:1910
材料(ご飯3合分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ12>
*ヘルシー* きのこの生姜スープ
つくれぽ件数:1851
材料(3~4人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ13>
ダイエットの味方!レンチン☆きのこマリネ
つくれぽ件数:1514
材料(2~4人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ14>
【作り置き】きのこの和風マリネ
つくれぽ件数:1508
材料(4人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ15>
♫ワンポットで♡絶品きのこクリームパスタ
つくれぽ件数:1495
材料(♥1人分♥)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ16>
フライパンひとつ鶏肉ときのこのクリーム煮
つくれぽ件数:1494
材料(3~4人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ17>
マリネ液まで美味しい♡3種のきのこマリネ
つくれぽ件数:1243
材料(2〜3人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ18>
簡単✿南瓜ときのこの濃厚クリームスープ
つくれぽ件数:1029
材料(2~3人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ19>
極上!和風ハンバーグ☆きのこソース
つくれぽ件数:946
材料(大き目ハンバーグ2~3個分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで
<レシピ20>
残りご飯で♪簡単*炒めるきのこ飯*
つくれぽ件数:872
材料(2人分)をチェック
生鮭切り身(または通年サーモン):2切れ
しめじ:1パック
バター:10~15㌘
★酒・しょうゆ・みりん・砂糖:各大匙1■(↑甘め味です お好みで砂糖を減らして下さいね)
☆粗挽き黒こしょう:お好みで
☆ピンクペッパー粒:お好みで
✿バター醤油にワサビが合います。:お好みで