何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

離乳食 豆腐 9ヶ月 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「離乳食 豆腐 9ヶ月」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい離乳食のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
離乳食 中期手づかみ豆腐ハンバーグ



つくれぽ件数:127件

材料 (15個位)をチェック鶏胸ひき肉:150g
絹豆腐:150g
片栗粉:大さじ1
長ひじき(戻した状態):大さじ2
キャベツ人参等:大さじ1


<レシピ2>
離乳食@かぼちゃのソフトクッキー



つくれぽ件数:40件

材料 (いっぱい。)をチェック■【7ヶ月くらいから】裏ごしかぼちゃ:60g
絹ごし豆腐:50g
片栗粉:小さじ1■【9ヶ月くらいから】
裏ごしかぼちゃ:100g
絹ごし豆腐:50g
片栗粉:小さじ2


<レシピ3>
9ヶ月離乳食♡鶏挽肉の豆腐ハンバーグ



つくれぽ件数:32件

材料 (5個分)をチェック鶏挽肉:130g
絹豆腐:50g
しらす:大さじ1
たまご:1/2
粉チーズ:小さじ1/2
好きな野菜:適量


<レシピ4>
9ヶ月頃離乳食☆オーブンで!さつま芋もち



つくれぽ件数:26件

材料をチェックさつまいも:中くらい1本
豆腐:1/2丁
片栗粉:大さじ3〜4


<レシピ5>
離乳食 高野豆腐と小松菜のトロトロ煮♡



つくれぽ件数:15件

材料 (離乳食おかず1回分)をチェック高野豆腐:ミニ1つ
小松菜:15g
にんじん:15g
粉ミルク:15ml


<レシピ6>
レバーと豆腐のハンバーグ 離乳食中〜後期



つくれぽ件数:9件

材料 (30gX7個)をチェック鳥レバー:170g
豆腐:100g
片栗粉:2g
塩:ひとつまみ
牛乳:レバーがつかるぐらい


<レシピ7>
揚げない 豆腐ドーナツ♡離乳食にも!?



つくれぽ件数:8件

材料をチェックホットケーキ:200g
絹豆腐:1/2丁


<レシピ8>
簡単離乳食♡パングラタン(9ヶ月位から)



つくれぽ件数:7件

材料 (1食分)をチェック食パン:1枚(6枚切)
スライスチーズ:1/2
●絹豆腐:30g
●牛乳または豆乳:大さじ1
お子さんの好きな野菜等:月齢に合わせて■(写真は、ブロッコリーとコーン)


<レシピ9>
9ヶ月〜の離乳食♡優しい味の鶏胸つくね



つくれぽ件数:7件

材料 (約17個分)をチェック鶏胸肉:3分の2枚
絹豆腐:150g
ひじき:5g
人参:3分の1
片栗粉:大さじ1.5


<レシピ10>
9ヶ月 手づかみ 離乳食 ひじきと野菜



つくれぽ件数:6件

材料をチェック豆腐(300gだったので):1/4
にんじん:1/3
ほうれん草:ひとにぎり分
ひじき(水煮):1/3
鶏ひき肉:30g
青のり:少量
片栗粉:大さじ2〜3
塩:2つまみ


<レシピ11>
9ヶ月頃離乳食☆オーブンで!鶏ハンバーグ



つくれぽ件数:6件

材料をチェック鶏むねミンチ:150〜200g
豆腐:1/2丁
にんじん:1/4本
パン粉:大さじ3〜5


<レシピ12>
鳥のつくね~離乳食、9ヶ月



つくれぽ件数:6件

材料 (三人(子ども込み))をチェック鶏ミンチ:200~300
豆腐:1/4
ひじき:大さじ1(乾燥時)
大葉:三枚
しいたけ中サイズ:1/2


<レシピ13>
9ヶ月~離乳食★豆腐で簡単ワンタン



つくれぽ件数:4件

材料 (30個分)をチェック3個パックの絹豆腐(奴さん豆腐等):半丁
ブロッコリー:1切れ
豚挽肉:ティースプーン1杯分
海老:1匹
茹でた卵黄:少々
出汁(あれば鶏がらスープ):200cc
砂糖:少々
醤油:4滴
ワンタンの皮:30枚入り1袋
水溶き片栗粉:適量


<レシピ14>
9ヶ月 離乳食 豆腐モチモチ 中期



つくれぽ件数:3件

材料 (製氷皿分)をチェック水切り豆腐:1/2
鳥ささみ:2本
片栗粉:大さじ4杯


<レシピ15>
離乳食後期 ブロッコリーと豆腐のグラタン



つくれぽ件数:3件

材料 (1人分)をチェックブロッコリー:10g
鮭:10g
豆腐:30g
BFホワイトソース:1包
粉チーズ:少々


<レシピ16>
離乳食*オカカと白菜の豆腐粥



つくれぽ件数:3件

材料をチェックごはん:茶碗1杯
絹ごし豆腐:半分
白菜の柔らかい部分:少々
かつお節:ミニ1袋


<レシピ17>
離乳食9ヶ月〜豆腐ひじきハンバーグ



つくれぽ件数:1件

材料 (15食分くらい)をチェックとりひき肉:100g
絹ごし豆腐:120g
にんじん:1/2本
芽ひじき(乾燥):50g
片栗粉:大さじ1


<レシピ18>
9ヶ月~離乳食★豆腐と玉葱、人参の他人丼



つくれぽ件数:1件

材料をチェック絹豆腐:1/8丁
玉葱:くし切り1cm程度
人参:輪切り1枚
卵黄:1個分
出汁:100cc
砂糖:1摘み
醤油:小1/2
5部粥:アイスキューブ3個
青海苔:少々


<レシピ19>
〜9ヶ月モグモグ期〜豆腐とひじきのおやき



つくれぽ件数:1件

材料 (30個位)をチェック豆腐:一丁(300g)
ひじき:おおさじ3
じゃがいも:2個
白菜(好きな野菜):2〜3枚ほど
片栗粉:大さじ3


<レシピ20>
離乳食後期つかみ食べ 鮭とおとうふバーグ



つくれぽ件数:1件

材料 (10枚分)をチェック生鮭と鶏ひき肉(脂の少ないもの):合わせて80g(今回は鮭60鶏20)
ほうれん草(冷凍みじん切り):10g
にんじん(冷凍みじん切り):20g
たまねぎ:50g
絹ごし豆腐:80g
片栗粉:大さじ4〜5
醤油:3滴
油:適量