この記事では、クックパッドで「イカ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいイカのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>イカも大根もやわらか~ぃ、イカ大根
- <レシピ2>☆イカのマリネ☆
- <レシピ3>いかとじゃがいものガリバタ炒め♪
- <レシピ4>簡単!里芋といかの煮物
- <レシピ5>♓イカときゅうりの中華炒め♓
- <レシピ6>大好き♡♡♡イカのマリネ
- <レシピ7>母さんの味♡ イカの煮付け
- <レシピ8>里芋・大根・イカのこっくり煮
- <レシピ9>簡単やわらか★いかのしょうが焼き
- <レシピ10>イカのさばき方☆ゲソもわたもいただきます
- <レシピ11>イカとじゃがいもの煮物♪
- <レシピ12>イカと茄子のトマト煮
- <レシピ13>■いかとトマトのにんにくスパゲティー■
- <レシピ14>スルメイカでイカの塩辛
- <レシピ15>簡単☆イカとネギのキムチ炒め~♪
- <レシピ16>いかにんじん(イカ人参)LOVE福島!
- <レシピ17>簡単!おいし〜♪するめいかのバター醤油
- <レシピ18>イカとブロッコリーのバター醤油炒め
- <レシピ19>☆イカと大根の煮物☆
- <レシピ20>◆簡単♡いかめし&冷凍可能なイカおこわ◆
<レシピ1>
イカも大根もやわらか~ぃ、イカ大根
つくれぽ件数:3364
材料(3人分)をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。
<レシピ2>
☆イカのマリネ☆
つくれぽ件数:2774
材料をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。
<レシピ3>
いかとじゃがいものガリバタ炒め♪
つくれぽ件数:1764
材料(4人分)をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。
<レシピ4>
簡単!里芋といかの煮物
つくれぽ件数:1589
材料(2人分)をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。
<レシピ5>
♓イカときゅうりの中華炒め♓
つくれぽ件数:938
材料(2~3人分)をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。
<レシピ6>
大好き♡♡♡イカのマリネ
つくれぽ件数:799
材料(2~3人分)をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。
<レシピ7>
母さんの味♡ イカの煮付け
つくれぽ件数:460
材料をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。
<レシピ8>
里芋・大根・イカのこっくり煮
つくれぽ件数:409
材料(2人分)をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。
<レシピ9>
簡単やわらか★いかのしょうが焼き
つくれぽ件数:361
材料(2人分)をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。
<レシピ10>
イカのさばき方☆ゲソもわたもいただきます
つくれぽ件数:354
材料をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。
<レシピ11>
イカとじゃがいもの煮物♪
つくれぽ件数:284
材料(4人分)をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。
<レシピ12>
イカと茄子のトマト煮
つくれぽ件数:270
材料(2~3人分)をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。
<レシピ13>
■いかとトマトのにんにくスパゲティー■
つくれぽ件数:246
材料(2人分)をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。
<レシピ14>
スルメイカでイカの塩辛
つくれぽ件数:225
材料をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。
<レシピ15>
簡単☆イカとネギのキムチ炒め~♪
つくれぽ件数:210
材料をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。
<レシピ16>
いかにんじん(イカ人参)LOVE福島!
つくれぽ件数:210
材料(4人分)をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。
<レシピ17>
簡単!おいし〜♪するめいかのバター醤油
つくれぽ件数:200
材料(2〜3人分)をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。
<レシピ18>
イカとブロッコリーのバター醤油炒め
つくれぽ件数:193
材料(3〜4人分)をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。
<レシピ19>
☆イカと大根の煮物☆
つくれぽ件数:179
材料をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。
<レシピ20>
◆簡単♡いかめし&冷凍可能なイカおこわ◆
つくれぽ件数:169
材料(いかめし5個+いかおこわ)をチェック
大根:350g
イカ:1パイ
水:300CC
ダシの素:小匙1/2
醤油:大匙2
砂糖(お好みの糖類で):大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
*お好みで生姜スライス:適量■大根は前もって食べる大きさに切って(お好みで面取りして)冷凍しておくと下茹で無しで煮る事が出来ます。■イカの色素で色濃く見えますが味は濃く有りません。