この記事では、クックパッドで「冷たい」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい冷たいのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ごくごく飲める*冷たいパンプキンスープ
- <レシピ2>*ズッキーニの冷たいスープ*
- <レシピ3>ふわっふわ♪の冷たいうどん
- <レシピ4>おもてなし♡冷たいトマトの生ハムマリネ
- <レシピ5>夏だから冷たい冬瓜煮(*^_^*)
- <レシピ6>簡単☆褒められる♪冷たいなすのレンジ蒸し
- <レシピ7>揚げなすの冷たい中華風サラダ
- <レシピ8>さっぱり!トマトと大葉の冷たいパスタ
- <レシピ9>❁プチトマトの冷たい煮物❁
- <レシピ10>がっつり冷たい肉そば
- <レシピ11>冷たい豆乳味噌スープで食す*冷製パスタ
- <レシピ12>オクラと梅の冷たいスープ
- <レシピ13>冷たいデザート♪コーヒー寒天
- <レシピ14>いつもと違う冷たいトマト (´╰╯`๓)
- <レシピ15>さっぱり!冷たいキュウリのスープ
- <レシピ16>じゃがいもの冷たいスープ☆
- <レシピ17>山形名物☆冷たい肉そば
- <レシピ18>冷たい豚おろしオクラそうめん
- <レシピ19>冷製 トマト&アスパラの わさび醤油だし
- <レシピ20>「冷たいそば・うどん・そうめんのつゆ」
<レシピ1>
ごくごく飲める*冷たいパンプキンスープ
つくれぽ件数:621
材料(4人分~)をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ2>
*ズッキーニの冷たいスープ*
つくれぽ件数:450
材料をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ3>
ふわっふわ♪の冷たいうどん
つくれぽ件数:432
材料(1人分)をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ4>
おもてなし♡冷たいトマトの生ハムマリネ
つくれぽ件数:369
材料をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ5>
夏だから冷たい冬瓜煮(*^_^*)
つくれぽ件数:317
材料(4人分)をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ6>
簡単☆褒められる♪冷たいなすのレンジ蒸し
つくれぽ件数:298
材料(2人分)をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ7>
揚げなすの冷たい中華風サラダ
つくれぽ件数:283
材料(2人分)をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ8>
さっぱり!トマトと大葉の冷たいパスタ
つくれぽ件数:261
材料(2人分)をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ9>
❁プチトマトの冷たい煮物❁
つくれぽ件数:220
材料(作りやすい分量)をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ10>
がっつり冷たい肉そば
つくれぽ件数:199
材料(2人分)をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ11>
冷たい豆乳味噌スープで食す*冷製パスタ
つくれぽ件数:190
材料(2人分)をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ12>
オクラと梅の冷たいスープ
つくれぽ件数:173
材料(2人分)をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ13>
冷たいデザート♪コーヒー寒天
つくれぽ件数:153
材料(4~5人分)をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ14>
いつもと違う冷たいトマト (´╰╯`๓)
つくれぽ件数:141
材料をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ15>
さっぱり!冷たいキュウリのスープ
つくれぽ件数:125
材料(2人分)をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ16>
じゃがいもの冷たいスープ☆
つくれぽ件数:117
材料(5人分)をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ17>
山形名物☆冷たい肉そば
つくれぽ件数:102
材料(4人分)をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ18>
冷たい豚おろしオクラそうめん
つくれぽ件数:100
材料(2人分)をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ19>
冷製 トマト&アスパラの わさび醤油だし
つくれぽ件数:91
材料(3人分)をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ20>
「冷たいそば・うどん・そうめんのつゆ」
つくれぽ件数:88
材料(4〜5人分)をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々