何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

かぶ 低カロリー レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「かぶ 低カロリー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいかぶのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ヘルシー☆カブと鶏むね肉のあったかスープ



つくれぽ件数:15

材料(2人分)をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ2>
低糖質★カブと鶏ひき肉の中華あんかけ



つくれぽ件数:14

材料をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ3>
優しいカブのポタージュ(*´▽`*)



つくれぽ件数:12

材料(2人分)をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ4>
カブとオクラ・かに蒲鉾の酢の物☆土佐風♪



つくれぽ件数:11

材料(4人分)をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ5>
ほんのり甘い かぶのそぼろあんかけ



つくれぽ件数:8

材料(2人分)をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ6>
かぶの酒粕グラタン



つくれぽ件数:7

材料(2人分)をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ7>
蕪とりんごとツナのさっぱりサラダ



つくれぽ件数:5

材料(2人分)をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ8>
ミツカンやさしい酢で隼人瓜とかぶのサラダ



つくれぽ件数:5

材料(4人分)をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ9>
かぶのあったかクリームシチュー



つくれぽ件数:3

材料(2人分)をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ10>
蕪のとろとろスープ



つくれぽ件数:3

材料(4人分)をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ11>
簡単!低カロリー!しいたけ入りかぶら蒸し



つくれぽ件数:2

材料(2人分)をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ12>
鶏ミンチとかぶの餃子ハンバーグ☆



つくれぽ件数:2

材料をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ13>
カブとブロッコリーコンソメ煮☆



つくれぽ件数:2

材料(2人分)をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ14>
妊婦さんにも柔らかカブの豚肉巻き



つくれぽ件数:2

材料(2人分)をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ15>
かぶの海老あんかけ☆節分・おもてなしに



つくれぽ件数:2

材料(2人分)をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ16>
ラテアート気分♪かぶの和風ポタージュ



つくれぽ件数:2

材料(2人分)をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ17>
カブとベーコンの豆乳スープ



つくれぽ件数:2

材料(2人分)をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ18>
低カロリーでヘルシーなクリームシチュー♪



つくれぽ件数:2

材料をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ19>
低カロリー?牡蠣・白菜・かぶのクリーム煮



つくれぽ件数:1

材料(6~8人分)をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々


<レシピ20>
カブのムースとコンソメジュレ



つくれぽ件数:1

材料(3人分)をチェックかぶ:2個
鶏むね肉:100g
小ネギ:2、3本
水:500cc
鶏ガラスープ:小さじ2
酒:大さじ1
片栗粉:適量
塩:少々
こしょう:少々