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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

鶏の唐揚げ レシピ

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この記事では、クックパッドで「鶏の唐揚げ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい鶏の唐揚げのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ



つくれぽ件数:14,458件

材料をチェック鶏もも肉:300g
●おろしにんにく:1片
●おろししょうが:1片
●酒:大さじ2
●醤油:大さじ1.1/2
●ごま油:小さじ1
卵:1/2個
揚げ油:適量
◎薄力粉:大さじ1.1/2
◎片栗粉:大さじ1.1/2


<レシピ2>
カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。



つくれぽ件数:6,845件

材料(4人分)をチェック鶏もも肉:2枚(600gくらい)
●酒:大さじ2
●おろし玉ねぎ:1/4個分
●おろしにんにく:小さじ1
●おろし生姜:大さじ1~
●塩:小さじ1
●醤油:大さじ1、5
ゴマ油:小さじ1
片栗粉:適量


<レシピ3>
味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ



つくれぽ件数:4,214件

材料(2〜3人分)をチェック鳥モモ肉:2枚(500gくらい)
●生姜チューブ:7cm前後
●にんにくチューブ:4cm前後
●醤油:大さじ2
●鶏ガラスープの素:小さじ2
●酒:大さじ2
片栗粉:適量
薄力粉(バイオレットおすすめ):適量


<レシピ4>
塩麹で作る✿鶏のから揚げ



つくれぽ件数:2,217件

材料(作りやすい分量)をチェック鶏モモ肉:2枚
塩麹(ID:637783):大さじ2~3
生姜すりおろし:1かけ分
ニンニクすりおろし:1かけ分
醤油:小さじ1
卵:1個
片栗粉:大さじ5~6
揚げ油:適宜


<レシピ5>
揚げないゴーヤの唐揚げ☺つまみに最高☺



つくれぽ件数:1,928件

材料をチェックゴーヤ:1本
★醤油・酒:各大1
★にんにく・生姜:チューブ各1cm
片栗粉:大1~
油:大2


<レシピ6>
ごぼうの唐揚げ☺



つくれぽ件数:1,913件

材料をチェックごぼう:1本
★酒:大1
★醤油:大2
★にんにく・しょうが:各チューブ1cm
片栗粉:大1~


<レシピ7>
揚げない鶏肉の唐揚げ★甘酢しょうゆ



つくれぽ件数:1,764件

材料(2人分)をチェック鶏もも肉:1枚(300g)
◎酒・しょうゆ(肉下味用):適量(3:1の割合)
片栗粉:適量
★しょうゆ・砂糖・酢:各大さじ2


<レシピ8>
鶏むね肉のサクサク唐揚げ



つくれぽ件数:1,571件

材料(3人分)をチェック鶏むね肉:1枚(250g)
★酒:大さじ2
★醤油:大さじ2
★すりおろしショウガ:大さじ1/2
★すりおろしニンニク:大さじ1/2
片栗粉:大さじ4


<レシピ9>
白だしでつくる絶品から揚げ



つくれぽ件数:1,124件

材料(2人分)をチェック鶏もも肉:1枚
片栗粉:適量
油:適量■【A】
ヤマキ「割烹白だし」:大さじ2
おろしにんにく:1片分
おろししょうが:1片分


<レシピ10>
ちょーうま簡単!手羽元唐揚げ!



つくれぽ件数:1,096件

材料をチェック手羽元:15本ほど
★漬込用・しょうゆ:大さじ1.5
★漬込用・お酒:大さじ2
★漬込用・ごま油:小さじ1
★漬込用・鶏がらスープ顆粒:小さじ1
★漬込用・オイスターソース(あれば):小さじ1
★漬込用・チューブにんにく:2cm
★漬込用・チューブしょうが:4cm
★漬込用・卵:1個
★黒こしょう(無くてもOK):小さじ3分の1
揚げ油:適量
小麦粉:大さじ2
片栗粉:大さじ2


<レシピ11>
ビニール袋で簡単♪鶏ひざ軟骨のから揚げ



つくれぽ件数:811件

材料(2~3人分)をチェック鶏ひざ軟骨:150g
塩コショウ:少々
チューブにんにく:1.5センチ
醤油:小さじ2
片栗粉:大さじ1.5
揚げ油:適量


<レシピ12>
簡単ジューシー!揚げない♡鶏の唐揚げ



つくれぽ件数:810件

材料(2人分)をチェック鶏モモ肉:1枚
塩コショウ:少々
卵:1/2個
★おろししょうが(チューブ):小さじ1(チューブ2cm)
★おろしニンニク(チューブ):1片(チューブ1〜2cm)
★醤油:大さじ1
★砂糖:小さじ2
★酒:大さじ1
薄力粉:大さじ1
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ3


<レシピ13>
鶏ささみ唐揚げ5分漬けで簡単メインおかず



つくれぽ件数:760件

材料(三人分)をチェック鶏ささみ:6本
★酒:大3
★醤油:大3
白だし:大1
★おろしショウガ:適量
★おろしニンニク:適量
小麦粉:大2
片栗粉:大2


<レシピ14>
鶏胸肉と玉ねぎの唐揚げ風味の落とし焼き♪



つくれぽ件数:546件

材料(2〜3人分)をチェック鶏胸肉:大きめ1枚or小さめ2枚
玉ねぎ(ねぎでも):中1個
★小麦粉:大3
★片栗粉:大3
★醤油:大1.5
★酒:大1.5
★ニンニクすりおろし(チューブでも):1かけ
★生姜すりおろし(チューブでも):1かけ


<レシピ15>
絶品!簡単!鶏手羽先の唐揚げ



つくれぽ件数:528件

材料(2人分)をチェック手羽先:8本
白炒りゴマ:適宜
●すりおろしにんにく:1かけ分
●醤油:100cc
●みりん:80cc
●酒:40cc
●砂糖:大さじ3


<レシピ16>
油はフライパン5mm!鶏むね肉の唐揚げ



つくれぽ件数:492件

材料(鶏むね肉300gで作る分量)をチェック鶏むね肉:300g(約1枚分)
・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2
・塩:小さじ1/8
片栗粉:大さじ5位
サラダ油(揚げ用):フライパンの底から5mm位■味付け
しょうゆ:大さじ1
はちみつ:小さじ2/3
ごま油:小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ):5mm位
おろししょうが:小さじ1/2
七味唐辛子:適量


<レシピ17>
鶏胸肉が絶品!カリカリのオニポテ唐揚げ



つくれぽ件数:463件

材料(5人分(結構多め))をチェック胸肉:1枚
玉ねぎ:1つ
じゃがいも:大1つ
◎マヨネーズ:大さじ4
◎片栗粉:大さじ6
◎薄力粉:大さじ3
◎酒:大さじ2
◎卵:1つ
◎塩コショウ:少し多目が美味しい


<レシピ18>
★我が家の鶏手羽中のジューシー唐揚げ★



つくれぽ件数:457件

材料をチェック手羽中:600g
塩コショウ:少々
●にんにく(チューブ):2cm
●しょうが(チューブ):2cm
●しょうゆ:大さじ3
●酒:大さじ2
●塩:小さじ2分の1
片栗粉:適量
油:揚げる量


<レシピ19>
フライパンで簡単!とうもろこしの唐揚げ



つくれぽ件数:389件

材料(2人分)をチェックとうもろこし:1本
片栗粉(とうもろこしにまぶす):大さじ2
★醤油:大さじ1
★砂糖:小さじ1
★バター:10g


<レシピ20>
しっかり味の鶏もも肉のから揚げ 下味冷凍



つくれぽ件数:221件

材料(2枚分 作りやすい分量)をチェック鶏もも肉:大きめ2枚
☆薄口醤油(工程⑥参照):大さじ2弱
☆にんにく(すり下ろし):小さじ1
☆生姜(すり下ろし):小さじ1
☆創味シャンタン(顆粒):小さじ1
☆ごま油:小さじ1
☆味の素:5ふり
☆こしょう:5ふり
片栗粉:適量
揚げ油:適量