何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

けんちん汁 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「けんちん汁」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいけんちん汁のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
【農家のレシピ】具だくさん☆けんちん汁



つくれぽ件数:1347

材料(4人分)をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2


<レシピ2>
あったか♪けんちん汁(写真付き)



つくれぽ件数:655

材料(6~7人分位)をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2


<レシピ3>
居酒屋直伝パートⅠ♪コク旨けんちん汁



つくれぽ件数:460

材料(3~4人分)をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2


<レシピ4>
極旨~♪ 基本のけんちん汁



つくれぽ件数:434

材料(3人分)をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2


<レシピ5>
翌日も美味 優しい味♪ 基本のけんちん汁



つくれぽ件数:342

材料(2人分)をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2


<レシピ6>
簡単!けんちん汁風スープ



つくれぽ件数:336

材料(4人分)をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2


<レシピ7>
我が家のシンプルな「けんちん汁」



つくれぽ件数:136

材料(2人分)をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2


<レシピ8>
野菜たくさん けんちん汁で温まろう♬



つくれぽ件数:130

材料(3~4分)をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2


<レシピ9>
トマトと味噌の出会い~秋野菜のけんちん汁



つくれぽ件数:89

材料(約2~3人分)をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2


<レシピ10>
お豆腐♪鶏肉♪干し椎茸♪けんちん汁



つくれぽ件数:59

材料をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2


<レシピ11>
鶏けんちん汁



つくれぽ件数:55

材料(たっぷり4~5人分)をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2


<レシピ12>
我が家の味噌味けんちん汁



つくれぽ件数:46

材料(4人分)をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2


<レシピ13>
基本的なけんちん汁



つくれぽ件数:36

材料をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2


<レシピ14>
栄養満点◎野菜たっぷり!絶品けんちん汁



つくれぽ件数:34

材料(2人分)をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2


<レシピ15>
あたたかく栄養たっぷり☆けんちん汁



つくれぽ件数:30

材料(4人分)をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2


<レシピ16>
初めてでも簡単!基本のけんちん汁



つくれぽ件数:28

材料(4人分)をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2


<レシピ17>
簡単!おふくろの味 けんちん汁☆



つくれぽ件数:28

材料(8~10人分)をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2


<レシピ18>
✿私の♡けんちん汁✿



つくれぽ件数:27

材料をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2


<レシピ19>
けんちん汁



つくれぽ件数:27

材料(6人分くらい)をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2


<レシピ20>
母の根菜けんちん汁



つくれぽ件数:24

材料(4人分)をチェック大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2