この記事では、クックパッドで「鶏の唐揚げ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい鶏の唐揚げのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ
- <レシピ2>カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。
- <レシピ3>味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ
- <レシピ4>塩麹で作る✿鶏のから揚げ
- <レシピ5>揚げないゴーヤの唐揚げ☺つまみに最高☺
- <レシピ6>☺ごぼうの唐揚げ☺
- <レシピ7>揚げない鶏肉の唐揚げ★甘酢しょうゆ
- <レシピ8>鶏むね肉のサクサク唐揚げ
- <レシピ9>白だしでつくる絶品から揚げ
- <レシピ10>ちょーうま簡単!手羽元唐揚げ!
- <レシピ11>ビニール袋で簡単♪鶏ひざ軟骨のから揚げ
- <レシピ12>簡単ジューシー!揚げない♡鶏の唐揚げ
- <レシピ13>鶏ささみ唐揚げ5分漬けで簡単メインおかず
- <レシピ14>鶏胸肉と玉ねぎの唐揚げ風味の落とし焼き♪
- <レシピ15>絶品!簡単!鶏手羽先の唐揚げ
- <レシピ16>油はフライパン5mm!鶏むね肉の唐揚げ
- <レシピ17>鶏胸肉が絶品!カリカリのオニポテ唐揚げ
- <レシピ18>★我が家の鶏手羽中のジューシー唐揚げ★
- <レシピ19>フライパンで簡単!とうもろこしの唐揚げ
- <レシピ20>しっかり味の鶏もも肉のから揚げ 下味冷凍
<レシピ1>
めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ
つくれぽ件数:14,458件
材料をチェック
鶏もも肉:300g
●おろしにんにく:1片
●おろししょうが:1片
●酒:大さじ2
●醤油:大さじ1.1/2
●ごま油:小さじ1
卵:1/2個
揚げ油:適量
◎薄力粉:大さじ1.1/2
◎片栗粉:大さじ1.1/2
<レシピ2>
カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。
つくれぽ件数:6,845件
材料(4人分)をチェック
鶏もも肉:2枚(600gくらい)
●酒:大さじ2
●おろし玉ねぎ:1/4個分
●おろしにんにく:小さじ1
●おろし生姜:大さじ1~
●塩:小さじ1
●醤油:大さじ1、5
●ゴマ油:小さじ1
片栗粉:適量
<レシピ3>
味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ
つくれぽ件数:4,214件
材料(2〜3人分)をチェック
鳥モモ肉:2枚(500gくらい)
●生姜チューブ:7cm前後
●にんにくチューブ:4cm前後
●醤油:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ2
●酒:大さじ2
片栗粉:適量
薄力粉(バイオレットおすすめ):適量
<レシピ4>
塩麹で作る✿鶏のから揚げ
つくれぽ件数:2,217件
材料(作りやすい分量)をチェック
鶏モモ肉:2枚
塩麹(ID:637783):大さじ2~3
生姜すりおろし:1かけ分
ニンニクすりおろし:1かけ分
醤油:小さじ1
卵:1個
片栗粉:大さじ5~6
揚げ油:適宜
<レシピ5>
揚げないゴーヤの唐揚げ☺つまみに最高☺
つくれぽ件数:1,928件
材料をチェック
ゴーヤ:1本
★醤油・酒:各大1
★にんにく・生姜:チューブ各1cm
片栗粉:大1~
油:大2
<レシピ6>
☺ごぼうの唐揚げ☺
つくれぽ件数:1,913件
<レシピ7>
揚げない鶏肉の唐揚げ★甘酢しょうゆ
つくれぽ件数:1,764件
<レシピ8>
鶏むね肉のサクサク唐揚げ
つくれぽ件数:1,571件
材料(3人分)をチェック
鶏むね肉:1枚(250g)
★酒:大さじ2
★醤油:大さじ2
★すりおろしショウガ:大さじ1/2
★すりおろしニンニク:大さじ1/2
片栗粉:大さじ4
<レシピ9>
白だしでつくる絶品から揚げ
つくれぽ件数:1,124件
<レシピ10>
ちょーうま簡単!手羽元唐揚げ!
つくれぽ件数:1,096件
材料をチェック
手羽元:15本ほど
★漬込用・しょうゆ:大さじ1.5
★漬込用・お酒:大さじ2
★漬込用・ごま油:小さじ1
★漬込用・鶏がらスープ顆粒:小さじ1
★漬込用・オイスターソース(あれば):小さじ1
★漬込用・チューブにんにく:2cm
★漬込用・チューブしょうが:4cm
★漬込用・卵:1個
★黒こしょう(無くてもOK):小さじ3分の1
揚げ油:適量
小麦粉:大さじ2
片栗粉:大さじ2
<レシピ11>
ビニール袋で簡単♪鶏ひざ軟骨のから揚げ
つくれぽ件数:811件
材料(2~3人分)をチェック
鶏ひざ軟骨:150g
塩コショウ:少々
チューブにんにく:1.5センチ
醤油:小さじ2
片栗粉:大さじ1.5
揚げ油:適量
<レシピ12>
簡単ジューシー!揚げない♡鶏の唐揚げ
つくれぽ件数:810件
材料(2人分)をチェック
鶏モモ肉:1枚
塩コショウ:少々
卵:1/2個
★おろししょうが(チューブ):小さじ1(チューブ2cm)
★おろしニンニク(チューブ):1片(チューブ1〜2cm)
★醤油:大さじ1
★砂糖:小さじ2
★酒:大さじ1
薄力粉:大さじ1
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ3
<レシピ13>
鶏ささみ唐揚げ5分漬けで簡単メインおかず
つくれぽ件数:760件
<レシピ14>
鶏胸肉と玉ねぎの唐揚げ風味の落とし焼き♪
つくれぽ件数:546件
材料(2〜3人分)をチェック
鶏胸肉:大きめ1枚or小さめ2枚
玉ねぎ(ねぎでも):中1個
★小麦粉:大3
★片栗粉:大3
★醤油:大1.5
★酒:大1.5
★ニンニクすりおろし(チューブでも):1かけ
★生姜すりおろし(チューブでも):1かけ
<レシピ15>
絶品!簡単!鶏手羽先の唐揚げ
つくれぽ件数:528件
<レシピ16>
油はフライパン5mm!鶏むね肉の唐揚げ
つくれぽ件数:492件
材料(鶏むね肉300gで作る分量)をチェック
鶏むね肉:300g(約1枚分)
・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2
・塩:小さじ1/8
片栗粉:大さじ5位
サラダ油(揚げ用):フライパンの底から5mm位■味付け
しょうゆ:大さじ1
はちみつ:小さじ2/3
ごま油:小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ):5mm位
おろししょうが:小さじ1/2
七味唐辛子:適量
<レシピ17>
鶏胸肉が絶品!カリカリのオニポテ唐揚げ
つくれぽ件数:463件
材料(5人分(結構多め))をチェック
胸肉:1枚
玉ねぎ:1つ
じゃがいも:大1つ
◎マヨネーズ:大さじ4
◎片栗粉:大さじ6
◎薄力粉:大さじ3
◎酒:大さじ2
◎卵:1つ
◎塩コショウ:少し多目が美味しい
<レシピ18>
★我が家の鶏手羽中のジューシー唐揚げ★
つくれぽ件数:457件
材料をチェック
鶏手羽中:600g
塩コショウ:少々
●にんにく(チューブ):2cm
●しょうが(チューブ):2cm
●しょうゆ:大さじ3
●酒:大さじ2
●塩:小さじ2分の1
片栗粉:適量
油:揚げる量
<レシピ19>
フライパンで簡単!とうもろこしの唐揚げ
つくれぽ件数:389件
材料(2人分)をチェック
とうもろこし:1本
片栗粉(とうもろこしにまぶす):大さじ2
★醤油:大さじ1
★砂糖:小さじ1
★バター:10g
<レシピ20>
しっかり味の鶏もも肉のから揚げ 下味冷凍
つくれぽ件数:221件
材料(2枚分 作りやすい分量)をチェック
鶏もも肉:大きめ2枚
☆薄口醤油(工程⑥参照):大さじ2弱
☆にんにく(すり下ろし):小さじ1
☆生姜(すり下ろし):小さじ1
☆創味シャンタン(顆粒):小さじ1
☆ごま油:小さじ1
☆味の素:5ふり
☆こしょう:5ふり
片栗粉:適量
揚げ油:適量