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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

鯛 切り身 レシピ 人気 1位 レシピ

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この記事では、クックパッドで「鯛 切り身 レシピ 人気 1位」と検索して見つけた料理レシピを27個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
鯛の切り身でアクアパッツァ



つくれぽ件数:381

材料
  • 鯛の切り身:1切
  • アサリ:10個位
  • ミニトマト:5個位
  • にんにく:1かけ
  • オリーブオイル:大さじ3
  • 酒:大さじ1
  • 水:200cc
  • 塩コショウ:少々
  • パセリ:少々


<レシピ2>
真鯛(切り身)の塩焼きフライパンで簡単に



つくれぽ件数:297

材料(2人分)
  • 真鯛の切り身:2切れ
  • 塩:小さじ1/2
  • サラダ油:小さじ1
  • 料理酒:大さじ1


<レシピ3>
☺切り身を使って簡単♪炊飯器で鯛めし☺



つくれぽ件数:198

材料(お米 2合分)
  • お米:2合
  • 鯛の切り身:2切れ
  • 塩(鯛に振る用):小さじ1/2
  • 水:400cc
  • 薄口しょうゆ:大さじ1
  • 料理酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 昆布だしの素(顆粒):小さじ1
  • 塩:小さじ1と1/2
  • ■【薄口しょうゆがない場合】
  • 塩:小さじ1/4
  • しょうゆ:大さじ1/2
  • 水:大さじ1/2


<レシピ4>
切り身の鯛で♪鯛めし



つくれぽ件数:136

材料(米2合分)
  • 米:2合
  • ★うすくち醤油:大さじ1と1/2
  • ★醤油:大さじ1/2
  • ★酒:大さじ3
  • 昆布:3×5cmが1枚
  • 鯛切り身:2切れ
  • 塩:適宜


<レシピ5>
鯛の切り身 簡単 煮付け 魚



つくれぽ件数:57

材料(2人分)
  • 鯛の切り身:2切れ
  • ★醤油:大さじ3
  • ★砂糖:大さじ3
  • ★料理酒:大さじ1
  • ★みりん:大さじ1
  • 白だし:小さじ1
  • ★しょうが(チューブ):1㎝
  • ★水:100cc


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
鯛の切り身ムニエル



つくれぽ件数:57

材料(2人分)
  • 鯛の切り身:3切れ
  • 小麦粉:少々
  • 塩コショウ:少々
  • 乾燥ガーリック:お好みで・・・
  • レンコン(薄切り):8枚
  • カボチャ(薄切り):8枚
  • カブ(くし型切り):8個
  • しめじ(きのこなら何でもOK!):4枚位
  • オリーブ油:少々
  • 味醂:大さじ2杯
  • 醤油:大さじ1杯
  • お酢:少々
  • 飾付けにハーブ、マヨネーズ:粒マスタード(MURATA)


<レシピ7>
鯛の切り身で☆炊飯器で簡単に絶品鯛飯♪



つくれぽ件数:24

材料
  • 米:2合
  • 鯛切り身:3切れ
  • ○酒:大さじ1
  • ○みりん:大さじ1
  • ○醤油:大さじ1
  • ○塩:小さじ1
  • だし昆布:10㌢ぐらい
  • 青ネギ:適量


<レシピ8>
切り身で簡単!炊飯器で鯛めし



つくれぽ件数:23

材料
  • 鯛切り身:2切れ(一尾でも)
  • 米:3合
  • 料理酒:大さじ2
  • 塩:小さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 昆布:1〜2枚(5×5位)
  • 振り塩:適量
  • しょうがチューブ(お好みで):適量


<レシピ9>
おもてなしにも☆鯛の切り身で簡単酒蒸し



つくれぽ件数:21

材料(2人分~)
  • 鯛の切り身:2枚
  • 白ネギ(青い部分):1本分
  • 生姜:1かけ
  • 昆布:10㎝程度1枚
  • 塩:小さじ1
  • 酒:50cc
  • 油:適量
  • カボス・スダチなど:お好みで


<レシピ10>
鯛塩焼き☆切り身で



つくれぽ件数:20

材料(2人分)


<レシピ11>
ズボラでも簡単美味しい♡切身で鯛めし



つくれぽ件数:20

材料(2合)
  • 米:2合
  • 鯛の切身:1-2切れ
  • 出し昆布:1枚
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2


<レシピ12>
真鯛/金目鯛】鯛の切身deきのこ餡掛け



つくれぽ件数:19

材料(2人分)
  • 真鯛/金目鯛の切り身:2つ
  • ■ーーーーーー
  • きのこ類:100gぐらい
  • ■調味料は目安です。お好みで調整して下さい。
  • ◎水:100cc
  • ◎日本酒:10gぐらい
  • 白だし:15gぐらい
  • ◎醤油:10g弱ぐらい
  • ◎片栗粉:小さじ2
  • ■ーーーーーー
  • 塩コショウ:適量
  • 小麦粉:適量
  • ■ーーーーーー
  • サラダ油:適量


<レシピ13>
あら簡単!真鯛の切身でアクアパッツァ



つくれぽ件数:18

材料(4人分)
  • 真鯛の切身(養殖):4切
  • あさり:約300g
  • プチトマト:14個
  • ドライトマト:適量
  • ミックスオリーブ(黒・緑):15粒くらい
  • イタリアンパセリ:適量
  • にんにく:1〜2片
  • 鷹の爪:1本
  • 白ワイン:50〜80cc
  • 水:300cc
  • 塩こしょう:適量
  • オリーブオイル:適量


<レシピ14>
簡単 フライパンで鯛の切り身の塩焼き



つくれぽ件数:16

材料(2人分)
  • 鯛切り身:4切れ
  • 塩:適量


<レシピ15>
ごちそう〜鯛の切り身でアクアパッツァ



つくれぽ件数:10

材料(3人)
  • 鯛の切り身:3切れ(360g)
  • 玉ねぎ:1個
  • ハーブ塩:小さじ1
  • にんにく:1片
  • プチトマト:10個
  • 黒オリーブ:12個
  • 白ワイン:大さじ4
  • 水:大さじ3
  • オリーブオイル:大さじ1
  • イタリアンパセリ:少々


<レシピ16>
鯛の煮付け(切り身) 熟成方法も☆



つくれぽ件数:9

材料
  • 鯛の切り身:3切れ程度
  • 酒(日本酒でもOK):120cc
  • 水:80cc
  • きび砂糖:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 醤油:大さじ3
  • しょうが:1片


<レシピ17>
超簡単 真鯛アクアパッツァ



つくれぽ件数:9

材料
  • 真鯛の切り身(鮭、鱈も可):2切
  • キャベツ:1/4個
  • しめじ:1/3パック
  • 彩のため、ピーマンやパプリカ、縦割オクラやブロッコリー:適宜
  •  
  • 玉葱:1/4個
  • プチトマト:8〜10個
  • 乾燥バジル:少々
  • オリーブ油かバジルガーリックオイル:大さじ1〜2
  • ニンニクスライス:1個分
  • 顆粒コンソメスティック:大さじ1弱
  • 白ワインか酒:30ml
  • 水:50ml
  • 粗挽き黒胡椒:適宜
  • レモンまたはレモン汁:少々
  • 塩:少々
  • ■(あればシーフードミックスを鯛と一緒に焼く)


<レシピ18>
鯛めし☆簡単☆切り身で♪



つくれぽ件数:6

材料(2合)
  • 無洗米:2合
  • 鯛切り身:2切れ
  • 出しパック:1P
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 塩:適量(ひとつまみ〜小さじ1)


<レシピ19>
鯛めし



つくれぽ件数:5

材料(4人分)
  • 米:2合
  • 鯛の切り身:1切れ
  • 塩:小さじ1
  • 酒:小さじ2
  • ■炊き込み用調味料
  • しょう油:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • みりん:小さじ2
  • ダシ昆布:10cm


<レシピ20>
今さらですが鯛切り身の塩焼き



つくれぽ件数:5

材料
  • 鯛の切り身:2切れ
  • 美味しい塩:適量(2つまみ)


<レシピ21>
鯛の切り身で簡単アクアパッツァ



つくれぽ件数:5

材料(2人分)
  • 鯛の切り身:50グラムを2枚
  • あさり:8個~10個
  • プチトマト:8個~10個
  • 塩こしょう:適量
  • 日本酒か白ワイン:大さじ2
  • 水:30cc


<レシピ22>
真鯛の切り身で作る鯛めし*STAUBでも



つくれぽ件数:3

材料
  • 真鯛切り身:2切れ
  • 自然塩:少々
  • 米:2合
  • 生姜:ひとかけ
  • 日本酒:大さじ1
  • 白だし または あご白だし:大さじ4〜5
  • 水:325〜310cc
  • ■あれば
  • 木芽:適量


<レシピ23>
鯛の切身で✿鯛めし✿ 〜>* )))><



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 3件 (3人)

材料 (2合分)^ ^bbb真鯛切身(今回アラ売りで身が少なめ2切)^^ :aaa1切(大きめ)^ ^ ^ ^bbb粗塩(鯛の下処理用)^^ :aaa2摘みほど^ ^ ^ ^   ^ ^ ^ ^bbb米(もち米あれば0.5合をもち米にしても◎)^^ :aaa2合^ ^ ^ ^bbb^★料理酒^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb★醤油^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb^★白だし^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb★昆布だし(顆粒)又は(だし昆布5×7くらい)^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb^★生姜(千切り)^^^ :aaa1かけ^ ^ ^ ^   ^ ^ ^ ^bbb大葉または小葱、三つ葉など^^ :aaa適量^ ^ ^ ^ ^■^ (山椒の葉があればそちらがお勧め!手のひらでパンっと叩き香りを出しのせると最高✨) ^ ^


<レシピ24>
刺身用切り身で鯛めし♪



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)

材料 (3〜4人分)^ ^bbb鯛刺身用切り身^^ :aaa2切れ^ ^ ^ ^bbb米^^ :aaa2合^ ^ ^ ^ ^■^ ☆調味料 ^ ^ ^ ^bbb^薄口醤油^^^ :aaa大さじ3^ ^ ^ ^bbb^白だし^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb酒^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb水^^ :aaa水+調味料で炊飯器の二合の線まで^ ^ ^ ^bbb飾りに三つ葉^^ :aaaお好みで^ ^ ^ ^ ^■^ ※味付けは味見して調整して下さい ^ ^


<レシピ25>
鯛の切り身DE!簡単!清蒸鮮魚



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)

材料^ ^bbb皮付き・鯛の切り身(新鮮なもの)^^ :aaa100g前後×4切れ^ ^ ^ ^   ^ ^ ^ ^ ^■^ ※タレの材料※ ^ ^ ^ ^bbb^だし醤油^^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb^オイスターソース^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^   ^ ^ ^ ^ ^■^ ※仕上げ用の材料※ ^ ^ ^ ^bbb^ゴマ油^^^ :aaa大さじ3^ ^


<レシピ26>
刺身用切り身で!鯛のアクアパッツァ



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1件 (1人)

材料 (3人分)^ ^bbb鯛の切り身(刺身用)^^ :aaa3切れ^ ^ ^ ^bbbアスパラ^^ :aaa5本^ ^ ^ ^bbbミニトマト^^ :aaa9個^ ^ ^ ^bbbブラックオリーブ(種無し)^^ :aaa9個^ ^ ^ ^bbb^イタリアンパセリ^^^ :aaa適量^ ^ ^ ^bbb^にんにく^^^ :aaa2片^ ^ ^ ^ ^■^ ☆調味料☆ ^ ^ ^ ^bbb^☆白ワイン^^^ :aaa100g^ ^ ^ ^bbb☆水^^ :aaa100g^ ^ ^ ^bbb☆塩^^ :aaa適量^ ^ ^ ^bbb☆粗挽き胡椒^^ :aaa適量^ ^ ^ ^bbb^☆味の素(味を引き締めるために)^^^ :aaa5振り^ ^ ^ ^bbb^オリーブオイル(焼く用)^^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^ ^■^ ※味付けは味見して調整して下さい ^ ^


<レシピ27>
あっ!簡単だったんだ 鯛の切り身で鯛めし



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 17件 (9人)

材料^ ^bbb米^^ :aaa3合^ ^ ^ ^bbb鯛の切り身^^ :aaa3切れ^ ^ ^ ^bbbだし昆布^^ :aaa1枚^ ^ ^ ^bbb^白だし^^^ :aaa30cc^ ^ ^ ^bbb塩^^ :aaa適量^ ^