何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

イタリアン レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「イタリアン」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいイタリアンのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
パプリカ1個あったら即席イタリアンマリネ



つくれぽ件数:2,300件

材料 *1をチェックパプリカ:1個
◆酢:大1
◆砂糖:小1
◆オリーブ油:大1
◆塩・こしょう:少々


<レシピ2>
簡単にイタリアン!なすトマトのチーズ焼き



つくれぽ件数:2,033件

材料 (小さめのグラタン皿2個分位)をチェックなす:1本
・オリーブオイル:大さじ1
・おろしにんにく(チューブ):5mm分位
トマト(あれば完熟トマト):1個
オリーブオイル:小さじ1位
塩:少々
こしょう:少々
乾燥バジル:適量
ピザ用とろけるチーズ:適量
マヨネーズ:適量


<レシピ3>
なす&ベーコン★5分で簡単イタリアン!



つくれぽ件数:884件

材料 (1~2人分)をチェックなす:1本
ベーコン:1枚
オリーブオイル:大さじ1
おろしにんにく:少々
塩:適量
こしょう:適量
パルメザンチーズ(粉チーズ):大さじ1と1/2
乾燥パセリ(お好みで):適量


<レシピ4>
ちょっとイタリアン鶏モモ肉のトマト煮込み



つくれぽ件数:535件

材料 (2人分)をチェック 鶏モモ肉:1枚
  塩、胡椒(鶏肉用):少々
 玉ねぎ:1個
 マッシュルーム(しめじもOK):1パック
 ニンニク:1片
 オリーブオイル:大さじ1~2■※煮込みソースの材料
 トマト缶:1缶(400g)
 料理酒(あれば赤ワイン):50cc
 水:150cc
 ハチミツ:大さじ2
 ケチャップ:大さじ2
 醤油:大さじ1
 酢:大さじ2
 固形スープの素:1個
 ローリエ(無くてもOK):1枚
 ドライバジル(無くてもOK):大さじ1


<レシピ5>
大根&キャベツのイタリアンツナサラダ



つくれぽ件数:504件

材料 (4人分)をチェック大根:1/3本
人参:1/2本
キャベツ:1/4個
ツナ缶(オイル漬け):1缶(70g)
★オリーブオイル:大さじ2
★酢:大さじ1
★塩コショウ:適量


<レシピ6>
イタリアン!きのこのマリネ



つくれぽ件数:454件

材料 (4人分)をチェックきのこ(お好みのもの):300〜400g
にんにく(みじん切り):1/2かけ
オリーブ油:大さじ2
酒または白ワイン:大さじ1
塩・こしょう:少々■【合わせ調味料】
酢:大さじ4
醤油:大さじ2
砂糖:小さじ2
塩:小さじ1/2
味の素:少々
ブラックペッパー:小さじ1/2
バジル(乾燥):小さじ1/2


<レシピ7>
簡単♪生ハムとレタスでイタリアンサラダ



つくれぽ件数:435件

材料 (2人分)をチェックレタス:1/2個
生ハム:5枚
●オリーブオイル:大さじ2~3
●塩:小さじ1/4
●にんにく(すりおろし):小さじ1
●うま味調味料:少々
粉チーズ&粗挽き胡椒:少々


<レシピ8>
簡単美味!ハムと野菜のイタリアンマリネ★



つくれぽ件数:420件

材料 (3~4人分)をチェック■マリネ液玉ねぎ:1/2個
エクストラバージンオリーブオイル(サラダ油):1/2カップ(100ml)
米酢:大さじ2
レモン汁:大さじ1
にんにくすりおろし:1かけ分
パセリみじん切り(乾燥でも):お好みで適量
顆粒コンソメ:小さじ1/2
砂糖:小さじ2
塩:小さじ1/4
ブラックペッパー:少々■具材
ハム:100g(10枚)
きゅうり:1本
赤パプリカ:1/2個
黄パプリカ:1/2個
セロリ:1/3本


<レシピ9>
節約イタリアン★鶏胸肉のトマト煮



つくれぽ件数:353件

材料 (4人分)をチェック鶏胸肉:2枚
カットトマトの水煮缶:1缶(400g)
にんにく:2かけ
オリーブオイル:大さじ1
小麦粉:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★酒:大さじ1
★塩:小さじ1
コンソメ顆粒:小さじ1
ピザ用とろけるチーズ など:適量
バジル・オレガノ:適量


<レシピ10>
簡単おうちイタリアン❤イカトマト



つくれぽ件数:324件

材料 (2人分)をチェックイカ:1杯
トマト:1個
にんにく:小さじ1~2(お好みで調節)
オリーブオイル:小さじ2
しょうゆ:小さじ2
バター:大さじ1
(あれば彩り用に♪)バジルorパセリ:適量


<レシピ11>
イタリアン!柔らか鶏胸肉となすのトマト煮



つくれぽ件数:307件

材料 (2人分)をチェック鶏むね肉:200g
・酒:小さじ1
・砂糖:小さじ1/3
・塩:ひとつまみ
片栗粉:大さじ1
なす:1本
オリーブオイル:大さじ2
にんにく(みじん切り):小さじ1■煮込み用
トマト缶(カットまたはホール…※ホールの場合はつぶす):120g位
水:50cc
顆粒コンソメ:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
乾燥バジル:小さじ1■仕上げ用
乾燥パセリ(あれば):適量


<レシピ12>
簡単なのに本格イタリアン☆ほうれん草の生サラダ☆



つくれぽ件数:242件

材料 (2人分)をチェックほうれん草:1把
ベーコン:1枚
にんにく:2かけ
塩:適量
コショウ(粗挽き希望):適量
オリーブオイル:やや多め


<レシピ13>
セブン風!?固めのイタリアンプリン



つくれぽ件数:230件

材料 (21cmパウンド型1台分)をチェック全卵:3個分
マスカルポーネチーズ:100g
○牛乳:100g
○生クリーム:200g
○グラニュー糖(砂糖):80g
ゼラチン:3g
バニラオイル:数滴
コアントロー(お好みの洋酒):大さじ1~お好みで■(カラメル)
ラニュー糖:50
お湯:大さじ1.5


<レシピ14>
お弁当に♬イタリア~ンなピーちく



つくれぽ件数:192件

材料 (4個分)をチェック竹輪:2本
ピーマン:6分の1個
パプリカ(赤):6分の1個
爪楊枝:4本
オリーブオイル:少量
砂糖:小さじ1
ケチャップ:小さじ3
粉チーズ(仕上げ):適量


<レシピ15>
簡単イタリアン☆トマトのガーリックサラダ



つくれぽ件数:184件

材料をチェックミニトマト:好きなだけ
ニンニク:1〜2かけ
オリーブオイル:大さじ2〜3
●粉チーズ(パルメザン):大さじ1~2
●乾燥バジル:適量
●塩・黒コショウ:適量


<レシピ16>
タコとトマトと胡瓜のイタリアンサラダ



つくれぽ件数:179件

材料 (2人分)をチェック茹でダコ:100g
トマト:1個
胡瓜:1本
玉ねぎ(みじん切り):大さじ2
にんにく(すりおろし):1/4片
オリーブオイル:小さじ2
酢:小さじ1
塩:小さじ1/4
コショウ:少々


<レシピ17>
元イタリアンシェフ トマト茄子パスタ!



つくれぽ件数:171件

材料 (2人分)をチェックパスタ:240g(145円)
水(パスタ用):1L
塩(パスタ用):10g
オリーブ油(ピュア):適量
ニンニク(できれば国産):5かけ皮とり潰す(298円)
鷹の爪:1本半分種取る(3円)
イタリアンパセリ(パセリでも可):1〜2gみじん切り(6円)
ベーコン(できれば業務用とかのデカイベーコン):50gちょっと太め(100円)
アンチョビ(なくても可):1きれ千切り
茄子:1本1.5cm○切る(時価98円)
トマト缶:1缶(128円)
パルメザンチーズ:適量
黒コショウ:適量
塩:適量
値段:778円〜(1人-379円〜)


<レシピ18>
簡単手作り♪和風イタリアンドレッシング



つくれぽ件数:167件

材料をチェック★和風顆粒だし(ほんだし使用でアンチョビの代用):小さじ1
穀物酢(白ワインビネガーの代用):大さじ2
★塩(塩こうじ):小さじ1/3(大さじ1)
★砂糖:小さじ1弱
★おろしにんにく(チューブ):1~2cm程度(好みで調節)
★黒こしょう:少々(好みで調節)
EVオリーブ油:大さじ2


<レシピ19>
紫玉ねぎ・きゅうり・ツナ☆イタリアンドレ



つくれぽ件数:161件

材料をチェック紫玉ねぎ:大1個
きゅうり:1本
ツナ缶:1缶■ドレッシング
オリーブオイル:大3
酢:大2
こしょう:適量
塩:適量
ハーブソルト:(あれば)適量


<レシピ20>
エリンギ&チーズ★5分で簡単イタリアン!



つくれぽ件数:154件

材料 (エリンギ2~3本で作る分量)をチェックエリンギ:2~3本
オリーブオイル:小さじ2
おろしにんにく(チューブ):5mm位
塩:適量
こしょう:適量
パルメザンチーズ(粉チーズ):大さじ2■仕上げ用
パルメザンチーズ(粉チーズ):適量
乾燥バジル:適量

*1:1人分