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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

枝豆 低カロリー レシピ

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この記事では、クックパッドで「枝豆 低カロリー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい枝豆のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ダイエット中も◎豆腐&鶏ひき肉シュウマイ



つくれぽ件数:134

材料(大10個くらい)をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで


<レシピ2>
枝豆ときくらげの〈揚げない〉練り物天



つくれぽ件数:20

材料(4個分)をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで


<レシピ3>
私の好きな枝豆豆腐の食べ方♡②



つくれぽ件数:17

材料(1人分)をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで


<レシピ4>
大根と卵のさっぱりスープ♪枝豆入り☆



つくれぽ件数:11

材料(2人分)をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで


<レシピ5>
枝豆とカニカマと豆腐のフワッはんぺん焼き



つくれぽ件数:9

材料をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで


<レシピ6>
豆腐と枝豆のゼリー寄せ



つくれぽ件数:8

材料(2人分)をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで


<レシピ7>
ひじき・枝豆とキュウリのみぞれあえ♪



つくれぽ件数:5

材料(3人分)をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで


<レシピ8>
ポテトとえだまめの焼きコロッケ♪



つくれぽ件数:4

材料(6~8個分)をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで


<レシピ9>
✿枝豆 プチぱん✿ HBで簡単!



つくれぽ件数:4

材料(8個分)をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで


<レシピ10>
<枝豆&チーズ春巻き>揚げずに低カロリー♪♫



つくれぽ件数:3

材料(20本分)をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで


<レシピ11>
カロリーオフ 高野豆腐入りポテトサラダ



つくれぽ件数:3

材料をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで


<レシピ12>
*低カロリー枝豆まんじゅう*



つくれぽ件数:2

材料(8個分)をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで


<レシピ13>
楽チン・美味しく☆冷凍枝豆ダイエット♡



つくれぽ件数:2

材料をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで


<レシピ14>
やみつき★カリカリ枝豆チーズスティック



つくれぽ件数:2

材料をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで


<レシピ15>
授乳中レシピ!寒天寄せ(ささ身&枝豆)



つくれぽ件数:2

材料(シリコンカップ4つ分)をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで


<レシピ16>
簡単!枝豆豆乳スープ♬お一人様98㌍



つくれぽ件数:1

材料(3人分)をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで


<レシピ17>
枝豆とひじきが入った豆腐ハンバーグ♪♪



つくれぽ件数:1

材料(3~4枚分)をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで


<レシピ18>
かにと枝豆の冷製クリームパスタ



つくれぽ件数:1

材料(3人分)をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで


<レシピ19>
低カロリーカレー



つくれぽ件数:1

材料をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで


<レシピ20>
冷製「枝豆スープ」



つくれぽ件数:1

材料(4人分)をチェック木綿豆腐:200g
鶏ひき肉(ムネ):200g
ワンタンの皮(又は焼売の皮):15~20枚
◆ネギ(みじんぎり):5cm分
◆しょうが(絞り汁):小さじ1
◆酒:小さじ2
しょう油:小さじ1
オイスターソース:大さじ1
◆片栗粉:大さじ2
◆塩:少々
白菜:3~4枚
水:60~80cc
コーンや枝豆(飾り用):お好みで