何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

とうもろこしご飯 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「とうもろこしご飯」と検索して見つけた料理レシピを33個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
とうもろこしご飯



つくれぽ件数:8件

材料(2合分)
  • 米:2合
  • 水:2合分
  • 酒:大さじ1
  • とうもろこし:1本
  • 塩:2つまみ


<レシピ2>
夏!お手軽「コーンごはん」



つくれぽ件数:4件

材料
    ■*3合分*
  • 白米:380g
  • 雑穀(作り方1):70g
  •  
  • 塩:小さじ2
  • 醤油:小さじ2
  • なたね油:大さじ1と1/2
  •  
  • とうもろこし:100g
  •  ■*4合分*
  • 白米:500g
  • 雑穀(作り方1):100g
  •  
  • 塩:小さじ2と1/2
  • 醤油:大さじ1
  • なたね油:大さじ2
  •  
  • とうもろこし:100g


<レシピ3>
今が旬✨とうもろこしご飯



つくれぽ件数:3件

材料(4人分)
  • とうもろこし:1本
  • お米:3合
  • お酒:大さじ3
  • 白だし:大さじ2
  • 塩:小さじ1
  • お水:目盛まで
  •  


<レシピ4>
とうもろこしごはん



つくれぽ件数:3件

材料(2人分)
  • 米:1合
  • もち麦:大さじ2(26g)
  • とうもろこし:1本
  • 水:270ml
  • 青じそ:2枚
  • ■【A】
  • 酒:大さじ1
  • 薄口しょうゆ:小さじ1
  • 塩:小さじ1/4
  • ■栄養計算(1人分)
  • エネルギー:377kcal
  • たんぱく質:8.4g
  • 脂質:2.2g
  • 炭水化物:81.7g
  • 食塩相当量:1.3g
  • 食物繊維:4.4g


<レシピ5>
とうもろこしご飯



つくれぽ件数:2件

材料(2人分)
  • 米:2合
  • 水(炊飯用):適量
  • とうもろこし:2本
  • 酒:大さじ1
  • 塩:小さじ1


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
とうもろこしご飯



つくれぽ件数:2件

材料
  • とうもろこし:1.5本
  • 白米:3合


<レシピ7>
とうもろこしご飯



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)
  • 米:2合
  • とうもろこし:1本
  • 液体塩こうじ:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 顆粒昆布だし:小さじ1
  •  


<レシピ8>
とうもろこしご飯



つくれぽ件数:2件

材料(2合分)
  • 米:2合
  • とうもろこし:1本
  • 酒:大さじ1


<レシピ9>
とうもろこしのだし炊きご飯。



つくれぽ件数:2件

材料(4人分・調理時間10分(炊飯時間は除く))
  • 米:2合分
  • とうもろこし:1本
  • 油揚げ:1枚
  • A だし汁:360ml
  • A 醤油:小さじ1
  • A みりん:小さじ2
  • A 塩:小さじ1/2強


<レシピ10>
シンプルなとうもろこしごはん



つくれぽ件数:2件

材料
  • お米:2合
  • 水:360ml
  • 醤油:大さじ1
  • とうもろこし:1本
  • バター:10g


<レシピ11>
とうもろこしご飯 甘味/塩味/食感の融合



つくれぽ件数:2件

材料


<レシピ12>
とうもろこしの冷かけご飯✨



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • とうもろこし:1本
  • 水:200cc
  • 塩:2g
  • ご飯:180gを洗う
  • 塩:少々
  • オリーブオイル:少々
  • ■すだち半分か
  • レモン汁:小さじ1杯


<レシピ13>
とうもろこしご飯



つくれぽ件数:1件

材料
  • 米:3合
  • とうもろこし:1本
  • 麺つゆ:大さじ3
  • バター:10g
  • 塩コショウ:好みで
  • 水:適量


<レシピ14>
塩と酒だけ簡単とうもろこしご飯



つくれぽ件数:1件

材料
  • とうもろこし:1本
  • お米:2.5合
  • ○塩:小さじ1
  • ○酒:大さじ4


<レシピ15>
簡単☆とうもろこしと枝豆のごはん



つくれぽ件数:1件

材料(2合分)
    ■生のとうもろこし等使用の場合
  • 米:2合
  • とうもろこし:1/2本~1本
  • 枝豆(ゆでてさやをむいたもの):50gくらい~
  • ベーコン(できればブロック):50g
  • 昆布(5㎝程度):1枚
  • 酒:大さじ2
  • 塩:小さじ1
  • ■冷凍素材使用の場合
  • コーン(冷凍):70gくらい~
  • 枝豆(冷凍・さや無しのもの):50gくらい~
  • その他:上記と一緒


<レシピ16>
カラフルとうもろこしガパオライス



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • 豚ひき肉:200g
  • とうもろこし:1/2本
  • 玉ねぎ:1/4個
  • ズッキーニ:1/4本
  • パプリカ(赤):1/4個
  • 酒:大さじ3
  • ご飯:320g
  • バジル:5〜6枚
  • 温泉卵:2個
  • サラダ油:適量
  • ■【A】
  • 水:60ml
  • オイスターソース:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • 鶏がらスープの素:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • しょうが(すりおろし):小さじ1


<レシピ17>
とうもろこしご飯



つくれぽ件数:1件

材料
  • とうもろこし:1本
  • お米:3合
  • 塩:1
  • 麺つゆ:大さじ1
  • 料理酒:大さじ1


<レシピ18>
とうもろこしごはん☆夏ごはん



つくれぽ件数:1件

材料(2合分)
  • 米:2合
  • 酒:大さじ2
  • 白だし:大さじ2
  • 水:釜の目盛まで
  • とうもろこし:1本


<レシピ19>
トウモロコシごはん



つくれぽ件数:1件

材料(6人分ぐらい)
  • トウモロコシ:大1本
  • 白米:2.5合
  • 酒:大さじ2
  • 塩:小さじ1弱
  • ■水    


<レシピ20>
とうもろこし&ウインナーごはん



つくれぽ件数:1件

材料(3〜4人分)
  • お米:2合
  • 水:350ml
  • しょうゆ:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • とうもろこし:1本
  • ウインナー(皮なし):1袋


<レシピ21>
とうもろこしの旨だし味噌炊き込みご飯



つくれぽ件数:1件

材料(2合分)
  • お米:2合
  • とうもろこし:1本
  • A味噌:大さじ2
  • A白だし・みりん:各大さじ1
  • A和風だし・ごま油:各小さじ2


<レシピ22>
とうもろこしご飯☆塩麹



つくれぽ件数:1件

材料
  • お米:2合
  • お酒:大さじ1
  • 塩麹:小さじ2
  • 水:調味料とあわせて2合の目盛り
  • とうもろこし:1本


<レシピ23>
コーン缶でとうもろこし炊き込みご飯



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • 米:2合
  • コーン缶(シャキッとコーン):1缶
  • 塩:小さじ1弱


<レシピ24>
基本のとうもろこしごはん



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • とうもろこし:1本
  • 米:2合
  • 塩:小さじ1


<レシピ25>
バター醤油香る☆焼きとうもろこしごはん



つくれぽ件数:1件

材料(2号分)
  • 米:2合
  • とうもろこし:1本
  • しょうゆ:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • バター:20g
  • 塩:小さじ1
  • 胡椒:適量


<レシピ26>
トウモロコシごはん



つくれぽ件数:1件

材料
  • お米:2合
  • 水:360cc
  • とうもろこし:1本
  • お酒:大さじ1
  • 塩:小さじ1


<レシピ27>
とうもろこしご飯



つくれぽ件数:1件

材料
  • お米:2合
  • とうもろこし:1本
  • 塩:小さじ1
  • バター:10グラム
  •  


<レシピ28>
トウモロコシごはん



つくれぽ件数:1件

材料(2~3人分)
  • 長粒米:1.5カップ
  • トウモロコシ:1本
  • GHEE(ギー):適量
  • クミン(ホール):小さじ大盛り1杯
  • 美味しい塩:少々スプーンに3杯
  • ターメリック(パウダー):ほんの少し
  • キレイな水:カッブ3杯
  • ひよこ豆(半割):大さじ1杯くらい
  • シナモン(パウダー):ほんの少し
  • カルダモン(パウダー):ほんの少し


<レシピ29>
レシピ投稿祭 とうもろこしご飯



つくれぽ件数:1件

材料
  • お米:3合
  • 水:3のメモリ
  • とうもろこし:200g
  • バター:20g
  • 塩:少々


<レシピ30>
とうもろこしご飯



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • 米:2合
  • とうもろこし:60g
  • 塩:少々


<レシピ31>
とうもろこしご飯



つくれぽ件数:1件

材料(2合)
  • とうもろこし:1本
  • お米:2合
  •  
  • 塩:小さじ1
  • 酒:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • バター:好み


<レシピ32>
とうもろこしご飯 ~チーズ醤油風味~



つくれぽ件数:1件

材料(2合分)
  • 米:2合
  • 水:適量
  • とうもろこし:1本
  • クラフト100%パルメザンチーズ:40g
  • しょうゆ:大さじ1/2


<レシピ33>
プチシャキ美味しい とうもろこしご飯



つくれぽ件数:1件

材料
  • とうもろこし:2本〜3本
  • 米:1、5合(計2合)
  • 丸麦:0、5合
  • 塩:小さじ1〜2弱
  • (バター:お好みで後乗せ)