何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

冷製パスタ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「冷製パスタ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい冷製パスタのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
超シンプル!トマトと大葉で和風冷製パスタ



つくれぽ件数:3679

材料(2人分)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ2>
❥トマトとツナの混ぜるだけde冷製パスタ



つくれぽ件数:1255

材料(パスタ400g分)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ3>
完熟トマトの冷製パスタ♪



つくれぽ件数:1161

材料(2人分)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ4>
夏!甘旨トマトとツナの冷製パスタ



つくれぽ件数:793

材料(1人分)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ5>
トマトとアボカドの冷製パスタ



つくれぽ件数:791

材料(2人分)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ6>
アボカドとバジルソースで冷製パスタ



つくれぽ件数:591

材料(1人分)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ7>
暑い夏はコレ♥トマトの冷製パスタ



つくれぽ件数:506

材料(2人分)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ8>
トマト・アボカド・えびの和風冷製パスタ



つくれぽ件数:453

材料(1人分)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ9>
海老とアボカドの冷製パスタ。



つくれぽ件数:447

材料(2人分)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ10>
簡単!美味しい!明太子の冷製パスタ♪



つくれぽ件数:417

材料(2人分)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ11>
ツナとトマトの冷製パスタ



つくれぽ件数:359

材料(1人分)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ12>
トマト・バジルの冷製パスタ



つくれぽ件数:322

材料(おおよそ2人分)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ13>
夏に食べたいたらこ(明太子)の冷製パスタ



つくれぽ件数:234

材料(二人分)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ14>
夏季限定☆桃と生ハムとトマトの冷製パスタ



つくれぽ件数:209

材料(2~4人分)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ15>
トマト♡生ハム♡バジルの冷製パスタ



つくれぽ件数:199

材料(1人分)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ16>
冷たい豆乳味噌スープで食す*冷製パスタ



つくれぽ件数:190

材料(2人分)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ17>
ランチ・ブランチに♪梅トマト冷製パスタ



つくれぽ件数:183

材料(1人分)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ18>
●マヨラー必見!!明太マヨ冷製パスタ●



つくれぽ件数:180

材料(2人分*目安です)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ19>
ポン酢で簡単☆トマトと大葉の冷製パスタ



つくれぽ件数:178

材料(1人分)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ20>
トマト缶で早ウマ冷製パスタ



つくれぽ件数:173

材料(2人前)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)