何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

白菜 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「白菜」と検索して見つけた料理レシピを13個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ポリ袋で簡単!*白菜のやみつき即席漬け*



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)
  • 白菜:1/4玉
  • A 鶏ガラスープの素:大さじ1.5
  • A 酢:大さじ2
  • A 砂糖:大さじ2
  • A 醤油:大さじ1
  • A ごま油:大さじ1


<レシピ2>
白菜のフレンチサラダ♫



つくれぽ件数:2件

材料(2人分)
  • 白菜:1/8株
  • 人参:1/4本
  • 冷凍コーン:30g
  • Aオリーブ油:大さじ1.5
  • A酢:大さじ1/2
  • A塩:ひとつまみ
  • A砂糖:ひとつまみ
  • 黒胡椒:適量


<レシピ3>
作り置きにぴったり!白菜のナムル



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • 白菜:1/4株
  • 水:2/3カップ
  • 塩:小さじ1/3
  • ごま油:大さじ1
  • 白いりごま:少々
  • 醤油:少々


<レシピ4>
濃厚!白菜と鶏肉のチーズクリーム煮



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • 白菜:1/4株
  • 鶏もも肉:1枚(250g)
  • 塩、こしょう:各少々
  • バター:15g
  • 小麦粉:大さじ1
  • 顆粒コンソメスープの素:小さじ1
  • 塩:小さじ1/3
  • 牛乳:400ml
  • ピザ用チーズ:40g
  • 粗びき黒こしょう:適量
  •  ■栄養計算(1人分)
  • エネルギー:530kcal
  • たんぱく質:34.7g
  • 脂質:37.4g
  • 炭水化物:22g
  • 食塩相当量:3.1g
  • 食物繊維:3.2g


<レシピ5>
簡単!節約♪白菜とひき肉の丼



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • 鶏ひき肉:250g
  • 白菜:750g(10枚くらい)
  • にんにく:1かけ
  • 生姜:1かけ
  • 油:大さじ1
  • ★酒:大さじ2
  • ★みりん:大さじ2
  • ★醤油:大さじ2〜
  • オイスターソース:大さじ1+1/2
  • ★豆板醤:小さじ1/2〜
  • ★鶏ガラスープの素:小さじ1
  • ★砂糖:少々
  • ☆片栗粉:大さじ2
  • ☆水:大さじ2
  • 温かいご飯:4人分
  • 黒胡椒(お好み):適量


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
白菜サラダ



つくれぽ件数:1件

材料
  • ★白菜:1/4個
  • ★ハム:50g
  • ★マヨネーズ:大3
  • ★麺つゆ:小1
  • ★砂糖:小1/4
  • 塩:小1
  • ブラックペッパー:少々


<レシピ7>
白菜と塩昆布の浅漬け



つくれぽ件数:1件

材料
  • 白菜:小1つ
  • 塩こんぶ:適量
  • 鰹節:適量


<レシピ8>
超簡単♡鶏ひき肉と白菜の中華あんかけ



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • 鶏ひき肉 むね:200g
  • 白菜:半分
  • ゴマ油:大さじ2
  • 醤油:大さじ3
  • オイスターソース:大さじ1
  • シャンタン(またはウェイパー):大さじ1
  • 水溶き片栗粉:大さじ1
  • 塩コショウ:適宜


<レシピ9>
白菜とツナの塩もみ☆



つくれぽ件数:1件

材料
  • 白菜:1/4個
  • 塩(塩もみ用):小さじ2
  • ツナ缶:1缶
  • 塩こしょう:少々
  • マヨネーズ:お好みで☆


<レシピ10>
簡単♡豚ひき肉と白菜ともやしのあんかけ



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • 豚ひき肉:200g
  • 白菜:1個(小さめ)
  • もやし:1袋
  • ●ごま油:大さじ1
  • ●酒:大さじ1
  • ●醤油:大さじ3
  • 味覇(ウェイパー):大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • ●ラー油:小さじ1
  • ●塩コショウ:適量


<レシピ11>
小松菜と白菜と豚肉のミルフィーユ鍋



つくれぽ件数:1件

材料(3人分)
  • 小松菜:200g
  • 白菜:200g
  • 豚バラ肉(薄切り):200g
  • 春雨(乾燥):60g
  • 水:600ml
  • 鶏がらスープの素:大さじ1
  • みりん:小さじ1
  • 酒:小さじ1
  • しょうゆ:大さじ1


<レシピ12>
鶏ひき肉、かぼちゃ、白菜のうま煮



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • ごま油:大さじ2杯
  • 鶏ひき肉:200g
  • かぼちゃ:1/4個
  • 白菜:1/8こ個
  • 和風だし:大さじ1杯
  • おろししょうが:小さじ1杯
  • 料理酒:大さじ2杯
  • 白だし:大さじ2杯
  • 砂糖:小さじ2杯
  • みりん:大さじ1杯


<レシピ13>
やみつき塩白菜★ミニ白菜の塩昆布あえ



つくれぽ件数:1件

材料(2)
  • ミニ白菜:1/2
  • ごま油:大さじ1
  • 塩昆布:大さじ2
  • 輪切り唐辛子:ひとつまみ