この記事では、クックパッドで「ホットプレート」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいホットプレートのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ホットプレートでペッパーランチ風ライス
- <レシピ2>簡単♪ホットプレートdeチーズフォンデュ
- <レシピ3>ホットプレートで簡単♬ビビンバ♬
- <レシピ4>簡単ホットプレート☆チーズタッカルビ
- <レシピ5>ホットプレート☆チーズフォンデュ
- <レシピ6>ホットプレートDEビビンバ♪
- <レシピ7>ホットプレートで簡単パエリア
- <レシピ8>ホットプレートで簡単チーズタッカルビ
- <レシピ9>ホットプレートで簡単!広島風お好み焼き!
- <レシピ10>ペッパーランチをお家のホットプレートで。
- <レシピ11>ホットプレートでお手軽♪石焼きビビンパ☆
- <レシピ12>超簡単!ホットプレートde蒸し豚しゃぶ
- <レシピ13>ホットプレートで簡単鮭のちゃんちゃん焼き
- <レシピ14>ホットプレートで♪瓦そば
- <レシピ15>ホットプレートパエリア [母からのレシピ
- <レシピ16>子供も大好き♪ホットプレートタコライス
- <レシピ17>簡単♪ホットプレートタコライス
- <レシピ18>ホットプレートで簡単 ペッパーランチ風
- <レシピ19>ホットプレートビビンバ
- <レシピ20>ホットプレートで!簡単チーズフォンデュ
<レシピ1>
ホットプレートでペッパーランチ風ライス
つくれぽ件数:2171
材料(4人分)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ2>
簡単♪ホットプレートdeチーズフォンデュ
つくれぽ件数:1370
材料(3~4人分)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ3>
ホットプレートで簡単♬ビビンバ♬
つくれぽ件数:1097
材料(4人分)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ4>
簡単ホットプレート☆チーズタッカルビ
つくれぽ件数:855
材料(4人分)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ5>
ホットプレート☆チーズフォンデュ
つくれぽ件数:749
材料(2~3人分)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ6>
ホットプレートDEビビンバ♪
つくれぽ件数:639
材料(4人分)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ7>
ホットプレートで簡単パエリア
つくれぽ件数:544
材料(お米3合分)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ8>
ホットプレートで簡単チーズタッカルビ
つくれぽ件数:447
材料(4~5人前)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ9>
ホットプレートで簡単!広島風お好み焼き!
つくれぽ件数:338
材料(1枚分)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ10>
ペッパーランチをお家のホットプレートで。
つくれぽ件数:317
材料(2人分)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ11>
ホットプレートでお手軽♪石焼きビビンパ☆
つくれぽ件数:301
材料(2~3人分)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ12>
超簡単!ホットプレートde蒸し豚しゃぶ
つくれぽ件数:254
材料(3人分)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ13>
ホットプレートで簡単鮭のちゃんちゃん焼き
つくれぽ件数:192
材料(3~4人分)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ14>
ホットプレートで♪瓦そば
つくれぽ件数:186
材料(3人分)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ15>
ホットプレートパエリア [母からのレシピ
つくれぽ件数:155
材料(4人分)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ16>
子供も大好き♪ホットプレートタコライス
つくれぽ件数:116
材料(約4人分)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ17>
簡単♪ホットプレートタコライス
つくれぽ件数:111
材料(4人分)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ18>
ホットプレートで簡単 ペッパーランチ風
つくれぽ件数:107
材料(3〜4人前)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ19>
ホットプレートビビンバ
つくれぽ件数:104
材料(3〜4人分)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ20>
ホットプレートで!簡単チーズフォンデュ
つくれぽ件数:103
材料(2人分)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで