何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

鶏もも レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「鶏もも」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい鶏もものレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き



つくれぽ件数:11,200件

材料(2)をチェック鶏もも肉:300g位
塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々


<レシピ2>
鶏モモ肉の*簡単*照り焼き



つくれぽ件数:8,589件

材料(2人分)をチェック鶏モモ肉:2枚
砂糖:小さじ1~2
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ4


<レシピ3>
簡単!鶏もも肉とじゃがいもの照り焼き



つくれぽ件数:5,423件

材料(3〜4人分)をチェック鶏もも肉:1枚
じゃがいも:大3個(大きさで数は調整して下さい)
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★料理酒:大さじ2
塩コショウ:適量
油:大さじ1


<レシピ4>
さっぱりと美味しい☆鶏もも肉の塩焼き



つくれぽ件数:4,520件

材料をチェック鶏もも肉唐揚げ用:220g■浸けダレ
★みりん:大さじ1
★酒:大さじ1
★塩:小さじ1/3~1/2(2010.4.20※参照)
★鶏がらスープの素:小さじ1/2
★おろし生姜(チューブ):2cm位
★おろしニンニク(チューブ):2cm位


<レシピ5>
ぷりぷりジューシー!鶏もも肉のねぎ塩だれ



つくれぽ件数:4,338件

材料(鶏もも肉600gで作る分量)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
サラダ油:少々■『ねぎ塩だれ~レモン風味でさっぱり~』(ID:2083377)
白ねぎ:15cm位
レモン汁(ポッカレモンなど):大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2■仕上げ用
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ6>
味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ



つくれぽ件数:4,213件

材料(2〜3人分)をチェック鳥モモ肉:2枚(500gくらい)
●生姜チューブ:7cm前後
●にんにくチューブ:4cm前後
●醤油:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ2
●酒:大さじ2
片栗粉:適量
薄力粉(バイオレットおすすめ):適量


<レシピ7>
なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪



つくれぽ件数:4,203件

材料(3人分)をチェックなす:2本
鶏もも肉:1枚
塩・胡椒:少々
片栗粉:適量
ゴマ油:適量
穀物酢:100cc
●醤油:大1・1/2
●砂糖:大1・1/2
●みりん:大1・1/2
万能ネギ:適量


<レシピ8>
超簡単!とりもも肉のとろとろ玉ねぎ煮



つくれぽ件数:3,392件

材料(3~4人分)をチェック玉ねぎ(スライス):中1.5~2個
とりもも肉:2~3枚
サラダ油:大さじ1
酒:60cc
しょうゆ:40cc
(あれば)きざみねぎ:少々


<レシピ9>
簡単美味しい☆鶏もも肉と白ねぎの照り焼き



つくれぽ件数:3,292件

材料(3~4人分)をチェック鶏もも肉:2枚
○白ねぎ:1本
●しょうゆ:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●しょうがすりおろし(チューブでもOK):小さじ1/2程度
●砂糖:大1~1.5
○いりごま:適量


<レシピ10>
簡単!鶏もものみぞれ煮



つくれぽ件数:3,138件

材料(2人分)をチェック鶏もも肉:150-200g
大根おろし:大根1/4程度
大根おろしで出た水分:25cc
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ2
☆塩:一つまみ
☆酢:20cc
長ネギ:1/2本


<レシピ11>
☆鶏ももキャベツの味噌マヨガーリック☆



つくれぽ件数:2,513件

材料(4人分)をチェック鶏もも肉:2枚
キャベツ:4分の1
●酒(下味用):大匙1
●薄力粉:大匙2■たれ
水:大匙3
醤油、合わせ味噌:各大匙1
砂糖、マヨネーズ:各大匙2
にんにくすりおろし:1かけ


<レシピ12>
鶏もも肉ハニーマスタードソース



つくれぽ件数:2,369件

材料(二人分)をチェック鶏もも肉:2枚
●粒マスタード:大さじ1
●ハチミツ:小さじ2
●醤油:小さじ2
●レモン汁:小さじ1
オリーブオイル:適量
塩コショウ:適量


<レシピ13>
皮パリパリッ!鶏もも肉ステーキの焼き方!



つくれぽ件数:2,092件

材料(1)をチェック鶏もも肉:1枚(約300g)
塩、胡椒:少々
焼き油:小さじ1
鍋やボール:1個


<レシピ14>
■普通で美味しい♪鶏もも肉の照り焼き■



つくれぽ件数:1,746件

材料をチェック鶏もも肉】:300g
【小麦粉or片栗粉】:各適量■合わせ調味料
【醤油・砂糖・酒】:各大匙2
【みりん「なくてもOK」】:大匙1■倍量で作る場合はすべての材料を2倍にして下さい。


<レシピ15>
鶏もも肉がぷりぷり!串なし☆塩焼き鳥



つくれぽ件数:1,076件

材料(鶏もも肉2枚で作る分量)をチェック鶏もも肉:2枚(600g位)
白ねぎ:2本
・塩(白ねぎ用):小さじ1/2
サラダ油(焼く用):適量■鶏もも肉の下味
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1
おろしにんにく(チューブ):1cm分位


<レシピ16>
簡単★お弁当や丼に★鶏もも肉焼き鳥風!



つくれぽ件数:1,072件

材料(2人分)をチェック鶏もも肉:300g
ピーマン:中2個
長ネギ:1/2本
サラダ油:適宜■タレ
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ3


<レシピ17>
圧力鍋で簡単!鶏モモ肉と大根と人参の煮物



つくれぽ件数:937件

材料(小鉢で4人前くらい)をチェック鶏モモ肉:1枚
大根:大きい物で1/3本
人参:1/2本
☆酒:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆きび砂糖:大さじ1
☆醤油:大さじ2〜2と1/2(お好みで調整を)
☆水:100cc(1/2cup)


<レシピ18>
簡単!漬けて焼くだけ*鶏もも肉の照り焼き



つくれぽ件数:909件

材料をチェック鶏もも肉:1パック(2枚500gでした)
★醤油:大さじ4
★みりん:大さじ3
★料理酒:大さじ3
★砂糖:大さじ1
★しょうがチューブ:5〜10cm位
★ニンニクチューブ:5〜10cm位


<レシピ19>
照り照り 鶏もも大根



つくれぽ件数:869件

材料(2~3人分)をチェック大根or聖護院大根:300g
鶏もも肉:1枚(250g)
塩胡椒:少々
薄力粉:少々
ゴマ油:適量■調味料
酒:50cc
みりん:大さじ2
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ2


<レシピ20>
トマト缶で簡単☆鶏もも肉のトマト煮



つくれぽ件数:747件

材料(4人前)をチェック鶏もも肉:2枚
カットトマト缶:2缶(1缶400g)
にんにく:1片
塩・こしょう:少々
コンソメキューブ:2個
トマトケチャップ:100cc