この記事では、クックパッドで「よだれ鶏 本格」と検索して見つけた料理レシピを7個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいよだれ鶏のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏
- <レシピ2>キャベツたっぷり!よだれ鶏サラダ
- <レシピ3>鶏胸肉で簡単&本格的 よだれ鶏 口水鶏
- <レシピ4>60℃ 低温調理 鶏むね よだれ鶏
- <レシピ5>簡単で本格的よだれ鶏!ピリ辛タレ
- <レシピ6>鶏胸し~っとり⭐辛くない!コク旨よだれ鶏
- <レシピ7>花椒辣醬で作るよだれ鶏
<レシピ1>
鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏
つくれぽ件数:166
材料 (2人分)をチェック
鶏むね肉:1枚
細ねぎ:1本
水:2カップ■たれ
生姜:1片
にんにく:1/2片
鶏のゆで汁:大さじ1
醤油・きび砂糖・酢:各大さじ1/2
ラー油・ごま油:各小さじ1
顆粒鶏がらスープの素:小さじ1/2
山椒・胡椒:各少々
<レシピ2>
キャベツたっぷり!よだれ鶏サラダ
つくれぽ件数:56
材料 (2人分)をチェック
鶏むね肉:1枚
細ねぎ:1本
水:2カップ■たれ
生姜:1片
にんにく:1/2片
鶏のゆで汁:大さじ1
醤油・きび砂糖・酢:各大さじ1/2
ラー油・ごま油:各小さじ1
顆粒鶏がらスープの素:小さじ1/2
山椒・胡椒:各少々
<レシピ3>
鶏胸肉で簡単&本格的 よだれ鶏 口水鶏
つくれぽ件数:44
材料 (2~3人分)をチェック
鶏むね肉:1枚
細ねぎ:1本
水:2カップ■たれ
生姜:1片
にんにく:1/2片
鶏のゆで汁:大さじ1
醤油・きび砂糖・酢:各大さじ1/2
ラー油・ごま油:各小さじ1
顆粒鶏がらスープの素:小さじ1/2
山椒・胡椒:各少々
<レシピ4>
60℃ 低温調理 鶏むね よだれ鶏
つくれぽ件数:7
材料 (2〜3人分)をチェック
鶏むね肉:1枚
細ねぎ:1本
水:2カップ■たれ
生姜:1片
にんにく:1/2片
鶏のゆで汁:大さじ1
醤油・きび砂糖・酢:各大さじ1/2
ラー油・ごま油:各小さじ1
顆粒鶏がらスープの素:小さじ1/2
山椒・胡椒:各少々
<レシピ5>
簡単で本格的よだれ鶏!ピリ辛タレ
つくれぽ件数:6
材料 (2人分)をチェック
鶏むね肉:1枚
細ねぎ:1本
水:2カップ■たれ
生姜:1片
にんにく:1/2片
鶏のゆで汁:大さじ1
醤油・きび砂糖・酢:各大さじ1/2
ラー油・ごま油:各小さじ1
顆粒鶏がらスープの素:小さじ1/2
山椒・胡椒:各少々
<レシピ6>
鶏胸し~っとり⭐辛くない!コク旨よだれ鶏
つくれぽ件数:2
材料 (4人分)をチェック
鶏むね肉:1枚
細ねぎ:1本
水:2カップ■たれ
生姜:1片
にんにく:1/2片
鶏のゆで汁:大さじ1
醤油・きび砂糖・酢:各大さじ1/2
ラー油・ごま油:各小さじ1
顆粒鶏がらスープの素:小さじ1/2
山椒・胡椒:各少々
<レシピ7>
花椒辣醬で作るよだれ鶏
つくれぽ件数:1
材料 (2〜3人分)をチェック
鶏むね肉:1枚
細ねぎ:1本
水:2カップ■たれ
生姜:1片
にんにく:1/2片
鶏のゆで汁:大さじ1
醤油・きび砂糖・酢:各大さじ1/2
ラー油・ごま油:各小さじ1
顆粒鶏がらスープの素:小さじ1/2
山椒・胡椒:各少々