鶏もも レシピ
この記事には、一部広告を含みます。
この記事では、クックパッドで「鶏もも」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい鶏もものレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き
- <レシピ2>鶏モモ肉の*簡単*照り焼き
- <レシピ3>簡単!鶏もも肉とじゃがいもの照り焼き
- <レシピ4>さっぱりと美味しい☆鶏もも肉の塩焼き
- <レシピ5>ぷりぷりジューシー!鶏もも肉のねぎ塩だれ
- <レシピ6>味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ
- <レシピ7>なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪
- <レシピ8>超簡単!とりもも肉のとろとろ玉ねぎ煮
- <レシピ9>簡単美味しい☆鶏もも肉と白ねぎの照り焼き
- <レシピ10>簡単!鶏もものみぞれ煮
- <レシピ11>☆鶏ももキャベツの味噌マヨガーリック☆
- <レシピ12>✿鶏もも肉のハニーマスタードソース
- <レシピ13>皮パリパリッ!鶏もも肉ステーキの焼き方!
- <レシピ14>■普通で美味しい♪鶏もも肉の照り焼き■
- <レシピ15>鶏もも肉がぷりぷり!串なし☆塩焼き鳥
- <レシピ16>簡単★お弁当や丼に★鶏もも肉焼き鳥風!
- <レシピ17>圧力鍋で簡単!鶏モモ肉と大根と人参の煮物
- <レシピ18>簡単!漬けて焼くだけ*鶏もも肉の照り焼き
- <レシピ19>照り照り 鶏もも大根
- <レシピ20>トマト缶で簡単☆鶏もも肉のトマト煮
<レシピ1>
肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き
つくれぽ件数:11,200件
材料(2)をチェック
鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
<レシピ2>
鶏モモ肉の*簡単*照り焼き
つくれぽ件数:8,589件
材料(2人分)をチェック
鶏モモ肉:2枚
砂糖:小さじ1~2
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ4
<レシピ3>
簡単!鶏もも肉とじゃがいもの照り焼き
つくれぽ件数:5,423件
<レシピ4>
さっぱりと美味しい☆鶏もも肉の塩焼き
つくれぽ件数:4,520件
材料をチェック
鶏もも肉唐揚げ用:220g■浸けダレ
★みりん:大さじ1
★酒:大さじ1
★塩:小さじ1/3~1/2(2010.4.20※参照)
★鶏がらスープの素:小さじ1/2
★おろし生姜(チューブ):2cm位
★おろしニンニク(チューブ):2cm位
<レシピ5>
ぷりぷりジューシー!鶏もも肉のねぎ塩だれ
つくれぽ件数:4,338件
材料(鶏もも肉600gで作る分量)をチェック
鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ6>
味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ
つくれぽ件数:4,213件
材料(2〜3人分)をチェック
鳥モモ肉:2枚(500gくらい)
●生姜チューブ:7cm前後
●にんにくチューブ:4cm前後
●醤油:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ2
●酒:大さじ2
片栗粉:適量
薄力粉(バイオレットおすすめ):適量
<レシピ7>
なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪
つくれぽ件数:4,203件
材料(3人分)をチェック
なす:2本
鶏もも肉:1枚
塩・胡椒:少々
片栗粉:適量
ゴマ油:適量
●穀物酢:100cc
●醤油:大1・1/2
●砂糖:大1・1/2
●みりん:大1・1/2
万能ネギ:適量
<レシピ8>
超簡単!とりもも肉のとろとろ玉ねぎ煮
つくれぽ件数:3,392件
材料(3~4人分)をチェック
玉ねぎ(スライス):中1.5~2個
とりもも肉:2~3枚
サラダ油:大さじ1
酒:60cc
しょうゆ:40cc
(あれば)きざみねぎ:少々
<レシピ9>
簡単美味しい☆鶏もも肉と白ねぎの照り焼き
つくれぽ件数:3,292件
材料(3~4人分)をチェック
○鶏もも肉:2枚
○白ねぎ:1本
●しょうゆ:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●しょうがすりおろし(チューブでもOK):小さじ1/2程度
●砂糖:大1~1.5
○いりごま:適量
<レシピ10>
簡単!鶏もものみぞれ煮
つくれぽ件数:3,138件
材料(2人分)をチェック
鶏もも肉:150-200g
☆大根おろし:大根1/4程度
☆大根おろしで出た水分:25cc
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ2
☆塩:一つまみ
☆酢:20cc
長ネギ:1/2本
<レシピ11>
☆鶏ももキャベツの味噌マヨガーリック☆
つくれぽ件数:2,513件
材料(4人分)をチェック
鶏もも肉:2枚
キャベツ:4分の1
●酒(下味用):大匙1
●薄力粉:大匙2■たれ
水:大匙3
醤油、合わせ味噌:各大匙1
砂糖、マヨネーズ:各大匙2
にんにくすりおろし:1かけ
<レシピ12>
✿鶏もも肉のハニーマスタードソース
つくれぽ件数:2,369件
<レシピ13>
皮パリパリッ!鶏もも肉ステーキの焼き方!
つくれぽ件数:2,092件
<レシピ14>
■普通で美味しい♪鶏もも肉の照り焼き■
つくれぽ件数:1,746件
<レシピ15>
鶏もも肉がぷりぷり!串なし☆塩焼き鳥
つくれぽ件数:1,076件
材料(鶏もも肉2枚で作る分量)をチェック
鶏もも肉:2枚(600g位)
白ねぎ:2本
・塩(白ねぎ用):小さじ1/2
サラダ油(焼く用):適量■鶏もも肉の下味
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1
おろしにんにく(チューブ):1cm分位
<レシピ16>
簡単★お弁当や丼に★鶏もも肉焼き鳥風!
つくれぽ件数:1,072件
<レシピ17>
圧力鍋で簡単!鶏モモ肉と大根と人参の煮物
つくれぽ件数:937件
材料(小鉢で4人前くらい)をチェック
鶏モモ肉:1枚
大根:大きい物で1/3本
人参:1/2本
☆酒:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆きび砂糖:大さじ1
☆醤油:大さじ2〜2と1/2(お好みで調整を)
☆水:100cc(1/2cup)
<レシピ18>
簡単!漬けて焼くだけ*鶏もも肉の照り焼き
つくれぽ件数:909件
材料をチェック
鶏もも肉:1パック(2枚500gでした)
★醤油:大さじ4
★みりん:大さじ3
★料理酒:大さじ3
★砂糖:大さじ1
★しょうがチューブ:5〜10cm位
★ニンニクチューブ:5〜10cm位
<レシピ19>
照り照り 鶏もも大根
つくれぽ件数:869件
<レシピ20>
トマト缶で簡単☆鶏もも肉のトマト煮
つくれぽ件数:747件