この記事では、クックパッドで「枝豆 低カロリー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい枝豆のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ダイエット中も◎豆腐&鶏ひき肉シュウマイ
- <レシピ2>枝豆ときくらげの〈揚げない〉練り物天
- <レシピ3>私の好きな枝豆豆腐の食べ方♡②
- <レシピ4>大根と卵のさっぱりスープ♪枝豆入り☆
- <レシピ5>枝豆とカニカマと豆腐のフワッはんぺん焼き
- <レシピ6>豆腐と枝豆のゼリー寄せ
- <レシピ7>ひじき・枝豆とキュウリのみぞれあえ♪
- <レシピ8>ポテトとえだまめの焼きコロッケ♪
- <レシピ9>✿枝豆 プチぱん✿ HBで簡単!
- <レシピ10><枝豆&チーズ春巻き>揚げずに低カロリー♪♫
- <レシピ11>カロリーオフ 高野豆腐入りポテトサラダ
- <レシピ12>*低カロリー枝豆まんじゅう*
- <レシピ13>楽チン・美味しく☆冷凍枝豆ダイエット♡
- <レシピ14>やみつき★カリカリ枝豆チーズスティック
- <レシピ15>授乳中レシピ!寒天寄せ(ささ身&枝豆)
- <レシピ16>簡単!枝豆豆乳スープ♬お一人様98㌍
- <レシピ17>枝豆とひじきが入った豆腐ハンバーグ♪♪
- <レシピ18>かにと枝豆の冷製クリームパスタ
- <レシピ19>低カロリーカレー
- <レシピ20>冷製「枝豆スープ」
<レシピ1>
ダイエット中も◎豆腐&鶏ひき肉シュウマイ
つくれぽ件数:134
材料(大10個くらい)をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで
<レシピ2>
枝豆ときくらげの〈揚げない〉練り物天
つくれぽ件数:20
材料(4個分)をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで
<レシピ3>
私の好きな枝豆豆腐の食べ方♡②
つくれぽ件数:17
材料(1人分)をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで
<レシピ4>
大根と卵のさっぱりスープ♪枝豆入り☆
つくれぽ件数:11
材料(2人分)をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで
<レシピ5>
枝豆とカニカマと豆腐のフワッはんぺん焼き
つくれぽ件数:9
材料をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで
<レシピ6>
豆腐と枝豆のゼリー寄せ
つくれぽ件数:8
材料(2人分)をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで
<レシピ7>
ひじき・枝豆とキュウリのみぞれあえ♪
つくれぽ件数:5
材料(3人分)をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで
<レシピ8>
ポテトとえだまめの焼きコロッケ♪
つくれぽ件数:4
材料(6~8個分)をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで
<レシピ9>
✿枝豆 プチぱん✿ HBで簡単!
つくれぽ件数:4
材料(8個分)をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで
<レシピ10>
<枝豆&チーズ春巻き>揚げずに低カロリー♪♫
つくれぽ件数:3
材料(20本分)をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで
<レシピ11>
カロリーオフ 高野豆腐入りポテトサラダ
つくれぽ件数:3
材料をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで
<レシピ12>
*低カロリー枝豆まんじゅう*
つくれぽ件数:2
材料(8個分)をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで
<レシピ13>
楽チン・美味しく☆冷凍枝豆ダイエット♡
つくれぽ件数:2
材料をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで
<レシピ14>
やみつき★カリカリ枝豆チーズスティック
つくれぽ件数:2
材料をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで
<レシピ15>
授乳中レシピ!寒天寄せ(ささ身&枝豆)
つくれぽ件数:2
材料(シリコンカップ4つ分)をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで
<レシピ16>
簡単!枝豆豆乳スープ♬お一人様98㌍
つくれぽ件数:1
材料(3人分)をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで
<レシピ17>
枝豆とひじきが入った豆腐ハンバーグ♪♪
つくれぽ件数:1
材料(3~4枚分)をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで
<レシピ18>
かにと枝豆の冷製クリームパスタ
つくれぽ件数:1
材料(3人分)をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで
<レシピ19>
低カロリーカレー
つくれぽ件数:1
材料をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで
<レシピ20>
冷製「枝豆スープ」
つくれぽ件数:1
材料(4人分)をチェック
木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
◆しょう油:小さじ1
◆オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで