何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

唐揚げ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「唐揚げ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい唐揚げのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ



つくれぽ件数:14,458件

材料をチェック鶏もも肉:300g
●おろしにんにく:1片
●おろししょうが:1片
●酒:大さじ2
●醤油:大さじ1.1/2
●ごま油:小さじ1
卵:1/2個
揚げ油:適量
◎薄力粉:大さじ1.1/2
◎片栗粉:大さじ1.1/2


<レシピ2>
カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。



つくれぽ件数:6,845件

材料(4人分)をチェック鶏もも肉:2枚(600gくらい)
●酒:大さじ2
●おろし玉ねぎ:1/4個分
●おろしにんにく:小さじ1
●おろし生姜:大さじ1~
●塩:小さじ1
●醤油:大さじ1、5
ゴマ油:小さじ1
片栗粉:適量


<レシピ3>
味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ



つくれぽ件数:4,214件

材料(2〜3人分)をチェック鳥モモ肉:2枚(500gくらい)
●生姜チューブ:7cm前後
●にんにくチューブ:4cm前後
●醤油:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ2
●酒:大さじ2
片栗粉:適量
薄力粉(バイオレットおすすめ):適量


<レシピ4>
安いむね肉がメチャ柔らかいザンギからあげ



つくれぽ件数:2,769件

材料(2人分)をチェック鶏のムネ肉:2枚(約450g)
生姜:1カケラ
醤油:20cc
料理酒:100cc
ごま油:大さじ1/2~1程度
片栗粉:大さじ5-6
小麦粉:大さじ3
卵:1つ


<レシピ5>
☆絶品 から揚げ☆



つくれぽ件数:2,678件

材料をチェック鶏肉(もも):大きめ1枚
しょうゆ:大さじ1
酒(あれば紹興酒):大さじ1
にんにく:少々
しょうが:少々
鶏がらスープのもと:小さじ1/2
ごま油:小さじ1
塩コショウ:少々 
片栗粉:適量
揚げ油:適量


<レシピ6>
塩麹で作る✿鶏のから揚げ



つくれぽ件数:2,216件

材料(作りやすい分量)をチェック鶏モモ肉:2枚
塩麹(ID:637783):大さじ2~3
生姜すりおろし:1かけ分
ニンニクすりおろし:1かけ分
醤油:小さじ1
卵:1個
片栗粉:大さじ5~6
揚げ油:適宜


<レシピ7>
揚げないゴーヤの唐揚げ☺つまみに最高☺



つくれぽ件数:1,928件

材料をチェックゴーヤ:1本
★醤油・酒:各大1
★にんにく・生姜:チューブ各1cm
片栗粉:大1~
油:大2


<レシピ8>
ごぼうの唐揚げ☺



つくれぽ件数:1,912件

材料をチェックごぼう:1本
★酒:大1
★醤油:大2
★にんにく・しょうが:各チューブ1cm
片栗粉:大1~


<レシピ9>
鶏むね肉のサクサク唐揚げ



つくれぽ件数:1,571件

材料(3人分)をチェック鶏むね肉:1枚(250g)
★酒:大さじ2
★醤油:大さじ2
★すりおろしショウガ:大さじ1/2
★すりおろしニンニク:大さじ1/2
片栗粉:大さじ4


<レシピ10>
白だしでつくる絶品から揚げ



つくれぽ件数:1,124件

材料(2人分)をチェック鶏もも肉:1枚
片栗粉:適量
油:適量■【A】
ヤマキ「割烹白だし」:大さじ2
おろしにんにく:1片分
おろししょうが:1片分


<レシピ11>
ちょーうま簡単!手羽元唐揚げ!



つくれぽ件数:1,096件

材料をチェック手羽元:15本ほど
★漬込用・しょうゆ:大さじ1.5
★漬込用・お酒:大さじ2
★漬込用・ごま油:小さじ1
★漬込用・鶏がらスープ顆粒:小さじ1
★漬込用・オイスターソース(あれば):小さじ1
★漬込用・チューブにんにく:2cm
★漬込用・チューブしょうが:4cm
★漬込用・卵:1個
★黒こしょう(無くてもOK):小さじ3分の1
揚げ油:適量
小麦粉:大さじ2
片栗粉:大さじ2


<レシピ12>
✿技あり♪少量油でししゃものから揚げ✿



つくれぽ件数:882件

材料をチェックししゃも:1パック
片栗粉:大さじ2位
揚げ油(ここでは米油):適量


<レシピ13>
唐揚げリメイク♡簡単!鶏の甘酢あん



つくれぽ件数:872件

材料(3~4人分)をチェック唐揚げ(冷凍も同様):300~350g
ピーマン:1/2個
パプリカ(無くても可):適量
サラダ油:少量■※お好みで色んなお野菜追加してみて下さい♬■【甘酢あん】
◎酢:大さじ2
◎砂糖:大さじ3
◎醤油:大さじ1
◎トマトケチャップ:大さじ2
◎酒:大さじ1
◎水:大さじ2
◎片栗粉:小さじ1


<レシピ14>
ビニール袋で簡単♪鶏ひざ軟骨のから揚げ



つくれぽ件数:811件

材料(2~3人分)をチェック鶏ひざ軟骨:150g
塩コショウ:少々
チューブにんにく:1.5センチ
醤油:小さじ2
片栗粉:大さじ1.5
揚げ油:適量


<レシピ15>
鶏ささみ唐揚げ5分漬けで簡単メインおかず



つくれぽ件数:760件

材料(三人分)をチェック鶏ささみ:6本
★酒:大3
★醤油:大3
白だし:大1
★おろしショウガ:適量
★おろしニンニク:適量
小麦粉:大2
片栗粉:大2


<レシピ16>
鶏胸肉と玉ねぎの唐揚げ風味の落とし焼き♪



つくれぽ件数:546件

材料(2〜3人分)をチェック鶏胸肉:大きめ1枚or小さめ2枚
玉ねぎ(ねぎでも):中1個
★小麦粉:大3
★片栗粉:大3
★醤油:大1.5
★酒:大1.5
★ニンニクすりおろし(チューブでも):1かけ
★生姜すりおろし(チューブでも):1かけ


<レシピ17>
世界の山ちゃん風!手羽先の唐揚げ♪



つくれぽ件数:519件

材料(1人前)をチェック手羽先:6本
テーブル胡椒:たっぷり
薄力粉:大さじ1
揚げ油:適量■タレ(手羽先20本分くらい)
ニンニク:1/2片
醤油:大さじ2
みりん:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:小さじ2


<レシピ18>
★我が家の鶏手羽中のジューシー唐揚げ★



つくれぽ件数:457件

材料をチェック手羽中:600g
塩コショウ:少々
●にんにく(チューブ):2cm
●しょうが(チューブ):2cm
●しょうゆ:大さじ3
●酒:大さじ2
●塩:小さじ2分の1
片栗粉:適量
油:揚げる量


<レシピ19>
ムネ肉やわらか♡スティックチキン唐揚げ



つくれぽ件数:415件

材料(2人分)をチェック鶏胸肉:1枚(300g)
顆粒コンソメ:小さじ2(小さじ1の湯で溶かす)
マヨネーズ・酒・片栗粉:各大さじ1
おろしにんにく・生姜・塩:各小さじ1/2
ブラックペッパー:たっぷりと
□小麦粉・片栗粉:各大さじ2~3


<レシピ20>
フライパンで簡単!とうもろこしの唐揚げ



つくれぽ件数:386件

材料(2人分)をチェックとうもろこし:1本
片栗粉(とうもろこしにまぶす):大さじ2
★醤油:大さじ1
★砂糖:小さじ1
★バター:10g