何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

カンパチ切り身 レシピ 人気 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「カンパチ切り身 レシピ 人気」と検索して見つけた料理レシピを6個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
圧力鍋で簡単☆ぶりのあら煮★(ぶり大根)



つくれぽ件数:412

材料(3~4人分)
  • 鰤あら:400g
  • 大根(首部分):1/3本(300g)
  • 生姜:1かけ
  • だし昆布:10センチ
  • ■★煮汁調味料
  • ★水:1カップ
  • ★酒:1/2カップ
  • ★みりん:1/4カップ
  • ★砂糖:大さじ2
  • ★醤油:1/4カップ


<レシピ2>
保存版★天然カンパチの照りマヨネーズ焼き



つくれぽ件数:21

材料(2人分)
  • カンパチの切身:2枚
  • 薄力粉:少々
  • マヨネーズ:10g
  • サラダ油:少々
  • 酒:40ml
  • みりん:40ml
  • 濃口醤油:20ml


<レシピ3>
フライパンで簡単♡カンパチの塩焼き



つくれぽ件数:19

材料(2人分)
  • カンパチの切り身:2切れ
  • 酒:大さじ2
  • 塩:小さじ1/3
  • ゴマ油またはサラダ油:大さじ1


<レシピ4>
かんぱちの照り焼き



つくれぽ件数:11

材料(切り身5切れ分)
  • かんぱち切り身:5切れ
  • ○料理酒:大匙2杯7
  • ○塩:少々
  • 片栗粉:適量
  • サラダ油:大匙2杯
  • ●料理酒:大匙1杯
  • ●水:大匙1杯
  • ●砂糖:大匙3杯
  • ●濃い口醤油:大匙4杯
  • ●チューブ入り生姜:3cm


<レシピ5>
ブリとナスのオイスター炒め



つくれぽ件数:4

材料(3~4人前)
  • ブリ又はカンパチの切り身:2切れ
  • ■ブリの下味
  • 酒:大1
  • 塩、こしょう:軽く
  • 片栗粉:適量
  • ナス:2本
  • 人参:1/3
  • 生姜:少し
  • ピーマン:2個
  • オイスターソース:大2
  • 塩:ひとつまみ
  • こしょう:少々
  • サラダ油:大2


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
小ぶりのかんぱち切り身の照り焼き



つくれぽ件数:3

材料(1〜2人分)
  • かんぱち切り身(小):6枚
  • 塩(下味用):小さじ1/4
  • ごま油:小さじ2
  • ■味つけ調味料
  • しょう油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • ■トッピング
  • 刻み海苔:小さじ1/2