この記事では、クックパッドで「にんじん 低カロリー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいにんじんのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>しっとり♪おからの炊いたん(おから煮)
- <レシピ2>カロリーダウン♪しらたきと豚肉のきんぴら
- <レシピ3>レンジで低カロ!野菜入りスペインオムレツ
- <レシピ4>お弁当作り置き★にんじんサラダ★ヘルシー
- <レシピ5>にんじんサラダ
- <レシピ6>人参だけのサラダ
- <レシピ7>さっぱり♬人参・玉葱・蒟蒻の生姜風味炒め
- <レシピ8>アスパラ・人参・ポテトのカレーマヨサラダ
- <レシピ9>簡単&低カロリーなキャロットケーキ
- <レシピ10>FPとHMで簡単★ローカロリー人参ケーキ
- <レシピ11>簡単☆ピーマンと人参のめかぶあえ♪
- <レシピ12>カロリー1/2以下♬にんじんケーキ
- <レシピ13>簡単:低カロリー:人参と糸蒟蒻のきんぴら
- <レシピ14>低カロリーなめらか☆キャロットケーキ
- <レシピ15>低カロリーで美味い!にんじんシリシリ♡
- <レシピ16>低カロリー!簡単!★人参のマリネサラダ★
- <レシピ17>低カロリー!にんじん入り豆腐ハンバーグ!
- <レシピ18>低カロ☆人参と豆腐の激ウマポタージュ
- <レシピ19>浮腫防止!満腹具だくさん味噌汁!95㌍
- <レシピ20>大根・人参・鶏胸肉の煮物
<レシピ1>
しっとり♪おからの炊いたん(おから煮)
つくれぽ件数:1023
材料をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2
<レシピ2>
カロリーダウン♪しらたきと豚肉のきんぴら
つくれぽ件数:431
材料(4人分)をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2
<レシピ3>
レンジで低カロ!野菜入りスペインオムレツ
つくれぽ件数:359
材料(3~4人分)をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2
<レシピ4>
お弁当作り置き★にんじんサラダ★ヘルシー
つくれぽ件数:119
材料(1週間 2人分)をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2
<レシピ5>
にんじんサラダ
つくれぽ件数:106
材料(2人分)をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2
<レシピ6>
人参だけのサラダ
つくれぽ件数:80
材料(2~3人分)をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2
<レシピ7>
さっぱり♬人参・玉葱・蒟蒻の生姜風味炒め
つくれぽ件数:54
材料(3~4人分/約270kcal)をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2
<レシピ8>
アスパラ・人参・ポテトのカレーマヨサラダ
つくれぽ件数:43
材料(2~3人分)をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2
<レシピ9>
簡単&低カロリーなキャロットケーキ
つくれぽ件数:36
材料(パウンドケーキ1個/15cmの丸型1台分)をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2
<レシピ10>
FPとHMで簡単★ローカロリー人参ケーキ
つくれぽ件数:19
材料(20㎝型 )をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2
<レシピ11>
簡単☆ピーマンと人参のめかぶあえ♪
つくれぽ件数:18
材料(2人分)をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2
<レシピ12>
カロリー1/2以下♬にんじんケーキ
つくれぽ件数:14
材料をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2
<レシピ13>
簡単:低カロリー:人参と糸蒟蒻のきんぴら
つくれぽ件数:9
材料(1人分)をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2
<レシピ14>
低カロリーなめらか☆キャロットケーキ
つくれぽ件数:7
材料(20cm 円型)をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2
<レシピ15>
低カロリーで美味い!にんじんシリシリ♡
つくれぽ件数:6
材料(1人~2人分)をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2
<レシピ16>
低カロリー!簡単!★人参のマリネサラダ★
つくれぽ件数:3
材料(作りやすい分量)をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2
<レシピ17>
低カロリー!にんじん入り豆腐ハンバーグ!
つくれぽ件数:2
材料(3人分)をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2
<レシピ18>
低カロ☆人参と豆腐の激ウマポタージュ
つくれぽ件数:2
材料をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2
<レシピ19>
浮腫防止!満腹具だくさん味噌汁!95㌍
つくれぽ件数:2
材料(4人分380㌍(1人前95㌍))をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2
<レシピ20>
大根・人参・鶏胸肉の煮物
つくれぽ件数:2
材料(2人分(1人約120kcal))をチェック
おから:250g■【具】
椎茸:1パック(中6個)
ごぼう:1本
にんじん:5センチ
こんにゃく:1/2枚
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
青ねぎの小口切り:適量■【味付け】
○だし汁:1カップ
○酒:大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん:各大さじ2
○塩:小さじ1/2