何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

大根 豚肉 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「大根 豚肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい大根のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単!激ウマ!甘辛の豚バラ大根



つくれぽ件数:8,281件

材料(4人分)をチェック大根:1/3本
豚バラ肉:150g
ごま油(炒め用):大さじ1
●醤油・みりん・砂糖:各大さじ2
ほんだし(顆粒):小さじ1/2
●水:200cc
万能ねぎ(小口切り):適量


<レシピ2>
こっくりおいしい豚バラ大根



つくれぽ件数:9,972件

材料をチェック大根:1/3本(400g)
豚バラ肉:100g
ごま油(炒め用):大さじ1
★だし汁:200cc
しょう油:大さじ2
★みりん:大さじ2


<レシピ3>
簡単!15分スピードおかず★豚バラ大根★



つくれぽ件数:1,712件

材料(4人分)をチェック豚バラこま切れ、モモ等でも:200g
大根:半分
塩コショウ:少々
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★酒:大さじ2
オイスターソース:大さじ1
★水:100ml■☆水溶き片栗粉☆
片栗粉:小さじ1
水:大さじ1■ネギあれば


<レシピ4>
メチャうま!!豚肉&大根の炒め煮



つくれぽ件数:6,624件

材料(3人分位)をチェック豚薄切り肉(コマ切):200g
大根:1/2本(中サイズ位で)
しょうが:1かけ分 
★酒・みりん:各大さじ2
★砂糖:大さじ1と1/2
★しょうゆ:大さじ2と1/2


<レシピ5>
圧力鍋で早い!大根&豚角煮☆



つくれぽ件数:858件

材料をチェック豚バラ・ブロック:500グラム
大根:2分の1本
塩、こしょう:少々
●水:150CC
●醤油:50㏄~60cc
●みりん:50CC
●酒:50CC
●砂糖:大4
●はちみつ:小1
ねぎ(白い部分):適量
からし:適量


<レシピ6>
フライパンで簡単!豚こま大根



つくれぽ件数:734件

材料(2~3人分)をチェック豚こま肉or豚バラ肉:200g
大根:1/4本(400g、肉の2倍量)
★醤油・砂糖・酒・オイスターソース:各大さじ1
一味唐辛子(お好み):少々


<レシピ7>
簡単!ごはんがすすむ♪スタミナ豚バラ大根



つくれぽ件数:23件

材料をチェック豚バラ肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用など):100g
大根:1/4本
ごま油:大さじ1/2
☆酒:大さじ2
☆味噌:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆醤油:小さじ1
☆にんにく(チューブ):5センチ


<レシピ8>
弁当に◎簡単♪豚バラと大根のオイマヨ炒め



つくれぽ件数:1,192件

材料(4人分)をチェック大根(上の方):大1/3本
長ねぎ(白い部分):1/2本
豚バラ薄切り肉:200g
塩こしょう:適宜
マヨネーズ:大さじ2
小ねぎ:適宜
オイスターソース:大さじ2(〜3杯)
◎砂糖:大さじ1
◎お湯:大さじ2
◎酒:小さじ2


<レシピ9>
☆豚バラ大根☆



つくれぽ件数:132件

材料(3~4人分)をチェック豚バラ肉:200g
大根:1/2〜1/3本(皮をむいた正味約400g)
サラダ油:大さじ1
●しょうゆ:大さじ1と1/3
●酒:大さじ1と1/3
●みりん:大さじ1と1/3
●砂糖:大さじ1と1/3
●しょうがすりおろし(チューブ可):少々
●水:200ml
●顆粒和風だし:大さじ1/2
水溶き片栗粉:片栗粉小さじ1+水小さじ2


<レシピ10>
✤大根が主役!豚の生姜焼き✤



つくれぽ件数:2,481件

材料(2~3人分)をチェック豚肉(薄切り):160g
大根:(大で)10㎝分ほど
 ●生姜(すりおろし):大さじ0.5
 ●醤油・みりん・酒:各大さじ1.5
 ●砂糖:大さじ0.5
 ●だしの素(顆粒):少々
★豚肉の下味用「料理酒」:適量
炒め用油:適量
青ネギ(小口切り)・一味など:お好みで適量


<レシピ11>
豚バラ♡大根♡蒟蒻の炒め煮♡



つくれぽ件数:540件

材料(4人分)をチェック豚バラ肉:150g
こんにゃく:1枚250g
大根:10cm■A
砂糖:大さじ1
酒:大さじ1
みりん:大さじ3
醤油:大さじ3


<レシピ12>
豚バラと大根・ゴボウの煮物



つくれぽ件数:454件

材料(4人分)をチェック豚バラスライス:150g
大根:500g
ゴボウ:細いもの1本(80g)
生姜:1かけ
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ1
酒:大さじ1
醤油:大さじ2と1/2
だし汁:400cc
(あれば)刻んだネギ:適宜


<レシピ13>
圧力鍋!豚肉と大根じゃがのとろとろ煮



つくれぽ件数:4件

材料をチェック大根:1/3本
じゃがいも:大きめ1つ
豚こま:150g
★水:180cc
★醤油:大さじ2
★酒:大さじ2
★みりん:大さじ2
★砂糖:大さじ2
☆醤油:大さじ1
☆酒:大さじ1
片栗粉:適量
黒胡椒:適量
バター:10g


<レシピ14>
簡単◎こってり豚バラ大根



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)をチェック豚バラ肉:200g
大根:300g
油:大さじ1/2
☆酒:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆しょうゆ:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
☆水:80cc


<レシピ15>
大根が美味しい!豚肉と野菜のうま煮♪



つくれぽ件数:35件

材料(4人分)をチェック豚肉:100〜150g
★油(炒め用):大さじ1
★生姜すりおろし(チューブ):少々
ごぼう:85g(1/2本)
人参:65g(1/3本)
大根:250g(1/4本)
こんにゃく:125g(1/2個)
ちくわ:お好みで
いんげん:5本
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1
●みりん:小さじ1
●醤油:小さじ2
●だし:1/2カップ


<レシピ16>
よくある豚バラ大根



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)をチェック大根:下約5〜7cm
ごま油:大さじ1
豚バラ(厚切り):約50g
砂糖:小さじ2
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
濃口醤油:大さじ1
浅葱などのネギ(トッピング):適量


<レシピ17>
絶品!!大根の豚肉巻きで甘辛煮*



つくれぽ件数:1,024件

材料(2人分)をチェック大根:1/3本
豚うす切り肉:150g
小麦粉:大1/2
サラダ油:大1■調味料
水:大5
醤油:大1と1/2
酒:大2
みりん:大1
砂糖:大1と1/2


<レシピ18>
大根、豚肉、厚揚げの炒め煮♪



つくれぽ件数:723件

材料(2人分)をチェック大根:約10cm(350~400g)
豚こま(豚バラでもOK):100g
厚揚げ:1枚
長ネギ:1/2本
ねぎ:少々■調味料
だし:100cc
みりん:大さじ3杯
醤油:大さじ2杯
酒:大さじ1杯


<レシピ19>
圧力鍋で☆豚の角煮(豚バラ大根味付き卵)



つくれぽ件数:122件

材料(圧力鍋3.5ℓで作りやすい量)をチェック豚バラブロック:500g
大根:250~300g
卵(半熟ゆで卵):4個
◎生姜(生姜の皮でOK):15~20g
◎長葱の青い部分:1本分
●酒:100ml
●醤油:大さじ3
●砂糖:大さじ2
●はちみつ:大さじ2
サラダ油:適量


<レシピ20>
栄養満点◎豚肉と豆苗の大根ミルフィーユ鍋



つくれぽ件数:289件

材料(2人分)をチェック大根(大):1/2本(850g)
豚バラ肉:200〜300g
白ワイン(なければ酒):50ml
水:550ml 
ゴマ油:大さじ1
●鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1
●醤油:大さじ3
●砂糖:小さじ1/2
●塩:小さじ1/2
●おろしニンニク(チューブ):2cm
●おろし生姜(チューブ):2cm 
豆苗:1/2パック(お好みで)
すりごま:大さじ1