唐揚げ レシピ
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この記事では、クックパッドで「唐揚げ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい唐揚げのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ
- <レシピ2>カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。
- <レシピ3>味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ
- <レシピ4>安いむね肉がメチャ柔らかいザンギからあげ
- <レシピ5>☆絶品 から揚げ☆
- <レシピ6>塩麹で作る✿鶏のから揚げ
- <レシピ7>揚げないゴーヤの唐揚げ☺つまみに最高☺
- <レシピ8>☺ごぼうの唐揚げ☺
- <レシピ9>鶏むね肉のサクサク唐揚げ
- <レシピ10>白だしでつくる絶品から揚げ
- <レシピ11>ちょーうま簡単!手羽元唐揚げ!
- <レシピ12>✿技あり♪少量油でししゃものから揚げ✿
- <レシピ13>唐揚げリメイク♡簡単!鶏の甘酢あん
- <レシピ14>ビニール袋で簡単♪鶏ひざ軟骨のから揚げ
- <レシピ15>鶏ささみ唐揚げ5分漬けで簡単メインおかず
- <レシピ16>鶏胸肉と玉ねぎの唐揚げ風味の落とし焼き♪
- <レシピ17>世界の山ちゃん風!手羽先の唐揚げ♪
- <レシピ18>★我が家の鶏手羽中のジューシー唐揚げ★
- <レシピ19>ムネ肉やわらか♡スティックチキン唐揚げ
- <レシピ20>フライパンで簡単!とうもろこしの唐揚げ
<レシピ1>
めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ
つくれぽ件数:14,458件
材料をチェック
鶏もも肉:300g
●おろしにんにく:1片
●おろししょうが:1片
●酒:大さじ2
●醤油:大さじ1.1/2
●ごま油:小さじ1
卵:1/2個
揚げ油:適量
◎薄力粉:大さじ1.1/2
◎片栗粉:大さじ1.1/2
<レシピ2>
カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。
つくれぽ件数:6,845件
材料(4人分)をチェック
鶏もも肉:2枚(600gくらい)
●酒:大さじ2
●おろし玉ねぎ:1/4個分
●おろしにんにく:小さじ1
●おろし生姜:大さじ1~
●塩:小さじ1
●醤油:大さじ1、5
●ゴマ油:小さじ1
片栗粉:適量
<レシピ3>
味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ
つくれぽ件数:4,214件
材料(2〜3人分)をチェック
鳥モモ肉:2枚(500gくらい)
●生姜チューブ:7cm前後
●にんにくチューブ:4cm前後
●醤油:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ2
●酒:大さじ2
片栗粉:適量
薄力粉(バイオレットおすすめ):適量
<レシピ4>
安いむね肉がメチャ柔らかいザンギからあげ
つくれぽ件数:2,769件
材料(2人分)をチェック
鶏のムネ肉:2枚(約450g)
生姜:1カケラ
醤油:20cc
料理酒:100cc
ごま油:大さじ1/2~1程度
片栗粉:大さじ5-6
小麦粉:大さじ3
卵:1つ
<レシピ5>
☆絶品 から揚げ☆
つくれぽ件数:2,678件
材料をチェック
鶏肉(もも):大きめ1枚
しょうゆ:大さじ1
酒(あれば紹興酒):大さじ1
にんにく:少々
しょうが:少々
鶏がらスープのもと:小さじ1/2
ごま油:小さじ1
塩コショウ:少々
片栗粉:適量
揚げ油:適量
<レシピ6>
塩麹で作る✿鶏のから揚げ
つくれぽ件数:2,216件
材料(作りやすい分量)をチェック
鶏モモ肉:2枚
塩麹(ID:637783):大さじ2~3
生姜すりおろし:1かけ分
ニンニクすりおろし:1かけ分
醤油:小さじ1
卵:1個
片栗粉:大さじ5~6
揚げ油:適宜
<レシピ7>
揚げないゴーヤの唐揚げ☺つまみに最高☺
つくれぽ件数:1,928件
材料をチェック
ゴーヤ:1本
★醤油・酒:各大1
★にんにく・生姜:チューブ各1cm
片栗粉:大1~
油:大2
<レシピ8>
☺ごぼうの唐揚げ☺
つくれぽ件数:1,912件
<レシピ9>
鶏むね肉のサクサク唐揚げ
つくれぽ件数:1,571件
材料(3人分)をチェック
鶏むね肉:1枚(250g)
★酒:大さじ2
★醤油:大さじ2
★すりおろしショウガ:大さじ1/2
★すりおろしニンニク:大さじ1/2
片栗粉:大さじ4
<レシピ10>
白だしでつくる絶品から揚げ
つくれぽ件数:1,124件
<レシピ11>
ちょーうま簡単!手羽元唐揚げ!
つくれぽ件数:1,096件
材料をチェック
手羽元:15本ほど
★漬込用・しょうゆ:大さじ1.5
★漬込用・お酒:大さじ2
★漬込用・ごま油:小さじ1
★漬込用・鶏がらスープ顆粒:小さじ1
★漬込用・オイスターソース(あれば):小さじ1
★漬込用・チューブにんにく:2cm
★漬込用・チューブしょうが:4cm
★漬込用・卵:1個
★黒こしょう(無くてもOK):小さじ3分の1
揚げ油:適量
小麦粉:大さじ2
片栗粉:大さじ2
<レシピ12>
✿技あり♪少量油でししゃものから揚げ✿
つくれぽ件数:882件
材料をチェック
ししゃも:1パック
片栗粉:大さじ2位
揚げ油(ここでは米油):適量
<レシピ13>
唐揚げリメイク♡簡単!鶏の甘酢あん
つくれぽ件数:872件
材料(3~4人分)をチェック
唐揚げ(冷凍も同様):300~350g
ピーマン:1/2個
パプリカ(無くても可):適量
サラダ油:少量■※お好みで色んなお野菜追加してみて下さい♬■【甘酢あん】
◎酢:大さじ2
◎砂糖:大さじ3
◎醤油:大さじ1
◎トマトケチャップ:大さじ2
◎酒:大さじ1
◎水:大さじ2
◎片栗粉:小さじ1
<レシピ14>
ビニール袋で簡単♪鶏ひざ軟骨のから揚げ
つくれぽ件数:811件
材料(2~3人分)をチェック
鶏ひざ軟骨:150g
塩コショウ:少々
チューブにんにく:1.5センチ
醤油:小さじ2
片栗粉:大さじ1.5
揚げ油:適量
<レシピ15>
鶏ささみ唐揚げ5分漬けで簡単メインおかず
つくれぽ件数:760件
<レシピ16>
鶏胸肉と玉ねぎの唐揚げ風味の落とし焼き♪
つくれぽ件数:546件
材料(2〜3人分)をチェック
鶏胸肉:大きめ1枚or小さめ2枚
玉ねぎ(ねぎでも):中1個
★小麦粉:大3
★片栗粉:大3
★醤油:大1.5
★酒:大1.5
★ニンニクすりおろし(チューブでも):1かけ
★生姜すりおろし(チューブでも):1かけ
<レシピ17>
世界の山ちゃん風!手羽先の唐揚げ♪
つくれぽ件数:519件
材料(1人前)をチェック
手羽先:6本
テーブル胡椒:たっぷり
薄力粉:大さじ1
揚げ油:適量■タレ(手羽先20本分くらい)
ニンニク:1/2片
醤油:大さじ2
みりん:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:小さじ2
<レシピ18>
★我が家の鶏手羽中のジューシー唐揚げ★
つくれぽ件数:457件
材料をチェック
鶏手羽中:600g
塩コショウ:少々
●にんにく(チューブ):2cm
●しょうが(チューブ):2cm
●しょうゆ:大さじ3
●酒:大さじ2
●塩:小さじ2分の1
片栗粉:適量
油:揚げる量
<レシピ19>
ムネ肉やわらか♡スティックチキン唐揚げ
つくれぽ件数:415件
材料(2人分)をチェック
鶏胸肉:1枚(300g)
顆粒コンソメ:小さじ2(小さじ1の湯で溶かす)
マヨネーズ・酒・片栗粉:各大さじ1
おろしにんにく・生姜・塩:各小さじ1/2
ブラックペッパー:たっぷりと
□小麦粉・片栗粉:各大さじ2~3
<レシピ20>
フライパンで簡単!とうもろこしの唐揚げ
つくれぽ件数:386件
材料(2人分)をチェック
とうもろこし:1本
片栗粉(とうもろこしにまぶす):大さじ2
★醤油:大さじ1
★砂糖:小さじ1
★バター:10g