この記事では、クックパッドで「ゴーヤチャンプル」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいゴーヤチャンプルのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>旨い!ゴーヤチャンプル
- <レシピ2>子供もOK!苦くないゴーヤチャンプル
- <レシピ3>苦くない♪簡単で美味しいゴーヤチャンプル
- <レシピ4>簡単♪豆腐と卵がふわっとゴーヤチャンプル
- <レシピ5>沖縄居酒屋の味☆ゴーヤチャンプルー!!
- <レシピ6>簡単!激ウマ!苦くないゴーヤチャンプル
- <レシピ7>簡単♪ツナ缶で☆ゴーヤチャンプルー☆
- <レシピ8>めんつゆで簡単 ゴーヤチャンプルー。
- <レシピ9>簡単!苦くないゴーヤチャンプル
- <レシピ10>ゴーヤチャンプルより簡単!「鶏肉ゴーヤ」
- <レシピ11>苦くない☆簡単めんつゆでゴーヤチャンプル
- <レシピ12>スパムで超簡単にできるゴーヤチャンプル
- <レシピ13>ほんだしで簡単味付け♫ゴーヤチャンプルー
- <レシピ14>❁我が家の厚揚げで簡単ゴーヤチャンプル❁
- <レシピ15>めんつゆで簡単☆基本のゴーヤチャンプルー
- <レシピ16>超簡単♪ツナでゴーヤーチャンプルー
- <レシピ17>卵ふっくら♡スパムのゴーヤチャンプルー
- <レシピ18>簡単!スパムでゴーヤチャンプル!
- <レシピ19>味付けは1つだけ♪ゴーヤチャンプルー
- <レシピ20>我が家のゴーヤチャンプルー(豆腐無し)
<レシピ1>
旨い!ゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:16033
材料(4)をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ2>
子供もOK!苦くないゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:2096
材料(4人分)をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ3>
苦くない♪簡単で美味しいゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:1108
材料(3~4人分)をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ4>
簡単♪豆腐と卵がふわっとゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:676
材料をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ5>
沖縄居酒屋の味☆ゴーヤチャンプルー!!
つくれぽ件数:660
材料(3〜4)をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ6>
簡単!激ウマ!苦くないゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:653
材料(4人分)をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ7>
簡単♪ツナ缶で☆ゴーヤチャンプルー☆
つくれぽ件数:507
材料をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ8>
めんつゆで簡単 ゴーヤチャンプルー。
つくれぽ件数:460
材料(3~4人分)をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ9>
簡単!苦くないゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:303
材料(4人分)をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ10>
ゴーヤチャンプルより簡単!「鶏肉ゴーヤ」
つくれぽ件数:234
材料をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ11>
苦くない☆簡単めんつゆでゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:200
材料(3人分)をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ12>
スパムで超簡単にできるゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:166
材料(3〜4人分)をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ13>
ほんだしで簡単味付け♫ゴーヤチャンプルー
つくれぽ件数:156
材料(2人分)をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ14>
❁我が家の厚揚げで簡単ゴーヤチャンプル❁
つくれぽ件数:148
材料をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ15>
めんつゆで簡単☆基本のゴーヤチャンプルー
つくれぽ件数:117
材料(2〜3人分)をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ16>
超簡単♪ツナでゴーヤーチャンプルー
つくれぽ件数:93
材料(2~3人分)をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ17>
卵ふっくら♡スパムのゴーヤチャンプルー
つくれぽ件数:92
材料(4人分)をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ18>
簡単!スパムでゴーヤチャンプル!
つくれぽ件数:40
材料(2人分)をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ19>
味付けは1つだけ♪ゴーヤチャンプルー
つくれぽ件数:32
材料(4人前(我が家は2人前(^^;))をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ20>
我が家のゴーヤチャンプルー(豆腐無し)
つくれぽ件数:26
材料(2〜三人前)をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照