何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

冷たい レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「冷たい」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい冷たいのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ごくごく飲める*冷たいパンプキンスープ



つくれぽ件数:621

材料(4人分~)をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ2>
*ズッキーニの冷たいスープ*



つくれぽ件数:450

材料をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ3>
ふわっふわ♪の冷たいうどん



つくれぽ件数:432

材料(1人分)をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ4>
おもてなし♡冷たいトマトの生ハムマリネ



つくれぽ件数:369

材料をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ5>
夏だから冷たい冬瓜煮(*^_^*)



つくれぽ件数:317

材料(4人分)をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ6>
簡単☆褒められる♪冷たいなすのレンジ蒸し



つくれぽ件数:298

材料(2人分)をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ7>
揚げなすの冷たい中華風サラダ



つくれぽ件数:283

材料(2人分)をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ8>
さっぱり!トマトと大葉の冷たいパスタ



つくれぽ件数:261

材料(2人分)をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ9>
❁プチトマトの冷たい煮物❁



つくれぽ件数:220

材料(作りやすい分量)をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ10>
がっつり冷たい肉そば



つくれぽ件数:199

材料(2人分)をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ11>
冷たい豆乳味噌スープで食す*冷製パスタ



つくれぽ件数:190

材料(2人分)をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ12>
オクラと梅の冷たいスープ



つくれぽ件数:173

材料(2人分)をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ13>
冷たいデザート♪コーヒー寒天



つくれぽ件数:153

材料(4~5人分)をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ14>
いつもと違う冷たいトマト (´╰╯`๓)



つくれぽ件数:141

材料をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ15>
さっぱり!冷たいキュウリのスープ



つくれぽ件数:125

材料(2人分)をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ16>
じゃがいもの冷たいスープ☆



つくれぽ件数:117

材料(5人分)をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ17>
山形名物☆冷たい肉そば



つくれぽ件数:102

材料(4人分)をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ18>
冷たい豚おろしオクラそうめん



つくれぽ件数:100

材料(2人分)をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ19>
冷製 トマト&アスパラの わさび醤油だし



つくれぽ件数:91

材料(3人分)をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ20>
「冷たいそば・うどん・そうめんのつゆ」



つくれぽ件数:88

材料(4〜5人分)をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々