この記事では、クックパッドで「冷や汁」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい冷や汁のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
- <レシピ2>簡単!豆腐のごま冷や汁
- <レシピ3>◎納豆きゅうりの冷や汁風そうめん◎
- <レシピ4>冷たくて美味しいさっぱりな冷汁
- <レシピ5>暑い夏に!簡単~ツナ缶で冷や汁
- <レシピ6>冷や汁
- <レシピ7>簡単♡きゅうりとさば缶で冷や汁風そうめん
- <レシピ8>田舎の夏のごちそう“埼玉冷汁そうめん”
- <レシピ9>きゅうりと豆腐の冷や汁
- <レシピ10>ツナ缶で!すり鉢要らずの簡単冷汁
- <レシピ11>火を使わない♪簡単!ピリ辛冷や汁ごはん
- <レシピ12>鯵の冷や汁
- <レシピ13>✿ 宮崎名物♪ 冷汁 ✿
- <レシピ14>簡単!冷汁うどん 埼玉の味
- <レシピ15>夏バテに☆混ぜるだけ!サバ缶で簡単冷汁
- <レシピ16>さっぱりツナおろし冷や汁
- <レシピ17>さば味噌缶で速攻冷や汁
- <レシピ18>■暑い日■きゅうりツナ冷や汁☆簡単減量昼
- <レシピ19>簡単 我が家のサバ缶de冷や汁
- <レシピ20>時短&簡単☆ツナ缶で冷や汁風そうめん
<レシピ1>
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
つくれぽ件数:1310
材料(4~5人分)をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで
<レシピ2>
簡単!豆腐のごま冷や汁
つくれぽ件数:361
材料(2人分)をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで
<レシピ3>
◎納豆きゅうりの冷や汁風そうめん◎
つくれぽ件数:314
材料(1人分)をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで
<レシピ4>
冷たくて美味しいさっぱりな冷汁
つくれぽ件数:310
材料(2人分)をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで
<レシピ5>
暑い夏に!簡単~ツナ缶で冷や汁
つくれぽ件数:164
材料(2人分)をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで
<レシピ6>
冷や汁
つくれぽ件数:164
材料(2人分)をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで
<レシピ7>
簡単♡きゅうりとさば缶で冷や汁風そうめん
つくれぽ件数:114
材料(4人分)をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで
<レシピ8>
田舎の夏のごちそう“埼玉冷汁そうめん”
つくれぽ件数:96
材料(2人分)をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで
<レシピ9>
きゅうりと豆腐の冷や汁
つくれぽ件数:92
材料(2~3人分)をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで
<レシピ10>
ツナ缶で!すり鉢要らずの簡単冷汁
つくれぽ件数:91
材料(2人分)をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで
<レシピ11>
火を使わない♪簡単!ピリ辛冷や汁ごはん
つくれぽ件数:85
材料(1人分)をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで
<レシピ12>
鯵の冷や汁
つくれぽ件数:65
材料(2人分)をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで
<レシピ13>
✿ 宮崎名物♪ 冷汁 ✿
つくれぽ件数:52
材料(4人分)をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで
<レシピ14>
簡単!冷汁うどん 埼玉の味
つくれぽ件数:42
材料(二人分)をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで
<レシピ15>
夏バテに☆混ぜるだけ!サバ缶で簡単冷汁
つくれぽ件数:30
材料(2人分)をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで
<レシピ16>
さっぱりツナおろし冷や汁
つくれぽ件数:27
材料(2人分)をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで
<レシピ17>
さば味噌缶で速攻冷や汁
つくれぽ件数:23
材料(3人分)をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで
<レシピ18>
■暑い日■きゅうりツナ冷や汁☆簡単減量昼
つくれぽ件数:21
材料をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで
<レシピ19>
簡単 我が家のサバ缶de冷や汁
つくれぽ件数:14
材料(2人分)をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで
<レシピ20>
時短&簡単☆ツナ缶で冷や汁風そうめん
つくれぽ件数:12
材料(2人分)をチェック
☆鯖缶(味付け):1缶
☆生姜:チューブで5cm
☆味噌:大さじ2
☆すりゴマ:大さじ2
☆白だし:大さじ2
冷水:3カップ(600cc)
絹ごし豆腐:1パック
きゅうり:お好みで
大葉:お好みで
ミョウガ:お好みで