この記事では、クックパッドで「小松菜 低カロリー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい小松菜のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>小松菜と厚揚げのさっと簡単煮
- <レシピ2>青菜(小松菜など)の海苔和え
- <レシピ3>小松菜と人参の納豆あえ♪
- <レシピ4>小松菜シメジとシーチキンの醤油炒め
- <レシピ5>簡単☆小松菜と竹輪の納豆あえ♪
- <レシピ6>あっさり☆小松菜とキャベツのわかめあえ♪
- <レシピ7>小松菜・ほうれん草とエノキのごまあえ♪
- <レシピ8>小松菜で簡単☆豆腐と卵のふわとろ炒め
- <レシピ9>豆腐と小松菜・ブナピーの煮物♪
- <レシピ10>小松菜とちくわの炒め物
- <レシピ11>小松菜とシメジのたらこあえ♪
- <レシピ12>小松菜としめじと厚揚げのポン酢炒め
- <レシピ13>ノンオイル♪小松菜とツナの海苔和え
- <レシピ14>小松菜の梅肉昆布和え
- <レシピ15>簡単!綺麗な緑の小松菜の牛乳スープ
- <レシピ16>ヘルシー!小松菜とこんにゃくのごま和え!
- <レシピ17>低カロリー♪小松菜と卵のじゃこ炒め
- <レシピ18>鶏ササミと小松菜の香味炒め
- <レシピ19>妊婦さんに♪小松菜と豆腐のあっさり煮
- <レシピ20>高野豆腐と人参と小松菜の簡単卵とじ♪
<レシピ1>
小松菜と厚揚げのさっと簡単煮
つくれぽ件数:1613
材料(2人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g
<レシピ2>
青菜(小松菜など)の海苔和え
つくれぽ件数:180
材料(2~3人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g
<レシピ3>
小松菜と人参の納豆あえ♪
つくれぽ件数:44
材料(3人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g
<レシピ4>
小松菜シメジとシーチキンの醤油炒め
つくれぽ件数:38
材料(2人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g
<レシピ5>
簡単☆小松菜と竹輪の納豆あえ♪
つくれぽ件数:36
材料(4人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g
<レシピ6>
あっさり☆小松菜とキャベツのわかめあえ♪
つくれぽ件数:36
材料(4人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g
<レシピ7>
小松菜・ほうれん草とエノキのごまあえ♪
つくれぽ件数:33
材料(5人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g
<レシピ8>
小松菜で簡単☆豆腐と卵のふわとろ炒め
つくれぽ件数:25
材料(2人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g
<レシピ9>
豆腐と小松菜・ブナピーの煮物♪
つくれぽ件数:23
材料(4人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g
<レシピ10>
小松菜とちくわの炒め物
つくれぽ件数:21
材料(4人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g
<レシピ11>
小松菜とシメジのたらこあえ♪
つくれぽ件数:21
材料(3人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g
<レシピ12>
小松菜としめじと厚揚げのポン酢炒め
つくれぽ件数:13
材料(2~3人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g
<レシピ13>
ノンオイル♪小松菜とツナの海苔和え
つくれぽ件数:13
材料(2人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g
<レシピ14>
小松菜の梅肉昆布和え
つくれぽ件数:13
材料(2~3人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g
<レシピ15>
簡単!綺麗な緑の小松菜の牛乳スープ
つくれぽ件数:13
材料(2~3人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g
<レシピ16>
ヘルシー!小松菜とこんにゃくのごま和え!
つくれぽ件数:13
材料(2人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g
<レシピ17>
低カロリー♪小松菜と卵のじゃこ炒め
つくれぽ件数:8
材料(2人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g
<レシピ18>
鶏ササミと小松菜の香味炒め
つくれぽ件数:8
材料(2~3人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g
<レシピ19>
妊婦さんに♪小松菜と豆腐のあっさり煮
つくれぽ件数:8
材料(2~3人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g
<レシピ20>
高野豆腐と人参と小松菜の簡単卵とじ♪
つくれぽ件数:8
材料をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分カロリー約199kcal塩分約2g