この記事では、クックパッドで「カッサータ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいカッサータのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>イタリア風チーズアイスケーキ カッサータ
- <レシピ2>材料4つ♪低コストでお手軽カッサータ
- <レシピ3>カッサータ
- <レシピ4>簡単♪アイスクリームケーキ♥カッサータ
- <レシピ5>混ぜるだけ簡単*カッサータ
- <レシピ6>梅酒の梅でカッサータ!
- <レシピ7>簡単おやつ☆カッサータ・バーク。
- <レシピ8>ぱくっとお手軽♡簡単カッサータサンド
- <レシピ9>※カッサータ※
- <レシピ10>☆簡単☆カッサータ風アイスケーキ
- <レシピ11>カッサータ風ベリーのアイスチーズケーキ
- <レシピ12>簡単ヘルシー*豆乳カッサータ
- <レシピ13>カッサータ:ナッツとドライフルーツアイス
- <レシピ14>イタリアンカッサータ
- <レシピ15>カッサータ
- <レシピ16>秤いらずのお手軽ドルチェ♪カッサータ
- <レシピ17>心が喜ぶ幸せになれる低糖質カッサータ
- <レシピ18>大絶賛♪水切りヨーグルトでカッサータ
- <レシピ19>ギリシャヨーグルトで簡単カッサータ。
- <レシピ20>麹甘酒と豆乳のカッサータ♡アイスケーキ♡
<レシピ1>
イタリア風チーズアイスケーキ カッサータ
つくれぽ件数:59
材料 (直径15cmのボール1個分)をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ
<レシピ2>
材料4つ♪低コストでお手軽カッサータ
つくれぽ件数:38
材料 (パウンド型 18㎝)をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ
<レシピ3>
カッサータ
つくれぽ件数:13
材料 (パウンド型 17cm×8cm)をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ
<レシピ4>
簡単♪アイスクリームケーキ♥カッサータ
つくれぽ件数:8
材料 (パウンド 小 一本分)をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ
<レシピ5>
混ぜるだけ簡単*カッサータ
つくれぽ件数:7
材料 (パウンド型(18cm))をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ
<レシピ6>
梅酒の梅でカッサータ!
つくれぽ件数:7
材料をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ
<レシピ7>
簡単おやつ☆カッサータ・バーク。
つくれぽ件数:6
材料 (22cm✕15cmのバット1枚分)をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ
<レシピ8>
ぱくっとお手軽♡簡単カッサータサンド
つくれぽ件数:5
材料 (小さめ15個分(直径4.5㎝ビスケット使用の場合))をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ
<レシピ9>
※カッサータ※
つくれぽ件数:4
材料 (4〜5人分)をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ
<レシピ10>
☆簡単☆カッサータ風アイスケーキ
つくれぽ件数:3
材料 (パウンド型(17cm)1台分)をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ
<レシピ11>
カッサータ風ベリーのアイスチーズケーキ
つくれぽ件数:3
材料をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ
<レシピ12>
簡単ヘルシー*豆乳カッサータ
つくれぽ件数:3
材料 (作りやすい分量(18㎝パウンド型+タッパー1個分))をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ
<レシピ13>
カッサータ:ナッツとドライフルーツアイス
つくれぽ件数:3
材料 (1パック分)をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ
<レシピ14>
イタリアンカッサータ
つくれぽ件数:3
材料をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ
<レシピ15>
カッサータ
つくれぽ件数:3
材料 (18センチ型)をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ
<レシピ16>
秤いらずのお手軽ドルチェ♪カッサータ
つくれぽ件数:2
材料 (6人分)をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ
<レシピ17>
心が喜ぶ幸せになれる低糖質カッサータ
つくれぽ件数:2
材料 (5人分)をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ
<レシピ18>
大絶賛♪水切りヨーグルトでカッサータ
つくれぽ件数:2
材料 (16cm丸型)をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ
<レシピ19>
ギリシャヨーグルトで簡単カッサータ。
つくれぽ件数:1
材料 (18cmパウンドケーキ型1台分)をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ
<レシピ20>
麹甘酒と豆乳のカッサータ♡アイスケーキ♡
つくれぽ件数:1
材料 (パウンドケーキ型M(18cm×8cm 高さ6cm)1本分)をチェック
フィラデルフィアクリームチーズ:1/2個(125g)
森永ホイップ:100ml
森永のおいしい牛乳:50ml
砂糖:30g
アーモンド:20g
アーモンドスライス:20g
ピスタチオ:適量
ドライフルーツ(ミックス):40g
コアントロー:大さじ2
カステラ:2切れ