何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ピーマン レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ピーマン」と検索して見つけた料理レシピを12個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単5分!ピーマンと油揚げの甘辛炒め煮



つくれぽ件数:34件

材料(1〜3人分)
  • ピーマン:3個
  • 油揚げ:小2枚(大判なら1枚)
  • 砂糖・醤油:各大さじ1
  • 水:大さじ3


<レシピ2>
無限に食べられる☆豚バラピーマン



つくれぽ件数:10件

材料(2人分)
  • ピーマン:6個
  • 豚バラ肉:200g
  • ごま油:小さじ1
  • 白だし:大さじ1
  • ☆みりん:大さじ1
  • ★醤油:小さじ1/2
  • かつお節:ひとつかみ
  • ★ごま:適量


<レシピ3>
豚肉となすとピーマンの甘酢炒め



つくれぽ件数:9件

材料(3人分)
  • 豚バラ薄切り肉:250g
  • なす:2本
  • ピーマン:3個
  • 【A】醬油・酢・みりん・砂糖:各大さじ1
  • 【A】片栗粉:小さじ1
  • 刻みねぎ:適量


<レシピ4>
レンジで簡単☆無限ピーマン2023



つくれぽ件数:8件

材料(2人分)
  • ピーマン:3個
  • ◯鶏がらスープの素:大さじ1/2くらい
  • ◯ごま油:大さじ1
  • ◯にんにく、生姜チューブ:各2cm
  • いりごま:ふたつまみ


<レシピ5>
とろとろチーズのピーマントースト



つくれぽ件数:7件

材料(2〜3人分)
  • お好みのパン:適量
  • オリーブオイル:大さじ1
  • ピーマン:2〜3個
  • 粗挽き黒胡椒:たっぷり
  • モッツァレラチーズ:50g
  • ピザ用チーズ:150g


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
ピーマンだけ まるごとピーマンの甘辛炒め



つくれぽ件数:4件

材料
  • ピーマン(小ぶり):10個くらい
  • ごま油:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1.5
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 鰹節(あれば):お好みで


<レシピ7>
ピーマン苦手でもイケる✨ピーマン肉詰✨



つくれぽ件数:1件

材料(4人前くらい)
  • 玉ねぎ:2009
  • ひき肉(合挽き):350g
  • ピーマン:10個
  • ■☆つなぎのパン粉☆
  • パン粉:カップ半分
  • 牛乳か豆乳:大さじ2
  • ☆焼く時のごま油☆:大さじ1
  • ■☆味付けタレ☆
  • 水:100cc
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ3


<レシピ8>
ピーマンの肉詰め☆照り焼きソース



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)
  • ピーマン:4個
  • ☆挽肉(豚・合挽など):250g
  • ☆玉ねぎ:1/2個
  • ☆卵:1個
  • ☆パン粉:大さじ6
  • ☆塩こしょう:少々
  • 片栗粉(まぶす用):適量
  • ★砂糖:大さじ3
  • ★酒:大さじ3
  • ★しょうゆ:大さじ3
  • ★みりん:大さじ1


<レシピ9>
ゆかりが香るピーマンのツナマヨ和え



つくれぽ件数:1件

材料
  • ピーマン:3個
  • ●マヨネーズ:大さじ3
  • ●鰹節:適量
  • ●ゆかり:大さじ1
  • ●めんつゆ:小さじ1
  • ツナ缶:1缶


<レシピ10>
塩麹ピーマン炒め



つくれぽ件数:1件

材料(4人前)
  • ピーマン:4袋
  • ごま油:大さじ1
  • 塩麹:大さじ1
  •  


<レシピ11>
基本のレシピ☆ピーマンの肉詰め



つくれぽ件数:1件

材料(8個分)
    ■食洗機対応 ぶんぶんチョッパーSP5(900ml)使用
  • ピーマン:4個
  • 片栗粉:適量
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ■パン粉:20g
  • ■たまご:1個
  • ■塩こしょう:適量
  • ■合挽き肉:200g
  •  ■ソースの材料
  • ★ケチャップ:大さじ2
  • ★中濃ソース:大さじ2
  • ★みりん:小さじ1


<レシピ12>
なすとピーマンのコチュジャン炒め♡



つくれぽ件数:1件

材料
  • なす:小2本
  • ピーマン:小4個
  • コチュジャン:小さじ2
  • ☆醤油:小さじ2
  • ☆砂糖:小さじ2
  • ☆酒:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • サラダ油:大さじ1
  • 炒りごま:大さじ1