何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

パプリカ レシピ 人気 1位 クックパッド レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「パプリカ レシピ 人気 1位 クックパッド」と検索して見つけた料理レシピを15個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単★本格ガパオライス♪



つくれぽ件数:174

材料(2〜3人前)
  • 鶏ひき肉:300g
  • たまねぎ:1/2
  • パプリカ(ピーマン可):1/2(1個)
  • バジルの葉:1パック(10〜15枚)
  • にんにく&生姜(チューブ可):各1欠片
  • 鷹の爪or豆板醤:ひとつまみor小さじ1弱
  • 胡麻油(オリーブ油orサラダ油):大さじ1
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆みりん:大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素:小さじ1
  • ナンプラー:大さじ1
  • オイスターソース:小さじ1
  • ☆醤油:小さじ1
  • ☆塩胡椒:適量
  • 卵:2〜3個
  • 御飯:2〜3人前


<レシピ2>
苦くない!無限ピーマン☆大量消費♪常備菜



つくれぽ件数:87

材料(常備菜用に)
  • ピーマン:4〜5個(なるべくへたが六角形のもの)
  • 赤ピーマン:4~5個(なるべくへたが六角形のもの)
  • ツナ缶:1缶(70g)
  • ごま油:大さじ1
  • 中華鶏ガラ顆粒だし:大さじ1/2~大さじ1
  • 塩胡椒:少々


<レシピ3>
パリッパリで濃厚、唯一の本物パエリア



つくれぽ件数:60

材料(2人分(26cm))
  • 米(洗わない):1合(180cc)
  • 海老(有頭殻付き):6尾程度
  • あさり:100g程度
  • 玉ねぎ:1/4玉
  • にんにく:1かけ
  • オリーブオイル:大さじ1と1/2
  • トマト缶(カットタイプ):100g
  • 水:600cc
  • ターメリック(あれば):小さじ1/4
  • パプリカ粉末(あれば):小さじ1/4
  • 塩:小さじ1/2
  • レモン:お好みで


<レシピ4>
鰤のカルパッチョ



つくれぽ件数:52

材料(2人分)
  • 鰤刺身用:適量
  • カルパッチョ用調味料
  • レモン:大さじ4分の1
  • 醤油(あれば薄口醤油):小さじ2分の1
  • 粗塩:小さじ2分の1
  • ブラックペッパー:少々
  • オリーブオイル:大さじ1
  • ■野菜
  • 水菜:適量
  • ミニトマト:3個
  • パプリカ:少々


<レシピ5>
♡油揚げのいろいろ野菜のせ ピザ風♡



つくれぽ件数:42

材料(4人分)
  • 油揚げ:大きめ 1枚
  • 葱:10cmくらい
  • 舞茸:50g
  • パプリカ(赤):1/4個
  • ちりめんじゃこ:10g
  • 万能ねぎ:2本
  • 味噌:小1/2
  • ピザ用チーズ:30g
  • ゴマ油:小1
  • 胡椒:少々


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
玉ねぎのお花が咲いた♪オニオンブロッサム



つくれぽ件数:23

材料
  • 玉ねぎ:1個
  • 薄力粉:少々
  • クレイジーソルト(塩胡椒):小1
  • ◇卵:1個
  • ◇小麦粉:大4
  • ◇片栗粉:大3
  • ◇カレー粉:小2
  • ガラムマサラ:少々
  • ◇にんにくすりおろし:1かけ分
  • ◇砂糖:小1
  • ◇マヨネーズ:小2
  • ◇ベーキングパウダー:小1
  • ◇パプリカ:少々
  • ◇衣用の冷水:50cc
  • 揚げ油:玉ねぎが浸る深さ
  • ケチャップ・マヨネーズ・          チリ・BBQ・タルタルソースなど:お好みで
  • カット用割り箸:4膳


<レシピ7>
もち麦のチョップドサラダ



つくれぽ件数:21

材料(小皿2~3分)
    ■基本バージョン
  • もち麦:大さじ2
  • パプリカ(赤黄):1/4程度
  • キャベツ:1枚
  • ブロッコリー:3房
  • ミックスビーンズ:1袋
  • ナッツ類:大さじ1
  • レーズン:大さじ1
  • 黒ごま:大さじ1
  • ハーブ類:4,5枚
  •  ✩マヨネーズ:大さじ1
  •  ✩ゴマ油:小さじ1
  •  ✩レモン汁:小さじ2
  •  ✩天然塩:適量
  •  ✩ブラックペッパー:適量
  • ■和風バージョン
  • もち麦:大さじ2
  • 油揚げ:半分
  • 塩昆布:大さじ1
  • 黒ごま:小さじ1
  • 小豆(ゆで):大さじ1
  • わけぎ:大さじ1
  •  ✩マヨネーズ:大さじ1
  •  ✩わさび:1cm
  •  ✩しょうゆ:小さじ1~2


<レシピ8>
厚揚げの酢豚風(バルサミコ酢で)



つくれぽ件数:21

材料(2人分位)
  • 厚揚げ:一丁
  • 豚バラ肉(薄切り):2~3枚
  • ピーマン:1~2個
  • パプリカ(赤):1個
  • 玉ねぎ:半分
  • 片栗粉:少々
  • ☆醤油、酒:大1
  • バルサミコ酢:大3
  • ★醤油:大1~2弱
  • ★酒:小1
  • ★ケチャップ:大2


<レシピ9>
チキンフィンガー



つくれぽ件数:12

材料(約18本分)
  • 炒りオーツ粉レシピID : 6229592:60g(大さじ8)
  • とり胸肉:3枚
  • 卵(L):1個
  • 塩:小さじ1
  • こしょう:小さじ1/2
  • ■お好みで風味アレンジ(なくても)
  • オレガノ、パプリカ、粉チーズなど:各適量
  • ■(*)オーツ粉またはパン粉でも代用可♪
  • オートミール粉:
  • レシピID : 5266474
  • パン粉(パウダー状):
  • レシピID : 4463261


<レシピ10>
驚愕☆ちょっぴり大人なバルサミコ酢



つくれぽ件数:9

材料(2人分)
    クックパッドニュースに掲載♪
  • 豚ロース:100g
  • ピーマン:10g
  • 玉ねぎ:20g
  • 椎茸:2コ
  • パプリカ:10g
  • バルサミコ酢:30cc
  • ☆料理酒:30cc
  • ☆砂糖:2g
  • ☆濃口しょうゆ:15cc
  • 水溶き片栗粉:適量
  • 塩コショウ:少々
  • サラダ油:少々


<レシピ11>
お弁当に♪彩り野菜の豚巻しょうが焼き



つくれぽ件数:9

材料
  • 豚薄切り肉:8枚
  • 赤パプリカ:1/2個
  • 黄パプリカ:1/2個
  • オクラ:8本
  • 焼き海苔(3切サイズ):4枚
  • 酒:大さじ1
  • ◯醤油:大さじ1と1/2
  • ◯みりん:大さじ1と1/2
  • ◯砂糖:小さじ2
  • ◯生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ12>
イングリッシュマフィンで簡単♪ポットパイ



つくれぽ件数:8

材料(マフィン2個分)
  • 超熟イングリッシュマフィン:2個
  • お好みのシチュー ※:お玉2杯
  • ピザ用チーズ:適量
  • パプリカ:約4分の1
  • オリーブオイル:適量
  • パセリ:少々
  • セルフィーユ:お好みで


<レシピ13>
おもてなしに✿バンバンジー春雨✿



つくれぽ件数:6

材料(3~4人分)
  • 鶏ささみ:4~5本
  • レタス:2~3枚
  • わけぎ:1~2本
  • パプリカ:1/4個
  • 酒:大さじ1
  • 春雨:一把
  • ■ごまだれ
  • すりごま:大さじ3
  • 醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 酢:小さじ2
  • 一味唐辛子:お好みで


<レシピ14>
パプリカ冷凍で楽々皮むき



つくれぽ件数:5

材料
  • パプリカ:適量


<レシピ15>
濃厚♡パプリカ&豚ばら肉の麻婆茄子♡



つくれぽ件数:4

材料(2〜3人分)
  • 豚バラ肉薄切り(一口大にカット):150グラム〜200グラム
  • ナス( 薄切り):2本
  • 赤パプリカ(細切り):1/2個
  • にんにく(みじん切り):小ぶり2かけら
  • 生姜(みじん切り):にんにくと同量
  • 豆板醤:小さじ1
  • 刻みネギ:適量
  • サラダ油:大さじ2
  • 片栗粉(同量の水で溶く):大さじ1
  • ◆砂糖:小さじ2
  • ◆醤油:大さじ3
  • ◆酒:大さじ1