何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

姜葱醤 レシピ 鶏肉 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「姜葱醤 レシピ 鶏肉」と検索して見つけた料理レシピを8個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
業務スーパー姜葱醤で!鶏の唐揚げ



つくれぽ件数:8

材料
  • 鶏肉:1枚(300g程度)
  • 姜葱醤:小さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 片栗粉:大さじ2〜
  • 油:適量


<レシピ2>
ジャンツォンジャンと塩昆布チキンステーキ



つくれぽ件数:7

材料
  • 鶏モモ肉:1枚
  • ☆塩っぺの塩(無ければ塩):適量
  • ☆塩昆布:大さじ1
  • ☆ジャンツォンジャン:大さじ1
  • ☆醤油:小さじ1
  • ☆にんにく(チューブ):1センチ
  • 付け野菜:適量


<レシピ3>
≪簡単≫ジューシー◎我が家の唐揚げ



つくれぽ件数:4

材料
  • 鳥もも:1枚
  • ★醤油:大さじ2
  • ★酒:大さじ2
  • ★姜葱醤(おろし生姜):小さじ1
  • ★おろしにんにく:小さじ1
  • ★塩胡椒:適宜
  • 片栗粉:適量


<レシピ4>
姜葱醤で!鶏肉と大根のほっこりスープ



つくれぽ件数:3

材料(2〜3人分)
  • 大根:1/4本
  • 鶏肉:1枚
  • ごま油:適量(炒め用)
  • 味覇:大さじ1
  • ◎姜葱醤:小さじ1〜
  • 水:600cc


<レシピ5>
鶏むねとチーズのチキンナゲット(覚書)



つくれぽ件数:3

材料(8個分)
  • 鶏むね:1枚
  • 青じそチューブ:5cm
  • マヨネーズ:大1
  • 卵:1個
  • ジャンツォンジャン:小1
  • チーズ:適量
  • 片栗粉:大さじ2


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
中華風蒸し鶏



つくれぽ件数:3

材料
  • 鶏むね肉(もも肉):1枚(200g)
  • 塩麹ID1532996 (塩分濃度12.3%):大1※
  • 日本酒:大1
  • ★長ネギ(青い部分):5cmほど
  • ★生姜:薄切り2,3枚
  • ■タレ・姜葱醤(お好みで)
  • 蒸し鶏の蒸し汁:大2
  • ◎生姜(みじん切り):1片
  • ◎長ネギ(みじん切り):10cmほど
  • ◎塩:ふたつまみ
  • ◎胡椒:少々
  • ◎ごま油:大1


<レシピ7>
簡単★柔らかサラダチキン



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 鶏むね肉:2枚
  •  ■★A
  • 料理酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ2
  • 塩:小さじ1/2
  •  ■★B(かけダレ)
  • 醤油:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2
  • ごま油:小さじ1
  • 姜葱醤(なければ生姜でOK):小さじ1
  • 刻みネギ:適量


<レシピ8>
簡単☆ふんわり豆腐ハンバーグ



つくれぽ件数:3

材料(4人分+離乳食)
  • 鶏豚合挽き肉(豚ひき肉や鶏ひき肉でもOK):約500g
  • 玉ねぎ:1個
  • 絹豆腐:300g
  • 片栗粉:大さじ4
  • だし粉:大さじ1
  • 塩:少々
  • 水:大さじ4
  • ■↓今回のタレです
  • ★姜葱醤:小さじ2
  • ★マイルドポン酢:大さじ1