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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

カンパチ レシピ

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この記事では、クックパッドで「カンパチ レシピ」と検索して見つけた料理レシピを26個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
カンパチのあら煮



つくれぽ件数:515

材料
  • かんぱちのあら(ぶりでも可):300㌘
  • 水:150㏄
  • 砂糖:大3
  • 酒:大3
  • みりん:大3
  • 醤油:50㏄
  • 塩(下処理用):適量


<レシピ2>
カンパチカマの煮付け・焼きネギ添え



つくれぽ件数:57

材料(2〜3人分)
  • カンパチ(カマとアラ):600g
  • 長ネギ:1本
  • 生姜:15g
  • 水:150cc
  • ☆砂糖:大さじ2
  • ☆酒:大さじ3
  • ☆みりん :大さじ3
  • ☆醤油:大さじ3


<レシピ3>
かんぱちカマの塩焼き



つくれぽ件数:47

材料(3〜4人分)
  • かんぱち又はブリのカマ:2切れ
  • 日本酒:大さじ1くらい
  • 塩:小さじ2くらい
  • レモン:1/8片を2切れ


<レシピ4>
福岡名物ごまかんぱち



つくれぽ件数:33

材料
  • かんぱちなどの刺身:200g
  • しょうゆ:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1/2
  • すりごま:大さじ1〜2
  • ■お好みで・・
  • わさびやおろししょうが:適量
  • ねぎ:適量
  • あれば大葉:適量


<レシピ5>
絶品!!かんぱちのあらと大根の煮物



つくれぽ件数:30

材料(6人分)
  • かんぱちのあら:大きなパック1パック
  • 大根:1本
  • ★醤油:大匙4
  • ★酒:大匙5
  • ★みりん:大匙4
  • ★砂糖:大匙2
  • ★水:ひたひた
  • ほんだし:小さじ1
  • ★しょうがスライス:お好みで


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
カンパチの生姜照り焼き



つくれぽ件数:26

材料(4人分)
  • カンパチ(ブリ ハマチなどでも):4切れ
  • ◎しょうゆ:大さじ2
  • ◎みりん:大さじ2
  • ◎砂糖:大さじ3
  • ◎おろし生姜:大さじ2-3


<レシピ7>
✿カンパチのカルパッチョ♪✿



つくれぽ件数:26

材料
  • カンパチやハマチ:150g
  • ■<ドレッシング>
  • ●玉葱:50g
  • ●粒マスタード:大さじ1
  • ●EXオリーブオイル:大さじ2
  • ●白ワインビネガー:大さじ1
  • ●砂糖:小さじ2分の1
  • ★塩・ブラックペッパー:各適量
  • あればプチトマトやオクラ:各適量


<レシピ8>
保存版★天然カンパチの照りマヨネーズ焼き



つくれぽ件数:21

材料(2人分)
  • カンパチの切身:2枚
  • 薄力粉:少々
  • マヨネーズ:10g
  • サラダ油:少々
  • 酒:40ml
  • みりん:40ml
  • 濃口醤油:20ml


<レシピ9>
☆しそであっさり♪かんぱち丼☆



つくれぽ件数:20

材料(2人分)
  • かんぱちの刺身:12切れ
  • しょうゆ:大匙1
  • みりん:大匙1
  • 料理酒:大匙1
  • すりごま:適量
  • しそ:2枚
  • のり:適量
  • ごはん:適量


<レシピ10>
フライパンで簡単♡カンパチの塩焼き



つくれぽ件数:19

材料(2人分)
  • カンパチの切り身:2切れ
  • 酒:大さじ2
  • 塩:小さじ1/3
  • ゴマ油またはサラダ油:大さじ1


<レシピ11>
ソースが美味しい◎カンパチのカルパッチョ



つくれぽ件数:15

材料(2人分)
  • カンパチ(刺身用):150g
  • ★オリーブオイル:大さじ1
  • ★酢:大さじ1/2
  • ★醤油:大さじ1/2
  • ★砂糖:小さじ1/2
  • ★にんにく(みじん切り):1片
  • ■お好みで
  • かいわれ:適量
  • ブラックペッパー:適量


<レシピ12>
*かんぱちのアラの潮汁*



つくれぽ件数:14

材料(6人分)
  • かんぱちのアラ:1パック
  • 酒:50㏄
  • 水:1200㏄
  • 白だし:大さじ1
  • 塩(あれば藻塩):小さじ1/3
  • 長ねぎ(みじん切り):適量


<レシピ13>
ごまカンパチ(ブリ、ハマチ、タイ等)漬け



つくれぽ件数:14

材料(2人分)
  • カンパチなど:一柵
  • ねぎ小口切り:4本分
  • 焼海苔:半畳
  • ■漬けダレ(基本の量)
  • 醤油:100cc
  • 酒:50cc
  • みりん:50cc
  • 昆布:1切れ
  • ワサビ:好きなだけ


<レシピ14>
第7話 かんぱちと塩昆布のカルパッチョ



つくれぽ件数:13

材料(4人前)
  • かんぱち(刺身用):350g
  • ■薬味
  • みょうが:2個
  • カイワレダイコン:1/2パック(1/2株)
  • ■ソース
  • 塩昆布:15g
  • 柚子の皮:2g
  • 柚子の絞り汁:小さじ1
  • オリーブオイル:大さじ2
  • こしょう:少々


<レシピ15>
簡単おいしい☆かんぱちのあらの塩焼き♪



つくれぽ件数:12

材料(2人分)
  • かんぱちのあら:1パック
  • 塩:小さじ1/2
  • ガーリックパウダー:小さじ1/2
  • 酒:大さじ1


<レシピ16>
かんぱちの照り焼き



つくれぽ件数:11

材料(切り身5切れ分)
  • かんぱち切り身:5切れ
  • ○料理酒:大匙2杯7
  • ○塩:少々
  • 片栗粉:適量
  • サラダ油:大匙2杯
  • ●料理酒:大匙1杯
  • ●水:大匙1杯
  • ●砂糖:大匙3杯
  • ●濃い口醤油:大匙4杯
  • ●チューブ入り生姜:3cm


<レシピ17>
簡単かんぱちのあら煮(*‾∇‾)ノ



つくれぽ件数:11

材料(1人分)
  • かんぱちのアラ:一パック
  • ☆醤油:大さじ5
  • ☆砂糖:大さじ5
  • ☆みりん:大さじ2
  • ☆酒:大さじ2
  • ☆チューブのショウガ:2センチ程


<レシピ18>
小学生でも出来る❗️カンパチの竜田揚げ



つくれぽ件数:6

材料(4人分)
  • カンパチ:1さく
  • 醤油:大1
  • しょうが:1かけ
  • 塩:少々
  • 片栗粉:適量


<レシピ19>
ぷりぷりカンパチの握り寿司



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • カンパチ:1匹
  • 酢飯:200g


<レシピ20>
カンパチの刺身



つくれぽ件数:4

材料(1人分)
  • カンパチ:四半身


<レシピ21>
作業時間3分♪胡麻かんぱち



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • かんぱち:100g
  • ■(その他海鮮でも美味しいです)
  • ☆白すりごま:大さじ3
  • ☆白いりごま:大さじ1/2
  • ☆醤油:大さじ2
  • ☆砂糖:大さじ1
  • ☆みりん:大さじ1
  • ☆酒:大さじ1


<レシピ22>
簡単絶品 カンパチのあら炊き



つくれぽ件数:3

材料
  • かんぱちのあら:1パック
  •  
  • 酒:大さじ3
  • 砂糖:大さじ4〜5
  • 鷹の爪:2本
  • 生姜:1片
  •  
  • 醤油:大さじ3
  • 煮汁用水:1/2カップ


<レシピ23>
【カンパチ】捌いてみた



つくれぽ件数:3

材料(カンパチ)
  • カンパチ(ハマチでも・アジでも:1匹
  •    


<レシピ24>
カンパチのかま塩焼き



つくれぽ件数:3

材料
  • カンパチのかま:2切れ
  • 塩:約大さじ1~2


<レシピ25>
小ぶりのかんぱち切り身の照り焼き



つくれぽ件数:3

材料(1〜2人分)
  • かんぱち切り身(小):6枚
  • 塩(下味用):小さじ1/4
  • ごま油:小さじ2
  • ■味つけ調味料
  • しょう油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • ■トッピング
  • 刻み海苔:小さじ1/2


<レシピ26>
【カンパチ1匹で握り寿司】約30貫



つくれぽ件数:3

材料(1匹分)
  • カンパチ:1匹
  • 酢飯:500g