この記事では、クックパッドで「イタリアン」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいイタリアンのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>パプリカ1個あったら即席イタリアンマリネ
- <レシピ2>簡単にイタリアン!なすトマトのチーズ焼き
- <レシピ3>なす&ベーコン★5分で簡単イタリアン!
- <レシピ4>ちょっとイタリアン鶏モモ肉のトマト煮込み
- <レシピ5>大根&キャベツのイタリアンツナサラダ
- <レシピ6>イタリアン!きのこのマリネ
- <レシピ7>簡単♪生ハムとレタスでイタリアンサラダ
- <レシピ8>簡単美味!ハムと野菜のイタリアンマリネ★
- <レシピ9>節約イタリアン★鶏胸肉のトマト煮
- <レシピ10>簡単おうちイタリアン❤イカトマト
- <レシピ11>イタリアン!柔らか鶏胸肉となすのトマト煮
- <レシピ12>簡単なのに本格イタリアン☆ほうれん草の生サラダ☆
- <レシピ13>セブン風!?固めのイタリアンプリン
- <レシピ14>お弁当に♬イタリア~ンなピーちく
- <レシピ15>簡単イタリアン☆トマトのガーリックサラダ
- <レシピ16>タコとトマトと胡瓜のイタリアンサラダ
- <レシピ17>元イタリアンシェフ トマト茄子パスタ!
- <レシピ18>簡単手作り♪和風イタリアンドレッシング
- <レシピ19>紫玉ねぎ・きゅうり・ツナ☆イタリアンドレ
- <レシピ20>エリンギ&チーズ★5分で簡単イタリアン!
<レシピ1>
パプリカ1個あったら即席イタリアンマリネ
つくれぽ件数:2,300件
<レシピ2>
簡単にイタリアン!なすトマトのチーズ焼き
つくれぽ件数:2,033件
材料 (小さめのグラタン皿2個分位)をチェック
なす:1本
・オリーブオイル:大さじ1
・おろしにんにく(チューブ):5mm分位
トマト(あれば完熟トマト):1個
オリーブオイル:小さじ1位
塩:少々
こしょう:少々
乾燥バジル:適量
ピザ用とろけるチーズ:適量
マヨネーズ:適量
<レシピ3>
なす&ベーコン★5分で簡単イタリアン!
つくれぽ件数:884件
材料 (1~2人分)をチェック
なす:1本
ベーコン:1枚
オリーブオイル:大さじ1
おろしにんにく:少々
塩:適量
こしょう:適量
パルメザンチーズ(粉チーズ):大さじ1と1/2
乾燥パセリ(お好みで):適量
<レシピ4>
ちょっとイタリアン鶏モモ肉のトマト煮込み
つくれぽ件数:535件
材料 (2人分)をチェック
鶏モモ肉:1枚
塩、胡椒(鶏肉用):少々
玉ねぎ:1個
マッシュルーム(しめじもOK):1パック
ニンニク:1片
オリーブオイル:大さじ1~2■※煮込みソースの材料
トマト缶:1缶(400g)
料理酒(あれば赤ワイン):50cc
水:150cc
ハチミツ:大さじ2
ケチャップ:大さじ2
醤油:大さじ1
酢:大さじ2
固形スープの素:1個
ローリエ(無くてもOK):1枚
ドライバジル(無くてもOK):大さじ1
<レシピ5>
大根&キャベツのイタリアンツナサラダ
つくれぽ件数:504件
材料 (4人分)をチェック
大根:1/3本
人参:1/2本
キャベツ:1/4個
ツナ缶(オイル漬け):1缶(70g)
★オリーブオイル:大さじ2
★酢:大さじ1
★塩コショウ:適量
<レシピ6>
イタリアン!きのこのマリネ
つくれぽ件数:454件
材料 (4人分)をチェック
きのこ(お好みのもの):300〜400g
にんにく(みじん切り):1/2かけ
オリーブ油:大さじ2
酒または白ワイン:大さじ1
塩・こしょう:少々■【合わせ調味料】
酢:大さじ4
醤油:大さじ2
砂糖:小さじ2
塩:小さじ1/2
味の素:少々
ブラックペッパー:小さじ1/2
バジル(乾燥):小さじ1/2
<レシピ7>
簡単♪生ハムとレタスでイタリアンサラダ
つくれぽ件数:435件
材料 (2人分)をチェック
レタス:1/2個
生ハム:5枚
●オリーブオイル:大さじ2~3
●塩:小さじ1/4
●にんにく(すりおろし):小さじ1
●うま味調味料:少々
粉チーズ&粗挽き胡椒:少々
<レシピ8>
簡単美味!ハムと野菜のイタリアンマリネ★
つくれぽ件数:420件
材料 (3~4人分)をチェック
■マリネ液玉ねぎ:1/2個
エクストラバージンオリーブオイル(サラダ油):1/2カップ(100ml)
米酢:大さじ2
レモン汁:大さじ1
にんにくすりおろし:1かけ分
パセリみじん切り(乾燥でも):お好みで適量
顆粒コンソメ:小さじ1/2
砂糖:小さじ2
塩:小さじ1/4
ブラックペッパー:少々■具材
ハム:100g(10枚)
きゅうり:1本
赤パプリカ:1/2個
黄パプリカ:1/2個
セロリ:1/3本
<レシピ9>
節約イタリアン★鶏胸肉のトマト煮
つくれぽ件数:353件
材料 (4人分)をチェック
鶏胸肉:2枚
カットトマトの水煮缶:1缶(400g)
にんにく:2かけ
オリーブオイル:大さじ1
小麦粉:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★酒:大さじ1
★塩:小さじ1
★コンソメ顆粒:小さじ1
ピザ用とろけるチーズ など:適量
バジル・オレガノ:適量
<レシピ10>
簡単おうちイタリアン❤イカトマト
つくれぽ件数:324件
<レシピ11>
イタリアン!柔らか鶏胸肉となすのトマト煮
つくれぽ件数:307件
材料 (2人分)をチェック
鶏むね肉:200g
・酒:小さじ1
・砂糖:小さじ1/3
・塩:ひとつまみ
片栗粉:大さじ1
なす:1本
オリーブオイル:大さじ2
にんにく(みじん切り):小さじ1■煮込み用
トマト缶(カットまたはホール…※ホールの場合はつぶす):120g位
水:50cc
顆粒コンソメ:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
乾燥バジル:小さじ1■仕上げ用
乾燥パセリ(あれば):適量
<レシピ12>
簡単なのに本格イタリアン☆ほうれん草の生サラダ☆
つくれぽ件数:242件
材料 (2人分)をチェック
ほうれん草:1把
ベーコン:1枚
にんにく:2かけ
塩:適量
コショウ(粗挽き希望):適量
オリーブオイル:やや多め
<レシピ13>
セブン風!?固めのイタリアンプリン
つくれぽ件数:230件
材料 (21cmパウンド型1台分)をチェック
全卵:3個分
マスカルポーネチーズ:100g
○牛乳:100g
○生クリーム:200g
○グラニュー糖(砂糖):80g
ゼラチン:3g
バニラオイル:数滴
コアントロー(お好みの洋酒):大さじ1~お好みで■(カラメル)
グラニュー糖:50
お湯:大さじ1.5
<レシピ14>
お弁当に♬イタリア~ンなピーちく
つくれぽ件数:192件
材料 (4個分)をチェック
竹輪:2本
ピーマン:6分の1個
パプリカ(赤):6分の1個
爪楊枝:4本
オリーブオイル:少量
砂糖:小さじ1
ケチャップ:小さじ3
粉チーズ(仕上げ):適量
<レシピ15>
簡単イタリアン☆トマトのガーリックサラダ
つくれぽ件数:184件
<レシピ16>
タコとトマトと胡瓜のイタリアンサラダ
つくれぽ件数:179件
材料 (2人分)をチェック
茹でダコ:100g
トマト:1個
胡瓜:1本
玉ねぎ(みじん切り):大さじ2
にんにく(すりおろし):1/4片
オリーブオイル:小さじ2
酢:小さじ1
塩:小さじ1/4
コショウ:少々
<レシピ17>
元イタリアンシェフ トマト茄子パスタ!
つくれぽ件数:171件
材料 (2人分)をチェック
パスタ:240g(145円)
水(パスタ用):1L
塩(パスタ用):10g
オリーブ油(ピュア):適量
ニンニク(できれば国産):5かけ皮とり潰す(298円)
鷹の爪:1本半分種取る(3円)
イタリアンパセリ(パセリでも可):1〜2gみじん切り(6円)
ベーコン(できれば業務用とかのデカイベーコン):50gちょっと太め(100円)
アンチョビ(なくても可):1きれ千切り
茄子:1本1.5cm○切る(時価98円)
トマト缶:1缶(128円)
パルメザンチーズ:適量
黒コショウ:適量
塩:適量
値段:778円〜(1人-379円〜)
<レシピ18>
簡単手作り♪和風イタリアンドレッシング
つくれぽ件数:167件
材料をチェック
★和風顆粒だし(ほんだし使用でアンチョビの代用):小さじ1
★穀物酢(白ワインビネガーの代用):大さじ2
★塩(塩こうじ):小さじ1/3(大さじ1)
★砂糖:小さじ1弱
★おろしにんにく(チューブ):1~2cm程度(好みで調節)
★黒こしょう:少々(好みで調節)
EVオリーブ油:大さじ2
<レシピ19>
紫玉ねぎ・きゅうり・ツナ☆イタリアンドレ
つくれぽ件数:161件
材料をチェック
紫玉ねぎ:大1個
きゅうり:1本
ツナ缶:1缶■ドレッシング
オリーブオイル:大3
酢:大2
こしょう:適量
塩:適量
ハーブソルト:(あれば)適量
<レシピ20>
エリンギ&チーズ★5分で簡単イタリアン!
つくれぽ件数:154件
材料 (エリンギ2~3本で作る分量)をチェック
エリンギ:2~3本
オリーブオイル:小さじ2
おろしにんにく(チューブ):5mm位
塩:適量
こしょう:適量
パルメザンチーズ(粉チーズ):大さじ2■仕上げ用
パルメザンチーズ(粉チーズ):適量
乾燥バジル:適量
*1:1人分