この記事では、クックパッドで「けんちん汁」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいけんちん汁のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>【農家のレシピ】具だくさん☆けんちん汁
- <レシピ2>あったか♪けんちん汁(写真付き)
- <レシピ3>居酒屋直伝パートⅠ♪コク旨けんちん汁
- <レシピ4>極旨~♪ 基本のけんちん汁
- <レシピ5>翌日も美味 優しい味♪ 基本のけんちん汁
- <レシピ6>簡単!けんちん汁風スープ
- <レシピ7>我が家のシンプルな「けんちん汁」
- <レシピ8>野菜たくさん けんちん汁で温まろう♬
- <レシピ9>トマトと味噌の出会い~秋野菜のけんちん汁
- <レシピ10>お豆腐♪鶏肉♪干し椎茸♪けんちん汁
- <レシピ11>鶏けんちん汁
- <レシピ12>我が家の味噌味けんちん汁
- <レシピ13>基本的なけんちん汁
- <レシピ14>栄養満点◎野菜たっぷり!絶品けんちん汁
- <レシピ15>あたたかく栄養たっぷり☆けんちん汁
- <レシピ16>初めてでも簡単!基本のけんちん汁
- <レシピ17>簡単!おふくろの味 けんちん汁☆
- <レシピ18>✿私の♡けんちん汁✿
- <レシピ19>けんちん汁
- <レシピ20>母の根菜けんちん汁
<レシピ1>
【農家のレシピ】具だくさん☆けんちん汁
つくれぽ件数:1347
材料(4人分)をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2
<レシピ2>
あったか♪けんちん汁(写真付き)
つくれぽ件数:655
材料(6~7人分位)をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2
<レシピ3>
居酒屋直伝パートⅠ♪コク旨けんちん汁
つくれぽ件数:460
材料(3~4人分)をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2
<レシピ4>
極旨~♪ 基本のけんちん汁
つくれぽ件数:434
材料(3人分)をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2
<レシピ5>
翌日も美味 優しい味♪ 基本のけんちん汁
つくれぽ件数:342
材料(2人分)をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2
<レシピ6>
簡単!けんちん汁風スープ
つくれぽ件数:336
材料(4人分)をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2
<レシピ7>
我が家のシンプルな「けんちん汁」
つくれぽ件数:136
材料(2人分)をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2
<レシピ8>
野菜たくさん けんちん汁で温まろう♬
つくれぽ件数:130
材料(3~4分)をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2
<レシピ9>
トマトと味噌の出会い~秋野菜のけんちん汁
つくれぽ件数:89
材料(約2~3人分)をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2
<レシピ10>
お豆腐♪鶏肉♪干し椎茸♪けんちん汁
つくれぽ件数:59
材料をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2
<レシピ11>
鶏けんちん汁
つくれぽ件数:55
材料(たっぷり4~5人分)をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2
<レシピ12>
我が家の味噌味けんちん汁
つくれぽ件数:46
材料(4人分)をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2
<レシピ13>
基本的なけんちん汁
つくれぽ件数:36
材料をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2
<レシピ14>
栄養満点◎野菜たっぷり!絶品けんちん汁
つくれぽ件数:34
材料(2人分)をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2
<レシピ15>
あたたかく栄養たっぷり☆けんちん汁
つくれぽ件数:30
材料(4人分)をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2
<レシピ16>
初めてでも簡単!基本のけんちん汁
つくれぽ件数:28
材料(4人分)をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2
<レシピ17>
簡単!おふくろの味 けんちん汁☆
つくれぽ件数:28
材料(8~10人分)をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2
<レシピ18>
✿私の♡けんちん汁✿
つくれぽ件数:27
材料をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2
<レシピ19>
けんちん汁
つくれぽ件数:27
材料(6人分くらい)をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2
<レシピ20>
母の根菜けんちん汁
つくれぽ件数:24
材料(4人分)をチェック
大根:100g
ニンジン:100g
里芋:100g
コンニャク:1枚
ゴボウ:100g
油揚げ:1枚
青ネギ(小口切り):適量
ゴマ油:大さじ1■【A】
だし汁(できれば昆布だし):800cc
酒:大さじ2■【B】
醤油:大さじ1
塩:小さじ3分の2