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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

卯の花 レシピ 人気 1位 レシピ

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この記事では、クックパッドで「卯の花 レシピ 人気 1位」と検索して見つけた料理レシピを30個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ポテトサラダみたい~!簡単☆おからサラダ



つくれぽ件数:790

材料(4人分)
  • 生おから:100g
  • ツナ缶(オイル漬け):小1缶(80g位)
  • きゅうり:1本
  • ・塩:小さじ1/4
  • マヨネーズ:大さじ4
  • 牛乳(または豆乳):大さじ2


<レシピ2>
簡単♪おからナゲット!節約



つくれぽ件数:765

材料(小さめ20個くらい)
  • おから:150グラム
  • 片栗粉:大さじ3
  • 卵:一個
  • ツナ:一缶
  • マヨネーズ:大さじ2
  • パン粉:大さじ2
  • コンソメor鶏ガラスープ:コサジ2


<レシピ3>
レンジでクイック☆おから蒸しパン



つくれぽ件数:698

材料
  • 生おから:50g
  • 砂糖:大さじ1
  • ベーキングパウダー:小さじ1/3〜1/2
  • 卵:1個
  • バニラエッセンス:2.3滴


<レシピ4>
簡単おやつ*HMおからドーナツ*



つくれぽ件数:663

材料(直径7cm 約12個分)


<レシピ5>
おからの炊いたん(卯の花♪)



つくれぽ件数:624

材料(4人分~)
  • おから:200g
  • 玉ネギ:1/4~1/2玉
  • 干し椎茸:2枚
  • にんじん:3㎝
  • こんにゃく:50g
  • ネギ:適量
  • ◎砂糖:大さじ3
  • ◎しょうゆ:大さじ3
  • ◎みりん:大さじ1
  • 椎茸の戻し汁+出し汁:300cc~
  • サラダ油:大さじ2
  • ねぎ(小口切り):適量


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
生おからポンデケージョ♪超もっちもち



つくれぽ件数:589

材料(18個位)
  • ☆生おから:100g
  • ☆溶けるチーズ:60g
  • ☆片栗粉 :70g
  • ☆塩:小さじ1/2
  • オリーブオイル:10g
  • 牛乳:50g〜60g


<レシピ7>
小麦粉不要!超簡単おからのパウンドケーキ



つくれぽ件数:548

材料(パウンド型1本分)
  • おから(冷凍保存できるので買い置きしておくと便利です):150g
  • 砂糖:65g
  • サラダ油:60g
  • 卵:L2~M3個
  • ベーキングパウダー:大1/2
  • レーズン(お好みで):適量
  • チョコチップ(お好みで):適量
  • アーモンド:適量
  • ざらめ:適量
  • ラム酒またはカルーアリキュール:大1/2


<レシピ8>
糖質制限◆混ぜて焼くだけ!万能おからパン



つくれぽ件数:510

材料(天板1枚分程度)
  • 生おから:100g
  • *ユウテックの超微粉おからパウダーの場合:粉20g水80gで戻しておく
  • 卵:1個
  • サイリウム(なければ片栗粉):大さじ1(大さじ2)
  • マヨネーズ:大さじ2
  • オリーブオイルなどお好みのオイル:20g
  • 水:20g
  • ■*↑おからパウダーを使う場合戻す水だけでOK
  • 塩:少々
  • 甘味料:砂糖の甘さに換算して大さじ1
  • ベーキングパウダー:小さじ1


<レシピ9>
おからで簡単絶品☆カニクリームコロッケ



つくれぽ件数:438

材料(4人分)
  • おから:100g
  • 片栗粉:40g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ◎牛乳:300ml
  • ◎ピザ用チーズ:40g
  • カニカマ:12本
  • コンソメ:1個
  • バター(マーガリン):大さじ2
  • パン粉:20g
  • オリーブ油:大さじ1
  • 塩コショウ:適量


<レシピ10>
たっぷり*おからスコーン



つくれぽ件数:436

材料
  • 生おからorおからパウダー:150g、30g
  • 水(おからパウダー使用時のみ):120g
  • ※バター(ポイント参照):10g
  • 薄力粉、強力粉、米粉白玉粉、片栗粉...の中からあるやつで:20g
  • 砂糖:30g
  • ベーキングパウダー:5g
  • お好みのトッピング:ゴマ、コーヒー、ココア、抹茶、きな粉...


<レシピ11>
お箸でぐるぐる!レンジでおからシフォン



つくれぽ件数:430

材料(1人分)
  • ♩ 生おから:50g
  • ♩ 砂糖(きび・てんさい糖など色付きオススメ):大さじ1
  • ♩ ベーキングパウダー:小さじ1/2
  • ♫ 豆乳(牛乳):大さじ1〜2
  • ♫ 卵(小さめ推奨):1個
  • ♫ はちみつ(絶対入れて!):大さじ1/2〜1
  • ♫ バニラオイル(あれば):2〜3滴


<レシピ12>
簡単おからハンバーグ



つくれぽ件数:364

材料(4人分)
  • ニンジン:1/2本
  • 玉ねぎ(大きめ):1個
  • 豚ひき肉:200g
  • おから(生):100g
  • 卵:1個
  • パン粉:大さじ1〜2
  • 牛乳:30cc
  • 塩こしょう:少々
  • ■ソースの材料
  • バター:10g
  • しめじ:一房
  • とんかつソース:大さじ4〜5
  • ケチャップ:大さじ3〜4
  • みりん:大さじ1〜2


<レシピ13>
おからのふんわりチキンナゲット



つくれぽ件数:344

材料(4~6人分)
  • おから(生おから使用:250g
  • 鶏むね肉:1枚(250g前後・お好みで調節
  • 玉葱:1/2個
  • 卵:1個
  • 片栗粉:大さじ3
  • じゃが芋:1/2個分
  • コンソメ:小さじ2
  • ナツメグ・塩コショウ:少々
  • 水:50cc
  • 油:適量


<レシピ14>
10分で副菜!おからとツナのサラダ



つくれぽ件数:342

材料(3〜4人分)
  • おから:100g
  • ※おからパウダーの場合:パウダー20g +水80g
  • ツナ缶(70~80g):1缶
  • 胡瓜:1本
  • ■調味料
  • マヨネーズ:大2〜
  • 醤油:大1
  • 酢:小1/2
  • 砂糖:ひとつまみ


<レシピ15>
ダイエット☆豆腐&おから焼きドーナツ



つくれぽ件数:328

材料(6個)
  • ●生おから:150g
  • 上新粉:50g
  • ●純ココア:30g
  • ●砂糖:60g
  • ●BP:6g
  • 絹豆腐(水切りなし):150g
  • 溶かしバター(無塩):20g
  • ■**アレンジ**■★抹茶味★
  • 純ココア→抹茶:15g
  • ■★きな粉味★
  • 純ココア→きな粉:30g


<レシピ16>
おから100%バナナパウンドケーキ



つくれぽ件数:312

材料(パウンドケーキ型1本分)
  • BP:5g
  • バナナ:2本
  • 生おから:150g
  • 砂糖(私は0カロリーので):20
  • 卵:1個


<レシピ17>
豆腐屋さんに教わった☆絶品おからサラダ☆



つくれぽ件数:275

材料(4~5人ぐらい?大きいボールにたっぷり出来る分♪)
  • おから(新鮮なもの):1袋(約200gぐらい)
  • シーチキン:1缶
  • かつお小袋:1袋(3gぐらい)
  • きゅうり:1本
  • たまねぎ:1/4~1/2個
  • にんじん(あってもなくてもOK):お好みで3cmぐらい
  • マヨネーズ(ハーフだとヘルシー):たっぷり
  • 塩こしょう:適量
  • 醤油:小さじ1


<レシピ18>
本当に美味しい!低糖質おから蒸しパン



つくれぽ件数:247

材料(630mlの耐熱容器1つ分)
    ■A
  • おからパウダー(超微粉タイプ):30g
  • ラカント(または血糖値に影響しない甘味料※):45g
  • 純ココア:10g
  • ベーキングパウダー:5g
  • サイリウム(別名オオバコ。甘味料の入っていないもの):3g
  • ■B
  • 無調整豆乳:150g
  • 卵:1個


<レシピ19>
☆うの花☆



つくれぽ件数:229

材料
  • おから:200g
  • しいたけ:2枚
  • 油揚げ:1枚
  • 人参:1/2本
  • こんにゃく:100g
  • 油:大さじ1
  •  
  • ●水:280ml
  • ●砂糖:大さじ2と1/2
  • ●酒:大さじ2
  • ●醤油:大さじ2
  • ●みりん:大さじ2
  • ●顆粒和風だし:小さじ2
  •  
  • 万能ねぎ(小口切り):5〜6本


<レシピ20>
レンジで♫おからバナナシフォン風蒸しパン



つくれぽ件数:181

材料(450mlタッパー 1つ分)
  • バナナ20cmくらい:1本
  • おからパウダー:10g
  • ベーキングパウダー:3g
  • 豆乳:大さじ1(11g)
  • サラダ油:大さじ1/2
  • 卵:1個
  • (甘めがお好みなら)パルスイート:2g程


<レシピ21>
しっとり♪おからの炊いたん(おから煮)



つくれぽ件数:127

材料
  • おから:250g
  • ■【具】
  • 椎茸:1パック(中6個)
  • ごぼう:1本
  • にんじん:5センチ
  • こんにゃく:1/2枚
  • ちくわ:2本
  • 油揚げ:1枚
  • 青ねぎの小口切り:適量
  • ■【味付け】
  • ○だし汁:1カップ
  • ○酒:大さじ4
  • ○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
  • ○塩:小さじ1/2


<レシピ22>
旨いよ~♪もっちもちおから



つくれぽ件数:98

材料(5個~6個)
  • おから:100g
  • 牛乳:100cc
  • 片栗粉:大さじ5~6
  • ■~たれ~
  • お酒・醤油:各大さじ2
  • 砂糖:大さじ4


<レシピ23>
訂正版☆おからクッキー(ザクザク)話題✨



つくれぽ件数:94

材料(30~40個)
  • おから:100~120g
  • 薄力粉:150g
  • ベーキングパウダー:4g
  • 砂糖:大さじ2
  • 塩:ひとつまみ
  • 牛乳や豆乳など:おからの水分に応じて適量


<レシピ24>
1ヶ月8キロ痩せたレンジおから蒸しパン



つくれぽ件数:76

材料
  • おからパウダー:30g
  • ココア:20g
  • ベーキングパウダー:3gまたは小さじ1
  • 卵:2個
  • 水:100cc
  • オリーブオイル:15g
  • オリゴ糖 お好みで:30g


<レシピ25>
おからの革命!?ヘルシーおから餅



つくれぽ件数:75

材料(2人分)
  • 生おから:100g
  • 片栗粉:50g
  • 水:100cc
  • ●醤油:大さじ2
  • ●酒:大さじ2
  • ●砂糖:大さじ3
  • オリーブオイル:少々
  • 焼き海苔:適量


<レシピ26>
生おから100%✨おからパン✨



つくれぽ件数:68

材料(ミニサイズ5個)
  • 生おから:100g
  • ラカント:8g
  • 塩:約0.5g(ひとつまみ)
  • ベーキングパウダー:5g
  • サイリウム:10g
  • 卵:1個(Mサイズ)
  • オリーブオイル:10g
  • 水:10g


<レシピ27>
卵なしプロテインおから蒸しパン 低糖質



つくれぽ件数:66

材料(15cm×10cmくらいのタッパーで1こ)
  • プロテイン(お好みの味):20g
  • おからパウダー:15g
  • ベーキングパウダー:3g
  • サイリウム(オオバコ):3g
  • 炭酸水(水でも可):100ml
  • ラカント:お好み


<レシピ28>
おからでヘルシ〜♪もちもちピザ☆



つくれぽ件数:29

材料(2枚分)
  • 生おから:300g
  • (おからパウダーの場合):60g
  • (戻し水):240g
  • 絹豆腐:150g
  • 片栗粉:50g〜
  • 塩胡椒:少々
  • ■☆ビザ用ソース■ケチャップ、粒マスタード、バジル、塩胡椒を混ぜた物■☆お好みのトッピング具材
  • 焼き上がりにオリーブオイル:適量
  • ■ツナ、ウインナー、コーン、玉ねぎ、ピーマン等


<レシピ29>
混ぜるだけ♡おからパウダーおから蒸しパン



つくれぽ件数:25

材料(1個分(糖質量g))
  • おからパウダー:10g(0.6)
  • たまご:1個(0.4)
  • 水:40cc(0)
  • ラカント:5g(0)
  • マヨネーズ:3g(0)
  • ベーキングパウダー(賞味期限切れはNG):1g(0.29)


<レシピ30>
簡単ヘルシー!おからのチキンナゲット



つくれぽ件数:4

材料(20個分)
  • 鶏むね肉(皮ナシで1枚):300g
  • おから:150g
  • コンソメ:大さじ1
  • 小麦粉:大さじ1
  • 玉子:2個