何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ちくわ 低カロリー レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ちくわ 低カロリー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいちくわのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
しっとり♪おからの炊いたん(おから煮)



つくれぽ件数:1023

材料をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2


<レシピ2>
お弁当の片隅に☆竹輪のオクラ詰め♪♪



つくれぽ件数:338

材料をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2


<レシピ3>
節約!!もやしとちくわでオイスター卵とじ



つくれぽ件数:325

材料(2~3人分)をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2


<レシピ4>
簡単☆小松菜と竹輪の納豆あえ♪



つくれぽ件数:36

材料(4人分)をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2


<レシピ5>
さっぱりうまい!人参とちくわの塩昆布和え



つくれぽ件数:31

材料(2~3人分)をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2


<レシピ6>
小松菜とちくわの炒め物



つくれぽ件数:21

材料(4人分)をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2


<レシピ7>
青唐辛子入り☆白滝と竹輪のきんぴら



つくれぽ件数:20

材料をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2


<レシピ8>
揚げない竹輪の磯部揚げ簡単カロリー控えめ



つくれぽ件数:17

材料(2人分)をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2


<レシピ9>
ピーマン・ひじきと竹輪の和風サラダ♪



つくれぽ件数:15

材料(4人分)をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2


<レシピ10>
豆苗と白菜・竹輪のサッと煮♪



つくれぽ件数:13

材料(3人分)をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2


<レシピ11>
簡単!白菜とちくわのあんかけ焼きそば



つくれぽ件数:12

材料(1人分)をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2


<レシピ12>
麺つゆで♪こんにゃくとちくわの簡単炒め煮



つくれぽ件数:10

材料(3~4人分)をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2


<レシピ13>
節約70円☆ちくわのカレーマヨチーズ焼き



つくれぽ件数:10

材料(2人分)をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2


<レシピ14>
節約♡ちくわと野菜のスイチリマヨサラダ



つくれぽ件数:10

材料(3人分)をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2


<レシピ15>
レンジで簡単♪野菜とちくわのゆかりサラダ



つくれぽ件数:8

材料(3人分)をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2


<レシピ16>
簡単☆ぜんまいと竹輪・こんにゃくの煮物♪



つくれぽ件数:8

材料(4人分)をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2


<レシピ17>
低カロ*こんにゃくと竹輪、舞茸のきんぴら



つくれぽ件数:7

材料をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2


<レシピ18>
ごぼうと竹輪・こんにゃくの味噌煮♪



つくれぽ件数:7

材料(5人分)をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2


<レシピ19>
ちくわのなめ茸マヨあえ



つくれぽ件数:7

材料(0人分)をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2


<レシピ20>
レンチン簡単!オクラちくわ和え



つくれぽ件数:3

材料(3,4人分)をチェックおから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2