何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ネギ 塩 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ネギ 塩」と検索して見つけた料理レシピを7個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
焦がしネギの和風パスタ



つくれぽ件数:2件

材料(1人分)
  • パスタ:1人分
  • エリンギ:1本
  • 長ネギ:1/2本
  • オリーブオイル:大さじ1
  • にんにくチューブ:2cm
  • 塩:ひとつまみ
  • 水:300cc
  • めんつゆ:大さじ1〜1.5


<レシピ2>
サッポロ一番塩 アレンジ!ごまネギ卵♪



つくれぽ件数:1件

材料(1人分)
  • サッポロ一番塩ラーメン:1袋
  • 酒(清酒、日本酒):100ml
  • 水:350ml
  • 卵:1個
  • ネギ:好きなだけ
  • すりごま:大さじ1〜
  • お好みで:一味


<レシピ3>
鶏むね肉の月見ねぎ間重



つくれぽ件数:1件

材料(1人分)
  • 鶏むね肉:100g
  • ★水:10ml
  • ★砂糖:1g
  • ★塩:1g
  • 長ねぎ(白い部分):30cm
  • 大葉:1枚
  • 卵黄:1個
  • サラダ油(炒め用):大さじ1
  • ご飯:180g
  • ■合わせ調味料
  • 出汁:50ml
  • 砂糖:大さじ1と1/2
  • みりん:大さじ1
  • 醤油:大さじ1と1/2


<レシピ4>
鶏ささみの葱まみれ



つくれぽ件数:1件

材料
  • ささみ:3~4切れ
  • 長ネギ:1本
  • ★鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • ★塩:ひとつまみ
  • ★ブラックペッパー:ひとつまみ
  • ★ごま油:小さじ1杯
  • ★白ごま:小さじ1杯


<レシピ5>
ニンニク塩レバー



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • 鶏レバーとハツ:1パック
  • 塩:レバーとハツの1%
  • ★本だし:小さじ1
  • ★鶏ガラスープ:小さじ1
  • ★黒胡椒:適量
  • ★カレー粉:1摘み
  • おろしニンニク:1片
  • おろし生姜:1片
  • 鷹の爪:1本分
  • 長ネギ:適量
  • 七味:適量


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
ゴロゴロ鶏団子とねぎいっぱいスープ♫



つくれぽ件数:1件

材料(2〜3人分)
  • 鶏胸肉ミンチ:190g
  • 白ネギ:50g
  • ☆水:500g
  • ☆創味シャンタン粉末:大さじ1と小さじ1/2
  • ☆薄口醤油:小さじ2
  • ☆生姜チューブ:6〜7cm位
  • ☆塩(最後の味調整):適量
  • 片栗粉(ミンチ肉用):大さじ2
  • 仕上げのカット青ネギ:お好みの量
  • ■※スープの味は味見して調整して下さい


<レシピ7>
ゴマ油と葱がたまらな~い!豚タンの葱塩丼



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • 豚タン:200g
  • ナガネギ:1/2本
  • ごはん:適宜
  • 胡麻油 :大さじ1杯
  • ■A調味料
  • しょうゆ:小さじ2杯
  • にんにくチューブ :小さじ1杯
  • 酒:小さじ1杯
  • 砂糖:小さじ1/2杯
  • レモン汁 :大さじ1杯
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1/2杯
  • 塩:小さじ1/2杯
  • ■B調味料
  • 塩:小さじ1/2杯
  • 黒コショウ:小さじ1/2杯
  • うま味調味料:少々
  • レモン汁 :小さじ1杯
  • 胡麻油 :小さじ1杯
  • 白ごま:適宜