何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

万願寺とうがらし 焼きびたし レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「万願寺とうがらし 焼きびたし」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単!万願寺唐辛子の焼きびたし



つくれぽ件数:57

材料
  • 万願寺唐辛子:8本
  • ■☆たれ
  • ☆酒、だし汁:各大2
  • ☆醤油、みりん:各大1


<レシピ2>
万願寺とうがらしの焼き浸し



つくれぽ件数:47

材料(2人前)


<レシピ3>
簡単!万願寺とうがらしの焼きびたし



つくれぽ件数:16

材料


<レシピ4>
万願寺甘とう焼きびたし!



つくれぽ件数:15

材料(一人分)
  • 万願寺甘トウガラシ:4本
  • めんつゆ(2倍濃縮):適量(大さじ2位)
  • 油(炒め用):大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 酒:大さじ1


<レシピ5>
万願寺唐辛子の焼きびたし



つくれぽ件数:12

材料(2〜3人分)
  • 万願寺唐辛子:1袋(大7〜8本)
  • 酒:大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮):大さじ1
  • サラダ油:大さじ1
  • かつお:10g


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
万願寺とうがらしの焼き浸し



つくれぽ件数:10

材料(2人分)
  • 万願寺とうがらし:1パック
  • 鰹節:適量
  • 胡麻油:適量
  • めんつゆストレート:大さじ2
  • 生姜チューブ:適量
  • みりん:小さじ1


<レシピ7>
麺つゆだけ♪万願寺とうがらしの焼き浸し



つくれぽ件数:9

材料(万願寺とうがらし 大きめ3~4本分)


<レシピ8>
さわやか生姜風味♪万願寺の焼き浸し



つくれぽ件数:6

材料
  • 万願寺とうがらし:1袋(12個くらい)
  • おろし生姜:2かけ分
  • めんつゆ(濃縮タイプ):適宜
  • 鰹節:1パック


<レシピ9>
なすと万願寺唐辛子の焼き浸し



つくれぽ件数:6

材料(2人前)
  • ナス:2本
  • 万願寺唐辛子:3本
  • めんつゆ:適量


<レシピ10>
万願寺とうがらしの【焼きびたし】



つくれぽ件数:5

材料
  • ごま油:大さじ1
  • 万願寺とうがらし(ピーマンでも):10本(200g)
  • ●醤油:大さじ1
  • ●酒:大さじ1
  • ●みりん:大さじ1
  • 白だし:小さじ1
  • ●おろし生姜:小さじ1
  • かつお節:1パック


<レシピ11>
ししとうの焼きびたし



つくれぽ件数:5

材料
  • ししとう(又は青唐辛子):1パック
  • ■~つけ汁~
  • めんつゆ(2倍濃縮):水:1:1の割合
  • かつおぶし:適量


<レシピ12>
簡単⭐万願寺とうがらししらす焼きびたし



つくれぽ件数:3

材料


<レシピ13>
あっというま!万願寺とうがらしの焼き浸し



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 万願寺とうがらし:5本
  • しめじ:1/2パック(約50g)
  • ■浸け汁
  • ★だし汁:100ml
  • ★うすくちしょうゆ:小さじ2
  • ★酒:小さじ1
  • ★みりん:小さじ1
  • かつおぶし:適量


<レシピ14>
弁当用 万願寺とうがらしの焼き浸し



つくれぽ件数:3

材料


<レシピ15>
満願寺とうがらしの焼きびたし



つくれぽ件数:3

材料


<レシピ16>
赤堀農場 ♪万願寺とうがらしの焼きびたし



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 2件 (2人)

材料 (2人分)^ ^bbb万願寺とうがらし^^ :aaa4本^ ^ ^ ^bbb^ごま油^^^ :aaa適量^ ^ ^ ^bbbポン酢^^ :aaa適量^ ^ ^ ^bbbかつお節^^ :aaa適量^ ^ ^ ^bbb^生姜^^^ :aaaお好みで^ ^


<レシピ17>
なすと万願寺とうがらしの焼きびたし



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)

材料^ ^bbbなす^^ :aaa3本^ ^ ^ ^bbb万願寺とうがらし^^ :aaa3本^ ^ ^ ^bbb^☆だし汁^^^ :aaa300cc^ ^ ^ ^bbb^☆薄口しょうゆ^^^ :aaa大2^ ^ ^ ^bbb☆砂糖^^ :aaa大2^ ^ ^ ^bbb^☆みりん^^^ :aaa大2^ ^ ^ ^bbb^☆鷹の爪^^^ :aaa適量^ ^ ^ ^bbbサラダ油^^ :aaa適量^ ^


<レシピ18>
万願寺とうがらしの焼き浸し



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 2件 (2人)

材料^ ^bbb万願寺とうがらし^^ :aaa10本ほど^ ^ ^ ^ ^■^ (浸し汁) ^ ^ ^ ^bbb砂糖^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb醤油^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb酢^^ :aaa大さじ4^ ^ ^ ^bbb水^^ :aaa100cc^ ^


<レシピ19>
万願寺とうがらしの焼き浸し



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)

材料 (2人分)^ ^bbb万願寺とうがらし^^ :aaa5本^ ^ ^ ^bbb醤油^^ :aaa大さじ1.5^ ^ ^ ^bbb酒^^ :aaa大さじ1.5^ ^ ^ ^bbb砂糖^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbbかつお節^^ :aaa適量^ ^


<レシピ20>
5分!万願寺唐辛子と厚揚げの焼き浸し



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)

材料 (1人分)^ ^bbb厚揚げ^^ :aaa1切^ ^ ^ ^bbb万願寺とうがらし^^ :aaa6〜7本^ ^ ^ ^   ^ ^ ^ ^bbb醤油^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb^生姜^^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb鰹節^^ :aaa適量^ ^ ^ ^   ^ ^