この記事では、クックパッドで「大根 豚肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい大根のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>簡単!激ウマ!甘辛の豚バラ大根
- <レシピ2>こっくりおいしい豚バラ大根
- <レシピ3>簡単!15分スピードおかず★豚バラ大根★
- <レシピ4>メチャうま!!豚肉&大根の炒め煮
- <レシピ5>圧力鍋で早い!大根&豚角煮☆
- <レシピ6>フライパンで簡単!豚こま大根
- <レシピ7>簡単!ごはんがすすむ♪スタミナ豚バラ大根
- <レシピ8>弁当に◎簡単♪豚バラと大根のオイマヨ炒め
- <レシピ9>☆豚バラ大根☆
- <レシピ10>✤大根が主役!豚の生姜焼き✤
- <レシピ11>豚バラ♡大根♡蒟蒻の炒め煮♡
- <レシピ12>豚バラと大根・ゴボウの煮物
- <レシピ13>圧力鍋!豚肉と大根じゃがのとろとろ煮
- <レシピ14>簡単◎こってり豚バラ大根
- <レシピ15>大根が美味しい!豚肉と野菜のうま煮♪
- <レシピ16>よくある豚バラ大根
- <レシピ17>絶品!!大根の豚肉巻きで甘辛煮*
- <レシピ18>大根、豚肉、厚揚げの炒め煮♪
- <レシピ19>圧力鍋で☆豚の角煮(豚バラ大根味付き卵)
- <レシピ20>栄養満点◎豚肉と豆苗の大根ミルフィーユ鍋
<レシピ1>
簡単!激ウマ!甘辛の豚バラ大根
つくれぽ件数:8,281件
材料(4人分)をチェック
大根:1/3本
豚バラ肉:150g
ごま油(炒め用):大さじ1
●醤油・みりん・砂糖:各大さじ2
●ほんだし(顆粒):小さじ1/2
●水:200cc
万能ねぎ(小口切り):適量
<レシピ2>
こっくりおいしい豚バラ大根
つくれぽ件数:9,972件
<レシピ3>
簡単!15分スピードおかず★豚バラ大根★
つくれぽ件数:1,712件
材料(4人分)をチェック
豚バラこま切れ、モモ等でも:200g
大根:半分
塩コショウ:少々
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★酒:大さじ2
★オイスターソース:大さじ1
★水:100ml■☆水溶き片栗粉☆
片栗粉:小さじ1
水:大さじ1■ネギあれば
<レシピ4>
メチャうま!!豚肉&大根の炒め煮
つくれぽ件数:6,624件
材料(3人分位)をチェック
豚薄切り肉(コマ切):200g
大根:1/2本(中サイズ位で)
しょうが:1かけ分
★酒・みりん:各大さじ2
★砂糖:大さじ1と1/2
★しょうゆ:大さじ2と1/2
<レシピ5>
圧力鍋で早い!大根&豚角煮☆
つくれぽ件数:858件
材料をチェック
豚バラ・ブロック:500グラム
大根:2分の1本
塩、こしょう:少々
●水:150CC
●醤油:50㏄~60cc
●みりん:50CC
●酒:50CC
●砂糖:大4
●はちみつ:小1
ねぎ(白い部分):適量
からし:適量
<レシピ6>
フライパンで簡単!豚こま大根
つくれぽ件数:734件
<レシピ7>
簡単!ごはんがすすむ♪スタミナ豚バラ大根
つくれぽ件数:23件
材料をチェック
豚バラ肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用など):100g
大根:1/4本
ごま油:大さじ1/2
☆酒:大さじ2
☆味噌:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆醤油:小さじ1
☆にんにく(チューブ):5センチ
<レシピ8>
弁当に◎簡単♪豚バラと大根のオイマヨ炒め
つくれぽ件数:1,192件
材料(4人分)をチェック
大根(上の方):大1/3本
長ねぎ(白い部分):1/2本
豚バラ薄切り肉:200g
塩こしょう:適宜
マヨネーズ:大さじ2
小ねぎ:適宜
◎オイスターソース:大さじ2(〜3杯)
◎砂糖:大さじ1
◎お湯:大さじ2
◎酒:小さじ2
<レシピ9>
☆豚バラ大根☆
つくれぽ件数:132件
材料(3~4人分)をチェック
豚バラ肉:200g
大根:1/2〜1/3本(皮をむいた正味約400g)
サラダ油:大さじ1
●しょうゆ:大さじ1と1/3
●酒:大さじ1と1/3
●みりん:大さじ1と1/3
●砂糖:大さじ1と1/3
●しょうがすりおろし(チューブ可):少々
●水:200ml
●顆粒和風だし:大さじ1/2
水溶き片栗粉:片栗粉小さじ1+水小さじ2
<レシピ10>
✤大根が主役!豚の生姜焼き✤
つくれぽ件数:2,481件
材料(2~3人分)をチェック
豚肉(薄切り):160g
大根:(大で)10㎝分ほど
●生姜(すりおろし):大さじ0.5
●醤油・みりん・酒:各大さじ1.5
●砂糖:大さじ0.5
●だしの素(顆粒):少々
★豚肉の下味用「料理酒」:適量
炒め用油:適量
青ネギ(小口切り)・一味など:お好みで適量
<レシピ11>
豚バラ♡大根♡蒟蒻の炒め煮♡
つくれぽ件数:540件
材料(4人分)をチェック
豚バラ肉:150g
こんにゃく:1枚250g
大根:10cm■A
砂糖:大さじ1
酒:大さじ1
みりん:大さじ3
醤油:大さじ3
<レシピ12>
豚バラと大根・ゴボウの煮物
つくれぽ件数:454件
材料(4人分)をチェック
豚バラスライス:150g
大根:500g
ゴボウ:細いもの1本(80g)
生姜:1かけ
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ1
酒:大さじ1
醤油:大さじ2と1/2
だし汁:400cc
(あれば)刻んだネギ:適宜
<レシピ13>
圧力鍋!豚肉と大根じゃがのとろとろ煮
つくれぽ件数:4件
材料をチェック
大根:1/3本
じゃがいも:大きめ1つ
豚こま:150g
★水:180cc
★醤油:大さじ2
★酒:大さじ2
★みりん:大さじ2
★砂糖:大さじ2
☆醤油:大さじ1
☆酒:大さじ1
片栗粉:適量
黒胡椒:適量
バター:10g
<レシピ14>
簡単◎こってり豚バラ大根
つくれぽ件数:1件
<レシピ15>
大根が美味しい!豚肉と野菜のうま煮♪
つくれぽ件数:35件
材料(4人分)をチェック
豚肉:100〜150g
★油(炒め用):大さじ1
★生姜すりおろし(チューブ):少々
ごぼう:85g(1/2本)
人参:65g(1/3本)
大根:250g(1/4本)
こんにゃく:125g(1/2個)
ちくわ:お好みで
いんげん:5本
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1
●みりん:小さじ1
●醤油:小さじ2
●だし:1/2カップ
<レシピ16>
よくある豚バラ大根
つくれぽ件数:1件
<レシピ17>
絶品!!大根の豚肉巻きで甘辛煮*
つくれぽ件数:1,024件
材料(2人分)をチェック
大根:1/3本
豚うす切り肉:150g
小麦粉:大1/2
サラダ油:大1■調味料
水:大5
醤油:大1と1/2
酒:大2
みりん:大1
砂糖:大1と1/2
<レシピ18>
大根、豚肉、厚揚げの炒め煮♪
つくれぽ件数:723件
材料(2人分)をチェック
大根:約10cm(350~400g)
豚こま(豚バラでもOK):100g
厚揚げ:1枚
長ネギ:1/2本
ねぎ:少々■調味料
だし:100cc
みりん:大さじ3杯
醤油:大さじ2杯
酒:大さじ1杯
<レシピ19>
圧力鍋で☆豚の角煮(豚バラ大根味付き卵)
つくれぽ件数:122件
材料(圧力鍋3.5ℓで作りやすい量)をチェック
豚バラブロック:500g
大根:250~300g
卵(半熟ゆで卵):4個
◎生姜(生姜の皮でOK):15~20g
◎長葱の青い部分:1本分
●酒:100ml
●醤油:大さじ3
●砂糖:大さじ2
●はちみつ:大さじ2
サラダ油:適量
<レシピ20>
栄養満点◎豚肉と豆苗の大根ミルフィーユ鍋
つくれぽ件数:289件
材料(2人分)をチェック
大根(大):1/2本(850g)
豚バラ肉:200〜300g
白ワイン(なければ酒):50ml
水:550ml
●ゴマ油:大さじ1
●鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1
●醤油:大さじ3
●砂糖:小さじ1/2
●塩:小さじ1/2
●おろしニンニク(チューブ):2cm
●おろし生姜(チューブ):2cm
豆苗:1/2パック(お好みで)
すりごま:大さじ1