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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

鶏の唐揚げ レシピ

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この記事では、クックパッドで「鶏の唐揚げ」と検索して見つけた料理レシピを15個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
カリじゅわぁ〜!鶏の唐揚げ



つくれぽ件数:3件

材料(4人分)
  • 鶏もも肉:2枚
  • 塩:小さじ1/2杯
  • ◎酒・醤油:各大さじ1杯
  • ◎にんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし):各1欠片分
  • 胡麻油:大さじ1杯
  • 片栗粉:適量(大さじ3杯くらい)
  • 揚げ油:適量


<レシピ2>
鶏の唐揚げ 〜しお味★しょうゆ味〜



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • 鶏もも肉:2枚(600g)
  • ■【下味】しお味 (鶏肉600g当り)
  • 塩:6g
  • 白だし:80g
  • 酒:40g
  • コショウ:少々
  • にんにく(チューブ):少々
  • ごま油:少々
  • ■【下味】しょうゆ味 (鶏肉600g当り)
  • しょうゆ:60g
  • めんつゆ(3倍濃縮):30g
  • 酒:30g
  • コショウ:少々
  • にんにく(チューブ):少々
  • 【から揚げの衣】:(片栗粉7:薄力粉3)
  • 片栗粉:150g
  • 薄力粉:65g


<レシピ3>
カリッとジュワっと鶏のから揚げ



つくれぽ件数:1件

材料
  • 鶏もも肉:300g
  • 塩:大さじ1
  • 玉ねぎ:1個
  • しょうゆ:小1/2
  • 油:適量
  • 片栗粉:適量
  •   


<レシピ4>
鶏もも肉の唐揚げ



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • 鶏もも肉:2枚
  • ○薄口醤油:大3
  • ○みりん:大1
  • ○酒:大1
  • ○中華スープの素:小1/3
  • ナツメグ:少々
  • ○黒胡椒:適宜
  • ○にんにくすりおろし:小1/2
  • 片栗粉:適宜
  • 上新粉:適宜


<レシピ5>
焼肉のタレで作る‪☆手羽元の唐揚げ‪☆



つくれぽ件数:1件

材料(手羽元20本分)
  • 手羽元:20本
  • 焼肉のタレ:150mm
  • 小麦粉:大5〜
  • 片栗粉:大5〜
  • サラダ油(揚げる用):適量
  • 塩コショウ:お好みで♡
  •   


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<レシピ6>
お惣菜やさん風〜イカの唐揚げ



つくれぽ件数:1件

材料
  • するめいか:1パイ
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • みりん:小さじ1
  • ニンニク:ひとかけ
  • しょうが:ひとかけ
  • 小麦粉:大さじ3
  • 片栗粉:大さじ3
  • 塩コショウ:敵量


<レシピ7>
無限♾おくらの唐揚げ



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • おくら:3~4袋
  • 鶏ガラスープの素:小さじ2
  • 片栗粉:大さじ2
  • 小麦粉:大さじ2
  • おろしにんにく:大さじ1
  • ブラックペッパー:小さじ1
  • 油:小さじ2
  • 炭酸水:大さじ5
  • アジシオ:適量


<レシピ8>
【冷めても旨い】最高の鶏の唐揚げ



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • 鶏もも肉:1〜2枚
  • にんにくチューブ:3cm
  • しょうがチューブ:6cm
  • 料理酒:大さじ3
  • 醤油(井上古式醤油):大さじ3
  • 揚げ油(米油が好ましい):適量
  • 片栗粉:適量


<レシピ9>
カリッと甘辛☆手羽中の唐揚げ



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • 手羽中:8本(200g)
  • 塩こしょう:少々
  • 片栗粉:大2
  • 炒りごま:小1
  • ■タレの材料
  • 醤油:大1
  • みりん:大1
  • 酒:大1
  • 砂糖:大2/3
  • 酢:大1/2


<レシピ10>
とうもろこしのから揚げ



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • とうもろこし:1本
  • 片栗粉:適量
  • サラダ油:大さじ1
  • 青のり:少々
  • 塩:少々


<レシピ11>
【保育園給食】鶏肉のから揚げ



つくれぽ件数:1件

材料(10個分)
  • 鶏もも肉:1枚(300g)
  • 片栗粉、小麦粉:各 大さじ2
  • サラダ油:適量
  • ★酒、しょうゆ、マヨネーズ:各 大さじ1
  • ★おろしにんにく:小さじ1/4
  • ★おろししょうが:小さじ1/2


<レシピ12>
カリッジュワ〜唐揚げ



つくれぽ件数:1件

材料
  • とり:2枚
  • ショウガ(チューブ):3センチ
  • ニンニク(チューブ):3センチ
  • 玉子:1個
  • マヨネーズ:小さじ1弱
  • 塩コショウ:少量
  • 醤油:大2
  • パン粉:少量
  • だし:適量


<レシピ13>
絶品!定食屋さんの唐揚げ✨



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • 鶏肉(もも肉):200g
  • A塩胡椒:適宜
  • Aニンニクチューブ:小1
  • A生姜チューブ:小1
  • B醤油:大3
  • B鶏ガラスープの素:小1
  • Bごま油:大1
  • Bオイスターソース:大1
  • 卵:1個
  • 薄力粉:大3
  • 片栗粉:適宜


<レシピ14>
絶品極上ダレの鶏もも唐揚げ



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)
  • 鳥もも肉:200g
  • 薄力粉:20g
  • 片栗粉:20g
  • ■【下味】
  • 白だし:24cc
  • ◯酒:8cc
  • ◯醤油:6cc
  • ■【絡めるタレ】
  • ◇醤油:18cc
  • ◇酒:12cc
  • ◇みりん:18cc
  • ◇砂糖:12cc
  • ◇すりごま:12cc
  • ◇ニンニク:小さじ1〜2
  • ◇胡椒:少々


<レシピ15>
鶏の唐揚げと茄子とトマトのポン酢和え



つくれぽ件数:1件

材料
  • 鶏肉(もも):200g
  • 米粉:大4
  • うすくち醤油:適量
  • 生姜(すりおろし):適量
  • 米油:揚げ用
  •  
  • 茄子:1本
  • 米粉:大1
  •  
  • ポン酢:大5
  • 砂糖:大2
  • トマト:1個