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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

冷や汁 レシピ

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この記事では、クックパッドで「冷や汁」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい冷や汁のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁



つくれぽ件数:1310

材料(4~5人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ2>
簡単!豆腐のごま冷や汁



つくれぽ件数:361

材料(2人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ3>
◎納豆きゅうりの冷や汁風そうめん◎



つくれぽ件数:314

材料(1人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ4>
冷たくて美味しいさっぱりな冷汁



つくれぽ件数:310

材料(2人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ5>
暑い夏に!簡単~ツナ缶で冷や汁



つくれぽ件数:164

材料(2人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ6>
冷や汁



つくれぽ件数:164

材料(2人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ7>
簡単♡きゅうりとさば缶で冷や汁風そうめん



つくれぽ件数:114

材料(4人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ8>
田舎の夏のごちそう“埼玉冷汁そうめん”



つくれぽ件数:96

材料(2人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ9>
きゅうりと豆腐の冷や汁



つくれぽ件数:92

材料(2~3人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ10>
ツナ缶で!すり鉢要らずの簡単冷汁



つくれぽ件数:91

材料(2人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ11>
火を使わない♪簡単!ピリ辛冷や汁ごはん



つくれぽ件数:85

材料(1人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ12>
鯵の冷や汁



つくれぽ件数:65

材料(2人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ13>
✿ 宮崎名物♪ 冷汁 ✿



つくれぽ件数:52

材料(4人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ14>
簡単!冷汁うどん 埼玉の味



つくれぽ件数:42

材料(二人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ15>
夏バテに☆混ぜるだけ!サバ缶で簡単冷汁



つくれぽ件数:30

材料(2人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ16>
さっぱりツナおろし冷や汁



つくれぽ件数:27

材料(2人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ17>
さば味噌缶で速攻冷や汁



つくれぽ件数:23

材料(3人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ18>
■暑い日■きゅうりツナ冷や汁☆簡単減量昼



つくれぽ件数:21

材料をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ19>
簡単 我が家のサバ缶de冷や汁



つくれぽ件数:14

材料(2人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで


<レシピ20>
時短&簡単☆ツナ缶で冷や汁風そうめん



つくれぽ件数:12

材料(2人分)をチェック鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで