何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

関西風お好み焼き レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「関西風お好み焼き」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい関西風お好み焼きのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単★お好み焼き★広島県人も関西風が好き



つくれぽ件数:4734

材料(2人分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ2>
キャベツと長芋で♪ふんわり関西お好み焼



つくれぽ件数:4105

材料(大2枚or中3枚分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ3>
関西人直伝!のお好み焼



つくれぽ件数:139

材料をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ4>
関西風☆さくっ・ふわっ・とろっ・お好み焼



つくれぽ件数:62

材料(大4枚分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ5>
簡単☆関西風お好み焼き・豚バラ編



つくれぽ件数:60

材料(1枚)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ6>
関西のお店の味!我が家のお好み焼き♪



つくれぽ件数:54

材料(6~8枚くらい)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ7>
関西人が作る☆海鮮ねぎ焼き!お好み焼



つくれぽ件数:48

材料(3枚分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ8>
山芋でとろ~り♡とろとろ関西風お好み焼



つくれぽ件数:46

材料(①②に記載しています。)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ9>
関西風お好み焼



つくれぽ件数:44

材料(4枚分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ10>
関西人の豚玉 簡単☆お好み焼き ホットプレートで~



つくれぽ件数:37

材料(やや大きめ2枚分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ11>
小麦粉で*関西風お好み焼



つくれぽ件数:37

材料をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ12>
フライパンで簡単!基本の関西風お好み焼



つくれぽ件数:32

材料をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ13>
関西人が作る絶品お好み焼き(小麦粉編)



つくれぽ件数:29

材料(2-3枚分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ14>
水なし!白菜でとろとろ関西風お好み焼



つくれぽ件数:29

材料(大き目3枚)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ15>
コツ満載!絶対おいしい関西風お好み焼



つくれぽ件数:27

材料(大5枚分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ16>
関西風お好み焼



つくれぽ件数:24

材料(2~3枚分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ17>
長芋なくてもフワフワの関西風お好み焼き☆



つくれぽ件数:23

材料(一枚分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ18>
ふんわりおいしい関西風お好み焼



つくれぽ件数:16

材料(7~8枚分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ19>
基本の関西のお好み焼



つくれぽ件数:16

材料(二人前)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ20>
我が家の定番!簡単お好み焼き~関西風~



つくれぽ件数:13

材料(二枚分)をチェックキャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
ネギ:2~3本
ハム:2~3枚
◎薄力粉:100g
◎片栗粉:20g
◎BP(ベーキングパウダー):5g
◆卵:1個
◆醤油・砂糖・だし(顆粒):小さじ1
◆塩:少々
水:160~200cc(お好みのかたさで)