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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

揚げ浸し レシピ

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この記事では、クックパッドで「揚げ浸し」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい揚げ浸しのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
茄子の揚げびたし。



つくれぽ件数:1676

材料(3〜4人分)をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み


<レシピ2>
絶品!! 茄子の揚げ浸し



つくれぽ件数:536

材料(2人分)をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み


<レシピ3>
夏野菜の揚げ浸し♪茄子/ズッキーニ



つくれぽ件数:532

材料(4人分)をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み


<レシピ4>
レンジで簡単!ナスの中華風揚げ浸し



つくれぽ件数:506

材料(2人分)をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み


<レシピ5>
めんつゆだけ!簡単なすの揚げびたし



つくれぽ件数:343

材料(2人分)をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み


<レシピ6>
ポン酢で簡単!茄子とパプリカの揚げ浸し♪



つくれぽ件数:267

材料(2~3人分)をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み


<レシピ7>
めんつゆで簡単!激ウマ♡なすの揚げ浸し



つくれぽ件数:246

材料をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み


<レシピ8>
お酢でサッパリ。茄子といんげんの揚げ浸し



つくれぽ件数:220

材料(4人分)をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み


<レシピ9>
中華風☆ピリ辛 夏野菜の揚げ浸し♪



つくれぽ件数:154

材料(2人分)をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み


<レシピ10>
鶏もも肉となすの揚げびたし大根おろし添え



つくれぽ件数:145

材料(4人分)をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み


<レシピ11>
簡単!なすとししとうの揚げびたし



つくれぽ件数:131

材料(2人分)をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み


<レシピ12>
ナスの揚げ浸し*中華風



つくれぽ件数:83

材料(2~3人分)をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み


<レシピ13>
簡単 茄子の揚げ浸し かさ増し♪



つくれぽ件数:67

材料(3人分)をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み


<レシピ14>
ナスの揚げ浸し、ツナと青シソ乗せて!



つくれぽ件数:60

材料(長なす2本と半分使用)をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み


<レシピ15>
揚げない!漬けない!簡単☆茄子の揚げ浸し



つくれぽ件数:49

材料をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み


<レシピ16>
夏野菜 ✨ナスとピーマンの揚げ浸し✨



つくれぽ件数:29

材料をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み


<レシピ17>
レンジde簡単♡揚げない!なすの揚げ浸し



つくれぽ件数:28

材料(2〜3人分)をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み


<レシピ18>
さっぱり美味*鶏胸肉と茄子の揚げ浸し



つくれぽ件数:27

材料をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み


<レシピ19>
ヘルシー冷製揚げない茄子の揚げ浸し



つくれぽ件数:18

材料をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み


<レシピ20>
レンジで簡単!茄子の揚げ浸し*



つくれぽ件数:9

材料(2人分)をチェックなす:中5本
サラダ油(揚げ油):適量
だし汁:400cc
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ1
大根おろし:お好みの量
生姜のすりおろし:少々
かつおぶし:軽く一掴み