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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

小松菜 厚揚げ レシピ

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この記事では、クックパッドで「小松菜 厚揚げ」と検索して見つけた料理レシピを50選紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
小松菜と厚揚げの煮浸し



つくれぽ件数:46件

材料(4人分)
  • 小松菜:1束
  • 厚揚げ:1枚
  • 水:2カップ
  • ほんだし:小さじ1
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2〜1


<レシピ2>
小松菜と厚揚げと豚ひき肉の中華炒め



つくれぽ件数:16件

材料(3〜4人分)
  • 豚ひき肉:200g
  • 厚揚げ:1袋
  • 小松菜:1/2袋
  • 舞茸:1/2袋
  • ●しょうがチューブ:小1
  • ●にんにくチューブ:小1
  • ●ごま油:大1
  • ☆醤油、料理酒、オイスターソース:各大1
  • ☆砂糖:大1/2
  • ☆鶏ガラスープの素:小2(5g)
  • 味塩コショウ:少々
  • いりごま:適量


<レシピ3>
小松菜と厚揚げとひき肉の味噌炒め



つくれぽ件数:14件

材料(2人)
  • 小松菜:小さめ2~3株(袋入り半分くらい)
  • ひき肉(豚or 合挽き):70~80 g
  • 厚揚げ:1/2 枚(半パック)
  • しめじ:1/4 株(袋)
  • ★顆粒がらスープの素:ティースプーン1
  • ★酒:大さじ1
  • ★砂糖(パルスイート):大さじ1弱(小匙半分)
  • ★味噌:小匙1と1/2
  • ★ニンニク(チューブ):5㎜~(お好みの量で)
  • 塩コショウ:適量


<レシピ4>
小松菜と厚揚げのにんにくオイスター炒め



つくれぽ件数:10件

材料(2人分)
  • 小松菜:1束
  • 厚揚げ:1/2パック
  • ごま油:大さじ1
  • ニンニク:1片
  • 生姜みじん切り:約小さじ1
  • 唐辛子(なくても):1本
  • オイスターソース:大さじ1
  • 濃口醤油:小さじ1


<レシピ5>
節約料理 小松菜と厚揚にんにく甘辛炒め



つくれぽ件数:9件

材料(2人)
  • 厚揚:1個
  • 小松菜:3束
  •  ■タレ
  • 麺つゆ3倍:大4
  • 砂糖:大1
  • 醤油:小1
  • にんにくチューブ:1センチ
  • 油:適量
  • 塩コショウ:適量
  • ゴマ:適量


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
厚揚げ豆腐と小松菜のうまいうまい煮



つくれぽ件数:8件

材料
  • 厚揚げ豆腐:1/2
  • 小松菜:1/2束
  • 油:大さじ1
  • ☆水:200㏄
  • ☆酒、みりん、醤油:各大さじ1
  • ☆砂糖:小さじ1
  • ☆だしの素顆粒:小さじ1
  • ■taka5143さん♪レポ有り難うございます。普段使わない小松菜!ほうれん草と変わらない感じでしよ♪最近野菜高値だから(泣)美味しそうに作ってもらって有り難う♡■クック3v40c5☆さん♪レポ有り難うございます。ほっこり出来ますよね~♡懐かしい味付けみたいなw美味しそうに作ってもらって嬉しい♪


<レシピ7>
厚揚げと小松菜の【煮物】



つくれぽ件数:6件

材料(4人分)
  • 厚揚げ:200g
  • 小松菜:200g
  • ●醤油:大さじ2
  • ●酒:大さじ1
  • ●みりん:大さじ1
  • ●砂糖:大さじ1
  • かつお粉:小さじ1
  • ▲おろし生姜:小さじ1
  • ▲水:200cc


<レシピ8>
極めた我が家の定番副菜!厚揚げ小松菜炒め



つくれぽ件数:6件

材料(4人分)
  • 厚揚げ豆腐:2枚
  • 小松菜:1袋
  • ごま油(炒め用):大さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
  • 酒:小さじ1
  • 味の素:3振り
  • 砂糖:ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素:小さじ1


<レシピ9>
厚揚げとひき肉のピリ辛炒め♩



つくれぽ件数:6件

材料(2人分)
  • 合い挽き肉か豚ひき肉:150g
  • 厚揚げ:2枚(300g)
  • 小松菜:1/4袋
  • 片栗粉:大さじ1と1/2
  • 生姜チューブ:3cm
  • にんにくチューブ:3cm
  • A水:100ml
  • A醤油:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • A酒:大さじ1
  • Aみりん:大さじ1
  • A酢:大さじ1/2
  • A豆板醤:小さじ1
  • A顆粒鶏ガラ:小さじ1/2


<レシピ10>
鶏肉と厚揚げのとろとろ煮♩



つくれぽ件数:6件

材料(2、3人分)
  • 鶏もも肉:1枚(300g)
  • 厚揚げ:1枚(150g)
  • 小松菜:1/3袋
  • しめじ:1/3袋
  • まいたけ:1/2袋
  • エリンギ:1本
  • 塩胡椒:少々
  • 片栗粉:大さじ2
  • サラダ油:大さじ1
  • ■《煮汁》
  • ◎水:400ml
  • ◎醤油:大さじ2
  • ◎酒:大さじ2
  • ◎みりん:大さじ2
  • ◎和風微粒だし:小さじ1
  • ◎生姜チューブ:3㎝


<レシピ11>
節約料理 小松菜と厚揚の甘味噌炒め



つくれぽ件数:5件

材料(2人)
  • 厚揚:一つ
  • 小松菜:販売されてる一袋
  •  
  • 油:大1
  • 味噌:大1.5
  • 蜂蜜:大1
  • すりゴマ:大1
  • おろしニンニク:大1
  • 醤油:小1
  • 砂糖:小1
  • 水:100シーシー
  •  


<レシピ12>
小松菜と厚揚げの煮浸し



つくれぽ件数:4件

材料(2人分)
  • 厚揚げ:1袋
  • 小松菜:1袋
  • ごま油:大さじ1
  • 白だし:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • 醤油:大さじ1


<レシピ13>
厚揚げと小松菜の白だし味噌汁



つくれぽ件数:4件

材料(2人分)
  • 厚揚げ:1/2枚(100g)
  • 小松菜:1/4束(60g)
  • 水:250ml
  • ヤマキ「割烹白だし」:小さじ2
  • みそ:大さじ1(18g)


<レシピ14>
麺つゆで!小松菜と厚揚げのごま油炒め浸し



つくれぽ件数:4件

材料(2人分)
  • 小松菜:200g
  • 厚揚げ(中揚げでも):1枚
  • めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • ごま油(炒め用):大さじ1
  • ごま油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ15>
小松菜と厚あげのマヨポン炒め



つくれぽ件数:4件

材料(2〜3人分)
  • 厚あげ:1袋
  • 小松菜:1束
  • ☆マヨネーズ:大さじ2
  • ☆ポン酢:大さじ1
  • ☆砂糖:小さじ1
  • 味の素:5振り
  • いりごま(白):適量


<レシピ16>
小松菜と厚揚げのトロッとあん



つくれぽ件数:3件

材料
  • 小松菜:2株
  • 人参:5cm位
  • 生姜:2cm位
  • 厚揚げ:1パック
  • ごま油:適量
  • しめじ:2分の1
  • 水:200cc
  • ★砂糖:大さじ1
  • ★酒:大さじ1
  • ★正油:大さじ2
  • ★中華あじ:小さじ1
  • 片栗粉:大さじ1
  • 水:大さじ1


<レシピ17>
冷めても美味しい小松菜の炒め



つくれぽ件数:3件

材料(3~4人前)
  • 小松菜:1束(1袋)
  • シメジ:1株
  • 厚揚げ:二枚入り(一袋)
  • ゴマ油(炒め用):大さじ1
  • ★めんつゆ:大さじ2
  • ★砂糖:大さじ1
  • ★酒:大さじ1
  • ★鶏ガラスープ顆粒:小さじ1
  • ★生姜すりおろし:1片(チューブでも2㎝でもOK)
  • ★ニンニクすりおろし:少々(チューブ1㎝でもOK)


<レシピ18>
【簡単】小松菜と厚揚げのごま油炒め



つくれぽ件数:3件

材料
  • 厚揚げ:160〜180g
  • 小松菜:2株(80g)
  • 豆付もやし(普通のでも):1袋(200g)
  •  
  • ごま油:大さじ2
  • 醤油:小さじ2


<レシピ19>
お財布おたすけ!小松菜と厚揚げの炒め物



つくれぽ件数:3件

材料(4人分)
  • 小松菜:1束
  • 厚揚げ:1パック
  • サラダ油:大さじ1/2
  • 酒:大さじ1
  • ほんだし:大さじ1
  • 醤油:適宜
  • ごま油:小さじ1


<レシピ20>
厚揚げと小松菜のしょうが醤油炒め



つくれぽ件数:3件

材料(2人分)
  • 厚揚げ:1枚
  • 小松菜:1/2袋
  • 人参:30g
  • 米油(サラダ油):大さじ1杯
  • 白いりごま:少々
  • ■合わせ調味料
  • 醤油・酒・水:各大さじ1杯
  • きび糖(砂糖)・みりん・片栗粉・しょうが(すりおろし):各小さじ1杯


<レシピ21>
小松菜と厚揚げの煮浸し



つくれぽ件数:3件

材料(2人分)
  • 小松菜:3株
  • 厚揚げ:1枚
  • ごま油:適量
  • 水:1カップくらい
  • 和風だしの素:大匙1
  • めんつゆ(2倍希釈):1/4カップくらい
  • みりん:少量


<レシピ22>
シロさんの小松菜と厚揚げの煮びたし



つくれぽ件数:3件

材料(2人分)
  • 小松菜:2束
  • 厚揚げ:1/2枚
  • ■〈味つけ〉
  • 酒:適量
  • めんつゆ:適量
  • 水:少量
  • みりん:適量


<レシピ23>
厚揚げと小松菜のあんかけ



つくれぽ件数:2件

材料(3~4人分)
  • 小松菜:1束
  • 厚揚げ:1袋(2枚入り)
  • ごま油:小さじ1
  • ★水:150ml
  • ★めんつゆ:大さじ1
  • ★料理酒:小さじ1
  • ★醤油:小さじ1
  • ★鶏がらスープ:小さじ1/2
  • ★片栗粉:小さじ1/2~1


<レシピ24>
フライパンで簡単♡小松菜と厚揚げの煮もの



つくれぽ件数:2件

材料(2〜3人分)
  • 厚揚げ:1丁
  • 小松菜:2〜3株
  • ●醤油:大さじ2
  • ●みりん:大さじ2
  • ●酒:大さじ2
  • ●砂糖:大さじ1/2
  • 水:200cc
  • すりおろし生姜:お好みで


<レシピ25>
筍と厚揚げと小松菜の煮浸し



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)
  • ゆでたけのこ:300g
  • 厚揚げ:1パック
  • 小松菜:1束
  • A水:400ml
  • A薄口醤油:大さじ3
  • Aみりん:大さじ2
  • A酒:大さじ2
  • A和風だしの素:小さじ1


<レシピ26>
小松菜と厚揚げの炒め煮



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)
  • 小松菜:1パック
  • 厚揚げ:1パック
  • ごま油:大さじ1
  • 塩:ひとつまみ
  • ☆水:300cc
  • ☆ダシ:小さじ2分の1
  • ☆しょうゆ:大さじ2
  • ☆砂糖:小さじ1
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆みりん:大さじ1


<レシピ27>
発酵小松菜と厚揚げの炒め物



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)
  • 小松菜:1袋(200〜300g)
  • 塩:5g前後(小松菜重量の約2%)
  • 厚揚げ:2枚
  • ごま油:適量
  • 好みで醤油糀など:適量


<レシピ28>
白だしで簡単、厚揚げと小松菜の煮浸し



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)
  • 厚揚げ:1パック(300g)
  • 小松菜:1袋(200g)
  • ゴマ油(or サラダ油):大さじ1(14g)
  • 白だし:50cc(50g)
  • 水:200cc(200g)
  • みりん:大さじ2(30g)


<レシピ29>
小松菜と厚揚げの温かとろ~り♪♪煮浸し



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)
  • 小松菜:1束
  • 厚揚げ:1パック
  • ★水:200ml
  • ★みりん:大さじ2
  • ★薄口醤油:大さじ2
  • ★酒:大さじ2
  • ★和風だしの素:小さじ1
  • ★片栗粉(倍量の水で溶く):大さじ1/2


<レシピ30>
小松菜と厚揚げのツナ炒め



つくれぽ件数:2件

材料
  • 小松菜:3~5束
  • 厚揚げ:四角いもの2枚
  • 油:小匙1
  • ツナ缶:1缶
  • ウェイパー:小匙1~2


<レシピ31>
小松菜と厚揚げの煮たやつ



つくれぽ件数:2件

材料(2人分)
  • 小松菜:2株
  • 厚揚げ:1枚
  • 水:50cc
  • ☆醤油:大1
  • ☆酒:大1
  • ☆みりん:大1
  • ☆砂糖:小1
  • 顆粒だし:適量


<レシピ32>
小松菜と厚揚げの炒め物



つくれぽ件数:2件

材料(2人分(塩分3.4g))
  • 小松菜:4束
  • 厚揚げ:2個
  • 豚バラ:100g
  • 白だし:大さじ1(塩分2.2g)
  • 酒:大さじ1
  • 減塩醤油:大さじ1(塩分1.2g)
  • 砂糖:大さじ1.5
  • みりん:大さじ1
  • 水:50cc


<レシピ33>
厚揚げと豚肉の甘辛炒め(とろみ付き)



つくれぽ件数:2件

材料(2食分)
  • 厚揚げ:1袋(300g)
  • 小松菜:1/2束
  • 豚肉:200g
  • ◆醤油、酒:各大さじ3
  • ◆砂糖:大さじ2
  • ◆豆板醤:小さじ1
  • 水溶き片栗粉:適量


<レシピ34>
一人前¥100で作れる!「悪魔の厚揚げ」



つくれぽ件数:2件

材料(2人前)
  • 厚揚げ(半分に切って切り込み)):2枚
  • ごま油(焼き用):大さじ1
  • ■〜鶏ひき肉ダネ〜
  • ☆鶏ひき肉:100g
  • ☆塩コショウ:適量
  • ☆おろしにんにく:小さじ0.5
  • ☆おろし生姜:小さじ0.5
  • オイスターソース:小さじ1
  • 片栗粉(詰めた面にまぶす):適量
  • ■〜餡掛けソース〜
  • 水:200cc
  • めんつゆ(4倍濃縮):50cc
  • 鶏ガラスープの素:2つまみ
  • 小松菜:2分の1束
  • 水溶き片栗粉:適量
  • ごま油(仕上げ用):ひとまわし


<レシピ35>
小松菜と厚揚げの生姜炒め



つくれぽ件数:2件

材料(2人分)
  • 小松菜:2株
  • 厚揚げ:1個
  • 生姜:15g
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • みりん:小さじ1
  • 鶏がらスープ:小さじ1/2
  • 砂糖:小さじ1
  • ごま油:大さじ1


<レシピ36>
小松菜と厚揚げの麻婆炒め



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)
  • 豚ミンチ:300g
  • 小松菜:1袋
  • 厚揚げ:1パック
  • ごま油:適量
  • 生姜チューブ・豆板醤:各小さじ1
  • ☆水:200cc
  • ☆砂糖:小さじ2
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆醤油:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • 片栗粉:大さじ1
  • 水:大さじ2


<レシピ37>
小松菜と厚揚げきのこの煮びたし



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • だし汁:300cc
  • 酒・みりん・醤油:各大1
  • 砂糖:大1/2
  • 塩:小1/2強
  • 絹厚揚げ:1パック
  • 生椎茸:大2枚
  • エノキだけ:1袋
  • 小松菜:1袋


<レシピ38>
めんつゆで簡単!小松菜と厚揚げの豚肉炒め



つくれぽ件数:1件

材料(3~4人分)
  • 豚肉:150~200g
  • 小松菜:1袋
  • 人参:1本
  • 玉ねぎ:1個
  • 厚揚げ:1袋
  • ●ごま油:大2
  • ●濃縮めんつゆ:大2
  • ●水:大1/2
  • 塩胡椒(お好みで):適量


<レシピ39>
厚揚げの小松菜あんかけ



つくれぽ件数:1件

材料(2~3人分)
  • 厚揚げ(絹):小6個
  • 小松菜:半束
  • ニンジン:3センチ
  • シメジ:1/2パック
  • おろし生姜:大さじ1
  • だし汁:1カップ
  • しょう油:大さじ2
  • ●酒:大さじ2
  • ●砂糖:小さじ2
  • ●塩:小さじ1/2
  • ※片栗粉:小さじ2
  • ※水:大さじ1


<レシピ40>
厚揚げと小松菜のおかか炒め



つくれぽ件数:1件

材料(3人分)
  • 豚バラスライス:2枚
  • 人参:1/3本
  • 生しいたけ:2個
  • 厚揚げ:1パック(200g)
  • 小松菜:1/3株
  • Aしょうゆ:小さじ2
  • A酒:小さじ2
  • A砂糖:小さじ1
  • かつお節:1パック(2.5g)


<レシピ41>
厚揚げ・豚こま・ピリ辛味噌の炒め煮



つくれぽ件数:1件

材料
  • 厚揚げ:1枚
  • 豚こま:150g
  • 小松菜:2株
  • ネギ:1/2本
  • 生姜:1片
  • 油(炒め油):適量
  • ■☆豚こま下味
  • ☆酒・醤油:各小さじ1
  • ■◎調味料
  • ◎砂糖・醤油:各小さじ1
  • ◎味噌・みりん:各大さじ1
  • ◎ガラスープの素:小さじ1/2
  • ◎豆板醤:小さじ1/2〜
  • ◎水:100cc


<レシピ42>
小松菜と厚揚げのあんかけ



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • 鶏ひき肉:約150g
  • 小松菜:2株
  • 厚揚げ:1枚くらい
  • 鶏ガラスープの素:適量
  • ★だしの素(出汁):小さじ2
  • ★水(出汁):200ml
  • ●片栗粉(とろみ):大さじ2
  • ●水(とろみ):大さじ6


<レシピ43>
小松菜と厚揚げの鶏ガラ炒め



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • 小松菜:半袋
  • しめじ:半袋
  • 厚揚げ:1パック
  •  ■★
  • 醤油:大さじ1
  • 生姜チューブ:3cmくらい
  • 鶏ガラの素:小さじ1
  • 酒:小さじ1


<レシピ44>
厚揚げと小松菜のキムチ炒め



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • 厚揚げ(長方形):1枚
  • 小松菜:1/4袋
  • キムチ:100g
  • ごま油:大さじ1
  • コチュジャン:大さじ1
  • ☆料理酒:大さじ1
  • 白だし:小さじ1
  • 卵:2個
  • マヨネーズ:好みで


<レシピ45>
厚揚げと小松菜人参コンソメ炒め



つくれぽ件数:1件

材料(3人分)
    ■厚揚げ
  • 人参:5cmくらい
  • 小松菜:2株
  • 油:小さじ1
  • コンソメキューブ:1個
  •  


<レシピ46>
厚揚げチャンプルー



つくれぽ件数:1件

材料
  • 厚揚げ:2枚 (330g)
  • 豚肉 (切り落とし):150g
  • 小松菜:1わ
  • 卵:2個
  • もやし:半袋 (100g)
  • 花鰹:適量
  • ○顆粒だし:大さじ1
  • ○醤油:大さじ1.5


<レシピ47>
小松菜と厚揚げのごまだれ風味



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • 小松菜:1束,250g
  • 厚揚げ:小角型4個,235g
  • サラダ油(炒め用):少々
  • 片栗粉:大さじ1.5
  • ごまだれ:大さじ3
  • ♦︎ゲランドの塩:ふたつまみ
  • ♦︎あらびきこしょう:少々


<レシピ48>
厚揚げ、小松菜、玉ねぎのエビチリ風



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • 厚揚げ:1袋
  • 小松菜:1/2袋
  • 玉ねぎ:1個
  • ★ケチャップ:大さじ3
  • ★豆板醤:小さじ1/2
  • ★しょうが:1かけ
  • ★にんにく(チューブ):1㎝
  • ごま油:大さじ1


<レシピ49>
厚揚げと小松菜のシンプルみぞれ煮



つくれぽ件数:1件

材料(3〜4人分)
  • 厚揚げ:200〜300g
  • 小松菜:1袋
  • 大根(葉元推奨):1/3本
  • ↑多めの分量です:※
  • ポン酢:大さじ4
  • (お好みで)昆布だし:小さじ1


<レシピ50>
節約★小松菜と厚揚げ炒め



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • 厚揚げ:2枚
  • 小松菜:1袋
  • お好みで塩コショウ:少々
  • 市販の焼肉のタレ:適量
  • ■炒め油(今回はごま油)■冷蔵庫の余り野菜■※今回は人参、しめじ、えのきを使用