何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ささぎ 煮物 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ささぎ 煮物」と検索して見つけた料理レシピを18個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
じゃがいもとササギの煮物



つくれぽ件数:77

材料(2人分)
  • じゃがいも(メークイーン):小さめ4~5個
  • ササギ:6~7本
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • だし汁:200㏄強
  • サラダ油:大さじ1


<レシピ2>
簡単♪ ササギ(モロッコ隠元)の煮物



つくれぽ件数:50

材料(3人分)
  • ササギ:1袋(束)150g
  • ベーコン(ハーフサイズ):3枚~お好みで
  • 炒め用ごま油:大匙1~2
  • 水:ササギにヒタヒタ
  • 顆粒だし:小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮):大匙3~(お好みで)


<レシピ3>
ささげと芋の煮物



つくれぽ件数:45

材料
  • じゃがいも:3〜4個
  • ささげ:一袋(200g)
  • 小揚げ:2枚
  • ☆水:かぶるくらい(2カップ位)
  • ☆めんつゆ:表示されている煮物作りの割合で
  • ☆みりん:大1


<レシピ4>
簡単懐かしい味!ささげ,揚げ,蒟蒻の煮物



つくれぽ件数:34

材料(四人分)
  • ささげ:300g位
  • 油揚げ:一袋(5枚)
  • こんにゃく:一袋
  • 砂糖:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 醤油:大さじ2
  • ごま油:適量
  • だしの素:小さじ1
  • 白煎りごま:お好みで
  • 水:50cc


<レシピ5>
ジャガイモと高野豆腐の煮物



つくれぽ件数:33

材料(4人分)
  • ジャガイモ:5個(500g)
  • ささぎ:片手ひとつかみ(150g)
  • 高野豆腐:2個
  • だし汁:2カップ
  • 砂糖:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ2
  • サラダ油:大さじ1弱


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
おばあちゃんの味・ささげの煮物



つくれぽ件数:22

材料(4人分)
  • ささげ:250~300g
  • さつま揚げ(丸天):100~150g
  • サラダ油:大さじ1~2
  • 水:400cc
  • ほんだし:小さじ2
  • ●砂糖:大さじ2と1/2
  • ●酒:大さじ2と1/2
  • ●みりん:大さじ2と1/2
  • ●しょうゆ:大さじ2
  • ☆しょうゆ:大さじ1


<レシピ7>
じゃがいもとささぎ豆の煮物



つくれぽ件数:8

材料
  • じゃがいも:3~4個
  • ささぎ豆:好きな量
  • すき焼きのタレ:200cc
  • 水:400cc


<レシピ8>
旬のささげ豆 大量消費!



つくれぽ件数:7

材料
  • ささげ:あるだけ
  • 醤油:お好みで
  • みりん:お好みで
  • ごま油:お好みで
  • 白ごま:お好みで
  • 一味唐辛子:お好みで


<レシピ9>
お母さんのじゃがいもとささぎの煮物♪



つくれぽ件数:5

材料(2人分)
  • じゃがいも:大2個(小4個)
  • ささぎ:適宜
  • さつま揚げ:2~4枚
  • 砂糖:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ2


<レシピ10>
十八ささげと茄子のたいたん



つくれぽ件数:5

材料(6人分)
  • 十八ささげ:400g
  • 茄子:8本
  • 干し海老:5g
  • だし汁:500cc
  • 砂糖:大さじ2
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1


<レシピ11>
ささぎとちくわの炒め煮



つくれぽ件数:5

材料(2~3人分)
  • ささぎ(いんげん):120g
  • ちくわ:3本
  • しめじ:50g
  • ごま油:適量
  • 白ゴマ:適量
  • ■だし汁:150ml
  • ■しょうゆ:大さじ1
  • ■酒:大さじ1
  • ■みりん:大さじ1
  • ■砂糖:大さじ1/2


<レシピ12>
[45秒たれ] ぽん酢ごま油ねぎ万能だれ



つくれぽ件数:5

材料(2人分)
  • ◎ぽん酢:大さじ4杯
  • ◎ごま油:大さじ2杯
  • 長ネギ:5㎝
  • 白ごま:大さじ1杯


<レシピ13>
ジャガイモとササギの煮物



つくれぽ件数:4

材料(4人分)
  • ジャガイモ:300g程
  • ササギ:100g程
  • 油:大さじ1
  • 水:材料が半分浸かる位
  • 砂糖:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • みりん:小さじ2
  • 顆粒ダシ:小さじ1


<レシピ14>
ほっこり☆ささげの煮物☆



つくれぽ件数:4

材料(4人分)
  • ささげ:4本
  • 油揚げ:1枚
  • さつまあげ:1枚
  • 水:300cc
  • 顆粒だし:小1
  • 砂糖:大2
  • しょうゆ:大1.5


<レシピ15>
ささげとさつま揚げの煮物*



つくれぽ件数:4

材料(4人分)
  • ささげ:10本
  • 大根:5㎝
  • さつま揚げ:6枚
  • ごま油:小1
  • ☆砂糖:大1
  • ☆だしの素:小1
  • ☆しょうゆ:大1
  • かつおぶし:1パック
  • ☆水:150cc


<レシピ16>
母の味☆ ささげの煮物



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • ささげ:20本程度
  • さつまあげ:1枚半
  • 水:100mI
  • 酒:50mI
  • 醤油:大さじ 1
  • 砂糖:小さじ 1、1/2


<レシピ17>
チクワと三尺豆(ササゲ)の煮物



つくれぽ件数:3

材料
  • ニッスイ「活焼ちくわ」:1本
  • 三尺豆:300g
  • 水:3カップ
  • しょうゆ:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 和風だしの素:小さじ1


<レシピ18>
ササゲとチーズのお揚げ包み焼き



つくれぽ件数:3

材料
  • 油揚げ:1枚
  • ササゲ:10本程度
  • スライスチーズ:1枚
  • 醤油またはポン酢:適量
  • サラダ油:少々