何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ささぎ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ささぎ レシピ」と検索して見つけた料理レシピを21個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ささげとさつま揚げの油炒め



つくれぽ件数:187

材料(4人分)
  • ささげ:130gくらい
  • さつま揚げ:2枚
  • ごま油:大さじ1
  • だしの素:小さじ1/2
  • 砂糖:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:小さじ1
  • みりん:小さじ1
  • 水:50cc
  • 白いりごま:適量


<レシピ2>
☆おばの味☆ささげの味噌かつお炒め



つくれぽ件数:156

材料(4人分)
  • ささげ(いんげん):300-350g
  • 鰹節:4-5g
  • サラダ油:大さじ1
  • ☆醤油:大さじ1
  • ☆きび砂糖:大さじ1
  • ☆みりん:大さじ1
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆味噌:※大さじ1強


<レシピ3>
母の味♪ささげの胡麻味噌和え



つくれぽ件数:92

材料
  • ささけ゛:200グラム
  • 胡麻:大さじ3.5
  • ☆味噌:大さじ1
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆砂糖:大さじ1〜1.5


<レシピ4>
ピリッとおつまみ☆ささぎの辛子マヨ和え



つくれぽ件数:85

材料(3人分)
  • ささぎ:6本程度
  • カニカマ:5本程度
  • ★ねり辛子:小さじ1
  • ★マヨネーズ:小さじ3
  • ★だし醤油:小さじ1
  • 茹でる時の塩:少々


<レシピ5>
じゃがいもとササギの煮物



つくれぽ件数:77

材料(2人分)
  • じゃがいも(メークイーン):小さめ4~5個
  • ササギ:6~7本
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • だし汁:200㏄強
  • サラダ油:大さじ1


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
ささげのごま味噌マヨ和え



つくれぽ件数:65

材料(2人分)
  • ささげ(モロッコインゲン):200g位
  • ●マヨネーズ:大さじ2
  • ●味噌:小さじ1
  • ●すりごま(白):大さじ1強
  • ●レモン汁:小さじ1


<レシピ7>
ささげと豆腐の味噌汁



つくれぽ件数:63

材料(2~3人分)
  • ささげ:4本くらい
  • 木綿豆腐:150g1丁
  • だし汁:400cc
  • 味噌:大さじ2杯程度


<レシピ8>
簡単♪ ササギ(モロッコ隠元)の煮物



つくれぽ件数:50

材料(3人分)
  • ササギ:1袋(束)150g
  • ベーコン(ハーフサイズ):3枚~お好みで
  • 炒め用ごま油:大匙1~2
  • 水:ササギにヒタヒタ
  • 顆粒だし:小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮):大匙3~(お好みで)


<レシピ9>
レンジで超簡単☆ささげの生姜胡麻和え



つくれぽ件数:50

材料(2人分)
  • ささげ(いんげんでも):約10本(50g)
  • 生姜:1/2片
  • ●めんつゆ(3倍濃縮):小1/2
  • ●砂糖:小1/2
  • ●すりごま:大1/2~1


<レシピ10>
ささげと芋の煮物



つくれぽ件数:45

材料
  • じゃがいも:3〜4個
  • ささげ:一袋(200g)
  • 小揚げ:2枚
  • ☆水:かぶるくらい(2カップ位)
  • ☆めんつゆ:表示されている煮物作りの割合で
  • ☆みりん:大1


<レシピ11>
ささげ(ささぎ)ニンニク



つくれぽ件数:32

材料
  • ささげ:25~50本くらい(好きなだけ)
  • 揚げ油:ささげが揚げれる程度
  • ※醤油:60cc
  • ※おろしニンニク(生が美味):大1カケ~お好みで(チューブなら大さじ1~2好みで)
  • ※酒:10cc
  • ※みりん:10cc


<レシピ12>
ささげの油炒め



つくれぽ件数:28

材料
  • ささげ:1袋(10本程あったかと)
  • 人参:1本
  • 塩:小さじ1
  • 油揚げ:2枚
  • 油:適量
  • ■〇調味料〇
  • 水:100cc
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1


<レシピ13>
ささげと油揚げと豚バラ肉の炒め物



つくれぽ件数:26

材料(2人分)
  • ささげ:10本
  • 油揚げ:1枚
  • 豚バラ肉薄切り:100g
  • ごま油(炒め用):小2位
  • 料理酒:小1
  • 醤油:小1
  • ほんだし:少々


<レシピ14>
おばあちゃんの味・ささげの煮物



つくれぽ件数:22

材料(4人分)
  • ささげ:250~300g
  • さつま揚げ(丸天):100~150g
  • サラダ油:大さじ1~2
  • 水:400cc
  • ほんだし:小さじ2
  • ●砂糖:大さじ2と1/2
  • ●酒:大さじ2と1/2
  • ●みりん:大さじ2と1/2
  • ●しょうゆ:大さじ2
  • ☆しょうゆ:大さじ1


<レシピ15>
大量消費に♬ささげの濃厚ポタージュ



つくれぽ件数:20

材料(3~5人分)
  • ささげ:500g(60本)
  • 水:500cc
  • 塩:小さじ1
  • 牛乳:300cc
  • コンソメ(固形):1個


<レシピ16>
ささげの胡麻和え



つくれぽ件数:19

材料(2人分)
  • ささげ:5〜6本
  • すりごま:大さじ2
  • 醤油:大さじ1.5
  • 砂糖:大さじ1
  • 水:大さじ1


<レシピ17>
絶品!ささげ(インゲン)のきんぴら



つくれぽ件数:16

材料
  • ささげ:360g
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • サラダ油:大さじ2
  • ごま油:小さじ1
  • 一味唐辛子:2振り


<レシピ18>
ささげのペペロンチーノ



つくれぽ件数:10

材料(2人分)
  • ささげ:10本前後
  • にんにく:1片
  • 鷹の爪:1本
  • オリーブオイル:大さじ2~3
  • 塩胡椒:各適宜


<レシピ19>
ささぎと油揚げの醤油炒め



つくれぽ件数:7

材料
  • ささぎ:20本
  • 油揚げ:2枚
  • 油:大さじ1
  • 醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ2


<レシピ20>
インゲンのサラダ ~十六ささげでも~



つくれぽ件数:6

材料
  • インゲン(十六ささげ):300g~
  • ハムorベーコン:4枚~
  • 玉ねぎ:1/4個
  • サラダ油:大1~
  • レモン汁:大3
  • 練りからし:小1
  • 塩コショウ:少々


<レシピ21>
炒めるだけ☆ささげの油炒め



つくれぽ件数:3

材料(2〜3人分)
  • ささげ:20本位
  • 人参:1/3本
  • 鰹節(2.5g):1袋
  • 白だし:大さじ2
  • みりん:小さじ1
  • サラダ油:適量