何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ホットプレート レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ホットプレート」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいホットプレートのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ホットプレートでペッパーランチ風ライス



つくれぽ件数:2171

材料(4人分)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで


<レシピ2>
簡単♪ホットプレートdeチーズフォンデュ



つくれぽ件数:1370

材料(3~4人分)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで


<レシピ3>
ホットプレートで簡単♬ビビンバ♬



つくれぽ件数:1097

材料(4人分)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで


<レシピ4>
簡単ホットプレート☆チーズタッカルビ



つくれぽ件数:855

材料(4人分)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで


<レシピ5>
ホットプレート☆チーズフォンデュ



つくれぽ件数:749

材料(2~3人分)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで


<レシピ6>
ホットプレートDEビビンバ♪



つくれぽ件数:639

材料(4人分)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで


<レシピ7>
ホットプレートで簡単パエリア



つくれぽ件数:544

材料(お米3合分)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで


<レシピ8>
ホットプレートで簡単チーズタッカルビ



つくれぽ件数:447

材料(4~5人前)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで


<レシピ9>
ホットプレートで簡単!広島風お好み焼き!



つくれぽ件数:338

材料(1枚分)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで


<レシピ10>
ペッパーランチをお家のホットプレートで。



つくれぽ件数:317

材料(2人分)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで


<レシピ11>
ホットプレートでお手軽♪石焼きビビンパ



つくれぽ件数:301

材料(2~3人分)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで


<レシピ12>
超簡単!ホットプレートde蒸し豚しゃぶ



つくれぽ件数:254

材料(3人分)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで


<レシピ13>
ホットプレートで簡単鮭のちゃんちゃん焼き



つくれぽ件数:192

材料(3~4人分)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで


<レシピ14>
ホットプレートで♪瓦そば



つくれぽ件数:186

材料(3人分)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで


<レシピ15>
ホットプレートパエリア [母からのレシピ



つくれぽ件数:155

材料(4人分)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで


<レシピ16>
子供も大好き♪ホットプレートタコライス



つくれぽ件数:116

材料(約4人分)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで


<レシピ17>
簡単♪ホットプレートタコライス



つくれぽ件数:111

材料(4人分)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで


<レシピ18>
ホットプレートで簡単 ペッパーランチ



つくれぽ件数:107

材料(3〜4人前)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで


<レシピ19>
ホットプレートビビンバ



つくれぽ件数:104

材料(3〜4人分)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで


<レシピ20>
ホットプレートで!簡単チーズフォンデュ



つくれぽ件数:103

材料(2人分)をチェックご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで