この記事では、クックパッドで「関西風お好み焼き」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい関西風お好み焼きのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>簡単★お好み焼き★広島県人も関西風が好き
- <レシピ2>キャベツと長芋で♪ふんわり関西お好み焼き
- <レシピ3>関西人直伝!のお好み焼き
- <レシピ4>関西風☆さくっ・ふわっ・とろっ・お好み焼
- <レシピ5>簡単☆関西風お好み焼き・豚バラ編
- <レシピ6>関西のお店の味!我が家のお好み焼き♪
- <レシピ7>関西人が作る☆海鮮ねぎ焼き!お好み焼き
- <レシピ8>山芋でとろ~り♡とろとろ関西風お好み焼き
- <レシピ9>関西風お好み焼き
- <レシピ10>関西人の豚玉 簡単☆お好み焼き ホットプレートで~
- <レシピ11>小麦粉で*関西風お好み焼き
- <レシピ12>フライパンで簡単!基本の関西風お好み焼き
- <レシピ13>関西人が作る絶品お好み焼き(小麦粉編)
- <レシピ14>水なし!白菜でとろとろ関西風お好み焼き
- <レシピ15>コツ満載!絶対おいしい関西風お好み焼き
- <レシピ16>関西風お好み焼き
- <レシピ17>長芋なくてもフワフワの関西風お好み焼き☆
- <レシピ18>ふんわりおいしい関西風お好み焼き
- <レシピ19>基本の関西のお好み焼き
- <レシピ20>我が家の定番!簡単お好み焼き~関西風~
<レシピ1>
簡単★お好み焼き★広島県人も関西風が好き
つくれぽ件数:4734
材料(2人分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ2>
キャベツと長芋で♪ふんわり関西お好み焼き
つくれぽ件数:4105
材料(大2枚or中3枚分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ3>
関西人直伝!のお好み焼き
つくれぽ件数:139
材料をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ4>
関西風☆さくっ・ふわっ・とろっ・お好み焼
つくれぽ件数:62
材料(大4枚分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ5>
簡単☆関西風お好み焼き・豚バラ編
つくれぽ件数:60
材料(1枚)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ6>
関西のお店の味!我が家のお好み焼き♪
つくれぽ件数:54
材料(6~8枚くらい)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ7>
関西人が作る☆海鮮ねぎ焼き!お好み焼き
つくれぽ件数:48
材料(3枚分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ8>
山芋でとろ~り♡とろとろ関西風お好み焼き
つくれぽ件数:46
材料(①②に記載しています。)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ9>
関西風お好み焼き
つくれぽ件数:44
材料(4枚分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ10>
関西人の豚玉 簡単☆お好み焼き ホットプレートで~
つくれぽ件数:37
材料(やや大きめ2枚分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ11>
小麦粉で*関西風お好み焼き
つくれぽ件数:37
材料をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ12>
フライパンで簡単!基本の関西風お好み焼き
つくれぽ件数:32
材料をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ13>
関西人が作る絶品お好み焼き(小麦粉編)
つくれぽ件数:29
材料(2-3枚分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ14>
水なし!白菜でとろとろ関西風お好み焼き
つくれぽ件数:29
材料(大き目3枚)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ15>
コツ満載!絶対おいしい関西風お好み焼き
つくれぽ件数:27
材料(大5枚分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ16>
関西風お好み焼き
つくれぽ件数:24
材料(2~3枚分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ17>
長芋なくてもフワフワの関西風お好み焼き☆
つくれぽ件数:23
材料(一枚分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ18>
ふんわりおいしい関西風お好み焼き
つくれぽ件数:16
材料(7~8枚分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ19>
基本の関西のお好み焼き
つくれぽ件数:16
材料(二人前)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)
<レシピ20>
我が家の定番!簡単お好み焼き~関西風~
つくれぽ件数:13
材料(二枚分)をチェック
キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)