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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

小松菜 油揚げ ごま油 レシピ

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この記事では、クックパッドで「小松菜 油揚げ ごま油」と検索して見つけた料理レシピを41個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単美味☆ごま油香る小松菜と揚げのお浸し



つくれぽ件数:401

材料(2~3人分)
  • 小松菜:太め2束(細いor茎が少なめなら4束)
  • 薄揚げ:1枚
  • ☆水:150ml
  • ほんだし:1/2袋(5g)
  • ☆しょうゆ:小さじ1
  • ☆お酒:小さじ1/2
  • ごま油:小さじ1/2


<レシピ2>
めんつゆで簡単♥️小松菜と油揚げのお浸し



つくれぽ件数:197

材料(1人分)
  • 小松菜:2株
  • 油あげ:1枚
  • ごま油:少々
  • めんつゆ:大さじ2
  • (お好みで)かつお節:少々


<レシピ3>
めんつゆで簡単♡小松菜と油揚げの煮浸し



つくれぽ件数:166

材料
  • 小松菜:1袋
  • 油揚げ:1枚
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮):50cc
  • ◎水:200cc
  • ◎砂糖:小さじ1
  • ごま油:ちょろっと


<レシピ4>
小松菜と油揚げの簡単炒め煮[作りおき]



つくれぽ件数:94

材料(小松菜1輪分(一袋))
  • 小松菜:1輪(一袋)
  • 油揚げ:1枚
  • ゴマ油:大匙1〜2
  • 酒:大匙2
  • 顆粒だし:小匙1
  • だし醤油:大匙1
  • 水:大匙1
  • すりごま:お好みで適宜


<レシピ5>
なす小松菜なめこ油揚げの定食屋風味噌汁♡



つくれぽ件数:38

材料(たっぷり2人分)
  • なす:1本
  • なめこ:1袋
  • 油揚げ:1/2枚
  • 小松菜:1束
  • オクラ:2本
  • みょうが:1個
  • 水:400cc
  • 和風顆粒だし:小さじ1と1/2
  • 味噌:大さじ1~1.5
  • 胡麻油:小さじ2
  • 青ネギ:適量


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
簡単!シンプル小松菜と油揚げのごま油炒め



つくれぽ件数:28

材料(4人分)
  • 小松菜:2束
  • 油揚げ:2枚
  • ごま油:大1
  • ほんだし:小1
  • ☆さとう:小1/2
  • ☆しょうゆ:大1


<レシピ7>
小松菜と油揚げの煮浸し



つくれぽ件数:22

材料
  • 小松菜:1袋
  • 油揚げ:1枚
  • ごま油:小さじ1
  • ●水:大さじ3
  • ●みりん:大さじ1
  • 白だし:大さじ1強
  • ●砂糖:小さじ1


<レシピ8>
小松菜と人参の油揚げナムル



つくれぽ件数:20

材料(たっぷり4人前)
  • 小松菜:1束
  • 人参:1本
  • 油揚げ:1枚
  • ☆粗塩:小1/3強
  • ☆鶏ガラスープ顆粒:小1/2〜
  • ☆胡椒:少々
  • ☆ごま油:大1と1/2
  • 醤油:少々
  • 炒り胡麻:適量


<レシピ9>
小松菜と油揚げの甘辛コチュジャン炒め♪



つくれぽ件数:19

材料(2人分)
  • 小松菜:5束
  • 油揚げ:3枚
  • ごま:小さじ1
  • ごま油(炒め用):適量
  • ○醤油:大さじ1
  • ○酒:大さじ1
  • ○みりん:大さじ1
  • ○砂糖:大さじ1
  • コチュジャン:小さじ1


<レシピ10>
【簡単】*かぶの葉と油あげの炒め物*



つくれぽ件数:18

材料(2人分)
  • ▼かぶの葉(4cm幅):1束分
  • ☆油揚げ(半分に切り、8㎜幅):1枚
  • 塩コショウ:少々
  • ごま油:小1~2
  • ※味の素(お好みで、無くても可):少々
  • ※めんつゆ(お好みで):小1/2
  • ※白煎りごま(お好みで):小1/2
  •  
  • ▼小松菜(かぶの葉が無い時):3把
  •  ■☆まな板を汚さない!油揚げの切り方 裏技レシピ(ID : 6630834)


<レシピ11>
簡単! 小松菜と 油揚げの ごま油炒め!



つくれぽ件数:17

材料(2~3人分)
  • 小松菜:1束
  • 油揚げ:1枚
  • ごま油:適量
  • 醤油:大2
  • 酒:大2
  • みりん:大1
  • 砂糖:大1
  • だしの素:1袋(4g)
  • 胡麻(お好みで):適量


<レシピ12>
小松菜と油揚げの煮浸し



つくれぽ件数:14

材料
  • 小松菜:1束
  • 油揚げ:1枚
  • 胡麻油:大さじ1
  •  
  • みりん:大2
  • 砂糖:小さじ1
  • 麺つゆ(我が家はにんべん):大さじ1


<レシピ13>
小松菜と油揚げのレンチンおひたし



つくれぽ件数:14

材料
  • 小松菜:1袋
  • 油揚げ:1枚
  • 白だし:大さじ1
  • ごま油:小さじ1


<レシピ14>
簡単♬。.小松菜と油揚げの煮浸し



つくれぽ件数:9

材料(3〜4人分)
  • 油揚げ:1枚
  • 小松菜:1袋
  • 白だし:大さじ1
  • ごま油:小さじ2
  • 炒りごま(お好み):適量


<レシピ15>
*小松菜と油揚げ、ツナの炒めもの*



つくれぽ件数:8

材料(3~4人分)
  • 小松菜:1束(200g)
  • 油揚げ:1枚
  • ツナ缶(小):1/2~1缶
  • ごま油:大さじ1/2
  • ★砂糖:小さじ1
  • ★めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
  • いりごま:小さじ1


<レシピ16>
☆小松菜と油揚げの簡単白だし炒め☆



つくれぽ件数:8

材料(2〜3人分)
  • 小松菜:1/2袋
  • 油揚げ:1枚
  • 白だし:大さじ1
  • ゴマ油:小さじ2
  • 白炒りゴマ:大さじ1弱


<レシピ17>
小松菜と油揚げのナムル



つくれぽ件数:8

材料(2人)
  • 小松菜:1袋
  • 油揚げ:1枚
  • ■◉調味料
  • 醤油:大1
  • 胡麻油:大1
  • 砂糖:小1
  • すりごま:大1


<レシピ18>
小松菜と油揚げの煮浸し



つくれぽ件数:7

材料(3〜4人分)
  • 小松菜:1袋
  • 油揚げ:2枚
  • ☆醤油:大1と1/2
  • ☆みりん、砂糖:各大1
  • ☆和風だしの素:小1
  • ☆水:200ml
  • ごま油:大1


<レシピ19>
小松菜と油揚げのおかか炒め



つくれぽ件数:7

材料(3〜4人分)
  • 小松菜:1袋
  • 油揚げ:2枚
  • 胡麻油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 白すりごま:大さじ1
  • 鰹節:1パック
  •   


<レシピ20>
小松菜好きにたまらない、白だし和え



つくれぽ件数:6

材料(4〜5人分)
  • 小松菜:1束(約250g)
  • ネギ:15cm
  • 油揚げ:1枚
  • 白だし:大さじ2と1/2
  • ごま油:大さじ1/2
  • 炒りごま:適量


<レシピ21>
小松菜と油揚げの煮浸し



つくれぽ件数:6

材料
  • 小松菜:1袋
  • 油揚げ:2枚
  • ごま油:大さじ1
  • 白だし:大さじ1
  • 水:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • みりん:小さじ1
  • 醤油:小さじ1と1/2
  • 白ごま:少々


<レシピ22>
ごま油が香る☆小松菜と油揚げの煮浸し



つくれぽ件数:5

材料
  • 小松菜:1束
  • 油揚げ:3枚
  • ごま油(炒め用):少量
  • ごま油:大1
  • 鷹の爪:少々
  • 白ごま:大1弱
  • ■A
  • かつおだし:1カップ
  • 醤油:大1
  • みりん:大1
  • 砂糖:ひとつまみ


<レシピ23>
小松菜と油揚げのさっと煮



つくれぽ件数:5

材料(2人前)
  • 小松菜:1束
  • 油揚げ:1枚
  • だし汁:300mi
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • ごま油:小さじ1


<レシピ24>
お弁当にも!小松菜と油揚げの塩炒め



つくれぽ件数:5

材料(2〜3人分)
  • 小松菜:1袋(約200g)
  • 油揚げ:1枚
  • ごま油:適量
  • ほんだし:小さじ1と1/2
  • ●みりん、水:各大さじ2
  • 塩:少々(味を見て調整)
  •  


<レシピ25>
小松菜と油揚げの煮浸し



つくれぽ件数:5

材料(2〜3人分)
  • 小松菜:1袋
  • 油揚げ:1枚
  • だしパック:1袋
  • しょうゆ:大さじ1.5
  • みりん:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 水:400cc
  • 酒:50cc


<レシピ26>
小松菜と油揚げのごま油炒め



つくれぽ件数:4

材料
  • 小松菜:1袋
  • 油揚げ:2枚
  • ハム:5枚
  • ごま油:適量
  • 塩コショウ:ほんの気持ち分
  • 醤油:大匙1〜2
  • みりん:大匙1
  • 酒:大匙1
  • 砂糖:大匙1


<レシピ27>
♡小松菜と油揚げのゴマ油炒め♡



つくれぽ件数:4

材料(☆2~3人分☆)
  • ☆小松菜☆:一束
  • ☆油揚げ☆:1枚
  • ☆ごま油☆:大さじ1
  • ☆めんつゆ☆:大さじ2~3


<レシピ28>
レンジで!小松菜、カニカマ、油揚げの副菜



つくれぽ件数:4

材料(4人分)
  • 小松菜:一袋(3〜4株)
  • 油揚げ:1袋(2〜4枚)
  • カニカマ:一袋
  • 白だし:大さじ1〜
  • ごま油:大さじ1〜


<レシピ29>
小松菜と油揚げのサッと炒め



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • 小松菜:1袋
  • 油揚げ:2枚
  • 胡麻油:大さじ1
  • ほんだし:4g(スティク半量)
  • 醤油:大さじ1


<レシピ30>
小松菜と昔あげ(油揚げ)のお浸し



つくれぽ件数:4

材料(2〜3人分)
  • 小松菜:1袋(3束)
  • 昔あげ(肉厚の油揚げ):1枚
  • 白だし:大さじ2
  • ごま油:小さじ1
  • 炒りごま:適量
  • 柚子の皮(あれば):適量


<レシピ31>
麺つゆで!小松菜と厚揚げのごま油炒め浸し



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • 小松菜:200g
  • 厚揚げ(中揚げでも):1枚
  • めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • ごま油(炒め用):大さじ1
  • ごま油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ32>
小松菜*しらす*油揚げの簡単おかか炒め♪



つくれぽ件数:4

材料(2〜3人分)
  • 小松菜:2〜3株
  • 油揚げ:3枚
  • 釜揚げしらす:50〜70g
  • ごま油:小さじ1
  • ☆料理酒:大さじ1
  • ☆醤油:大さじ1
  • 白だし(めんつゆ):大さじ1
  • かつお節:5g


<レシピ33>
小松菜と油揚げの炒め煮



つくれぽ件数:4

材料(4人分)
  • 小松菜:1袋
  • 油揚げ:2枚
  • ごま油:大さじ1
  •  
  • ☆酒:大さじ2
  • ☆砂糖:大さじ1
  • ☆薄口醤油:大さじ2
  • ☆みりん:大さじ3


<レシピ34>
小松菜お浸し



つくれぽ件数:4

材料(3人分)
  • 人参:3分の1
  • 小松菜:1パック
  • 薄揚げ:1枚
  • しめじ:1株の半分
  • ごま油:大さじ1
  •  
  • お水:150mm
  • お酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ2
  • 白だし:大さじ3


<レシピ35>
【簡単作り置き】小松菜と舞茸の炒め煮



つくれぽ件数:4

材料
  • 油揚げ:3枚
  • 小松菜:1株
  • 舞茸:1/2パック
  • ごま油:適量
  • 顆粒だし:ひとつまみ


<レシピ36>
小松菜と油揚げのごま油炒め☆



つくれぽ件数:3

材料
  • 小松菜:1束
  • 油揚げ:1枚
  • ごま油:適量
  • めんつゆ:適量


<レシピ37>
小松菜と油揚げの煮びたし



つくれぽ件数:3

材料(3〜4人分)
  • 小松菜:1袋
  • 油揚げ:1/2枚
  • ごま油:小さじ1
  • ■【調味料】
  • 水:大さじ3
  • みりん:大さじ1
  • 白だし:大さじ1


<レシピ38>
小松菜と油揚げの炒め煮



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 小松菜:150g
  • 油揚げ:35g
  • ごま油:小さじ1
  • ★しょうゆ:小さじ1・1/2
  • ★みりん:小さじ1・1/2


<レシピ39>
☆小松菜と油揚げ卵の和風さっと炒め☆



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 小松菜:1袋
  • 卵:3個
  • 油揚げ:2枚
  • 鰹節:適量
  • 白だし(卵用):大さじ1
  • サラダ油:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 白だし:大さじ1
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
  • ☆酒:大さじ1
  • ブラックペッパー:適量


<レシピ40>
【作り置きおかず】もやしと小松菜の炒め煮



つくれぽ件数:3

材料
  • もやし:1袋
  • 小松菜:3株
  • 油あげ:2枚
  • ごま油:大さじ2
  • ★砂糖:大さじ1
  • ★醤油:50ml
  • ★酒:50ml
  • ★みりん:50ml
  • ★めんつゆ:50ml
  • すりごま:大さじ2


<レシピ41>
小松菜と油揚げの炒め物



つくれぽ件数:3

材料
  • 小松菜:3束位
  • 油揚げ(厚いのが好きです):1~2枚
  • ■顆粒だし■醤油■ゴマ油