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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

鶏肉 ネギ レシピ

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この記事では、クックパッドで「鶏肉 ネギ」と検索して見つけた料理レシピを15個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
鶏肉と大根さっぱり煮、圧力鍋とかんたん酢



つくれぽ件数:2件

材料
  • 大根:半本
  • 手羽元:8本
  • 卵:4個
  • しょうが:1/2片
  • ごま油:大さじ1
  • ネギ:青い部分、2-3本
  • かんたん酢:150cc
  • 水:150cc
  • 醤油:50cc
  • 酒:50cc
  • みりん:50cc
  • 砂糖:小さじ2


<レシピ2>
鶏肉とキノコのニンニク醤油炒め物



つくれぽ件数:2件

材料(2人分)
  • 鶏肉:1枚
  • 小麦粉:適量
  • ニンニク:1片
  • 長ネギ:1/2本
  • きのこ:1/2パック
  • 油:大さじ1
  • 鷹の爪:適量
  • お酒:大さじ2
  • 鶏がらスープの素:小さじ1
  • 醤油:大さじ1
  •      


<レシピ3>
鶏胸肉のネギだれがけ(水晶鶏)



つくれぽ件数:1件

材料(2人分〜)
  • 鶏胸肉:1枚
  • 料理酒:少々
  • 片栗粉:大さじ3
  • きゅうり(付け合わせ用):適量
  • ■ネギだれ
  • 長ネギ:15cm程度
  • 生姜:少々
  • 醤油:大さじ2
  • お酢:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1


<レシピ4>
«“にらねぎ玉チキンラーメン汁なし風”»



つくれぽ件数:1件

材料


<レシピ5>
鶏むね肉のタン塩風



つくれぽ件数:1件

材料
  • 鶏むね肉:250g
  • 長ねぎ:1/2本
  • 酒(下味):大さじ1
  • サラダ油(下味):小さじ2
  • にんにく(下味):小さじ1
  • 塩(下味):少々
  • だし(顆粒)(タレ):小さじ0.5
  • レモン汁(タレ):小さじ1
  • オイスターソース(タレ):小さじ1
  • ごま油(タレ):大さじ2
  • 塩(タレ):少々
  • こしょう(タレ):少々


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
鶏むね肉の月見ねぎ間重



つくれぽ件数:1件

材料(1人分)
  • 鶏むね肉:100g
  • ★水:10ml
  • ★砂糖:1g
  • ★塩:1g
  • 長ねぎ(白い部分):30cm
  • 大葉:1枚
  • 卵黄:1個
  • サラダ油(炒め用):大さじ1
  • ご飯:180g
  • ■合わせ調味料
  • 出汁:50ml
  • 砂糖:大さじ1と1/2
  • みりん:大さじ1
  • 醤油:大さじ1と1/2


<レシピ7>
柔らか鶏胸肉しめじオイスターソース漬け



つくれぽ件数:1件

材料
  • 鶏むね肉:ひとかたまり
  • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • 酒:大さじ1
  • 片栗粉:大さじ2
  • 軟白ねぎ:5cm程度
  • ☆しめじ:1パック
  • ☆ごま油:大さじ1
  • ☆生姜(すりおろし):小さじ1
  • ☆みりん:大さじ2
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆砂糖:小さじ1/2
  • オイスターソース:大さじ1
  • しょう油:小さじ1
  • ☆鷹の爪(輪切り):適量


<レシピ8>
*鶏むね肉でやわらか油淋鶏*



つくれぽ件数:1件

材料(3~4人分)
  • 鶏むね肉:300~400g
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆塩、こしょう:少々
  • ☆ヨーグルト:大さじ2
  • ★長ねぎ(みじん切り):1/3本
  • ★しょうが(みじん切り):1かけ(10g)
  • ★砂糖:大さじ1~2
  • ★酢:大さじ2
  • ★醤油:大さじ2
  • ★ごま油:大さじ1
  • 片栗粉:大さじ2~3
  • 油:フライパンに1cmくらい
  • レタス等付け合わせ野菜:適量


<レシピ9>
ささみの水晶鶏ときゅうりのピリ辛和え



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • 鶏ささみ(皮を取ったむね肉でも可):2~3本(150~180g)
  • きゅうり:1本
  • 塩:少々
  • 片栗粉:適量
  • 長ねぎ:5cmくらい
  • ■A
  • 醤油:大さじ1と1/2~1
  • 酢:小さじ1~大さじ1
  • 砂糖(なくても可):少々~好みの量
  • ラー油:好みの量
  • ごま油(あまり辛くしたくない場合):好みの量
  • 白ごま:大さじ1くらい


<レシピ10>
甘酒味噌マスタードだれで鶏のオーブン焼き



つくれぽ件数:1件

材料(4~5人分)
  • ☆瀧の泉甘酒プレーン:100ml
  • ☆合わせ味噌:大さじ2
  • ☆粒マスタード:小さじ2
  • 鶏モモ肉:300g
  • 人参:1/2本
  • じゃが芋:1個
  • 冷凍ブロッコリー:100g程度
  • ◆ねぎ(小口切り):大さじ1ぐらい
  • ◆味塩コショウ:少々


<レシピ11>
チキンマヨきゅうり



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
     
  • ネギ(青い部分):5cmくらい
  • 鶏むね肉:1枚
  •  
  • きゅうり:1本
  • マヨネーズ:大さじ3
  • めんつゆ4倍:おお大さじ1/2


<レシピ12>
鶏肉の甘酢あん



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • 鶏もも:600g
  • 酒:大さじ2
  • 塩・こしょう:各少々
  • 片栗粉:小さじ1
  • 砂糖:大さじ4
  • 醤油:大さじ6
  • 酢:大さじ2
  • 油:大さじ3
  • ごま:お好みで
  • ネギ:お好みで
  •   


<レシピ13>
トマト好き必見♡鶏肉とトマトの油淋鶏



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
    ■ぶんぶんチョッパーR(640ml)使用
  • トマト:1個
  • ★長ねぎ:1/2本
  • ★大葉:2枚
  • ★すりおろし生姜:少々
  • ★すりおろしにんにく:少々
  • ★砂糖:小さじ1
  • ★酢:小さじ1
  • ★鶏がらスープの素:小さじ1
  • ★ごま油:大さじ1.5
  • ★醤油:大さじ1.5
  • ★いりごま:適量
  • 鶏もも肉(むね肉でも可):1枚
  • 塩コショウ:適量
  • 片栗粉:適量
  • 揚げ油:適量


<レシピ14>
ゴロゴロ鶏団子とねぎいっぱいスープ♫



つくれぽ件数:1件

材料(2〜3人分)
  • 鶏胸肉ミンチ:190g
  • 白ネギ:50g
  • ☆水:500g
  • ☆創味シャンタン粉末:大さじ1と小さじ1/2
  • ☆薄口醤油:小さじ2
  • ☆生姜チューブ:6〜7cm位
  • ☆塩(最後の味調整):適量
  • 片栗粉(ミンチ肉用):大さじ2
  • 仕上げのカット青ネギ:お好みの量
  • ■※スープの味は味見して調整して下さい


<レシピ15>
簡単!柔らか♡鶏むね肉の甘酢だれ♪



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • 鶏胸肉:2枚(600g)
  • 塩・コショウ:各少々
  • 片栗粉:大2
  • サラダ油:大2
  • にんにく:小2
  • 生姜:大1
  • 長ネギ:10cm
  • *鶏がらスープ:300cc
  • *豆板醤:小1
  • *酒・砂糖:各大1
  • *みりん・醤油:各大1.5
  • *塩・コショウ:各少々
  • *酢:小2
  • 水溶き片栗粉:適量