ステーキ レシピ
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この記事では、クックパッドで「ステーキ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。

その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいステーキのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>とろ~りチーズの大根すてーき
- <レシピ2>皮ごと!長芋ステーキ
- <レシピ3>かじきまぐろステーキ☆
- <レシピ4>シェフ直伝!新玉ねぎステーキガリバタ醤油
- <レシピ5>皮パリパリッ!鶏もも肉ステーキの焼き方!
- <レシピ6>5分超簡単 市販より旨い!ステーキソース
- <レシピ7>フライパンでおいしいステーキの焼き方★
- <レシピ8>フライパンでおいしいステーキの焼き方★
- <レシピ9>大根ステーキ*バタポン風味*
- <レシピ10>激安80円ダイエット)コンニャクステーキ
- <レシピ11>山芋ステーキ~居酒屋さん風~
- <レシピ12>豚ヒレステーキ☆玉ねぎソース
- <レシピ13>話題入り♡絶品かつおのガーリックステーキ
- <レシピ14>めかじきのレモン醤油ステーキ☆ムニエル風
- <レシピ15>弱火で焼く、正しいステーキの焼き方
- <レシピ16>簡単♪マグロの照り焼きステーキ
- <レシピ17>簡単・絶妙☆オニオンステーキソース
- <レシピ18>病みつきオニオンソースde豚ヒレステーキ
- <レシピ19>☆チキンガーリックステーキ☆
- <レシピ20>超シンプル美味*にんじんのステーキ
<レシピ1>
とろ~りチーズの大根すてーき
つくれぽ件数:5,781件
材料(2人分)をチェック
大根:6~8cm
バター:大1
酒:大2
麺つゆ(二倍濃縮):大2
チーズ:適宜
(お好みで)パセリ・ブラックペッパー:適宜
<レシピ2>
皮ごと!長芋ステーキ
つくれぽ件数:5,365件
<レシピ3>
かじきまぐろステーキ☆
つくれぽ件数:4,043件
材料(3~4人分)をチェック
かじきまぐろ(切り身):3~4切れ
●しょうゆ:大4
●酒:大2
●みりん:大2
ニンニク(スライス):1片分
片栗粉:適宜
長ねぎ:1/2本
カイワレ菜:1パック
大根おろし:適宜
サラダ油:適宜
ごま油:適宜
<レシピ4>
シェフ直伝!新玉ねぎステーキガリバタ醤油
つくれぽ件数:2,295件
材料(2人前)をチェック
新玉ねぎ(玉ねぎ):1~2個
バター:大さじ2
○にんにく:1片
○醤油:大さじ1
○みりん:大さじ1
○酒:大さじ1
○水:大さじ1
○砂糖:ひとつまみ
万能ねぎ:お好みで
<レシピ5>
皮パリパリッ!鶏もも肉ステーキの焼き方!
つくれぽ件数:2,092件
<レシピ6>
5分超簡単 市販より旨い!ステーキソース
つくれぽ件数:2,020件
材料(4人分)をチェック
玉ねぎ:中~大1/4個
にんにく(チューブ可):半片または5cm
●しょうゆ:大さじ3
●酒:大さじ2
●さとう:小さじ1
●みりん:大さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ1
●水:大さじ1
<レシピ7>
フライパンでおいしいステーキの焼き方★
つくれぽ件数:1,850件
材料をチェック
ステーキ肉1.0〜1.5cmの厚さ(オススメは牛もも肉):お好みで
牛脂:1個
Magicsalt(塩、ブラックペッパーでもOK):適量
ガーリックパウダー:少々
<レシピ8>
フライパンでおいしいステーキの焼き方★
つくれぽ件数:1,849件
材料をチェック
ステーキ肉1.0〜1.5cmの厚さ(オススメは牛もも肉):お好みで
牛脂:1個
Magicsalt(塩、ブラックペッパーでもOK):適量
ガーリックパウダー:少々
<レシピ9>
大根ステーキ*バタポン風味*
つくれぽ件数:1,555件
材料(2人分)をチェック
大根:6cmくらい
バター:10g
ポン酢:大さじ1.5
鰹節:適量
<レシピ10>
激安80円ダイエット)コンニャクステーキ
つくれぽ件数:996件
材料(1人分)をチェック
コンニャク:1個
わさび(好み):少々■調味料
醤油:大さじ2
みりん:小さじ2
砂糖:小さじ2
にんにく(みじん切り):10g
<レシピ11>
山芋ステーキ~居酒屋さん風~
つくれぽ件数:909件
材料(2人分)をチェック
山芋:300g
バター:15g
☆塩:少々
☆ブラックペッパー:少々(多目がオススメ)
☆ガーリックパウダー:少々(多目がオススメ)
めんつゆ(3倍濃縮):25~30g(大1.5)
<レシピ12>
豚ヒレステーキ☆玉ねぎソース
つくれぽ件数:901件
<レシピ13>
話題入り♡絶品かつおのガーリックステーキ
つくれぽ件数:746件
<レシピ14>
めかじきのレモン醤油ステーキ☆ムニエル風
つくれぽ件数:723件
材料(3人分)をチェック
メカジキ:3切
●醤油:大さじ1
●みりん:小さじ2
●レモン汁:大さじ1
片栗粉:適量
塩胡椒:少々
サラダ油:適量
<レシピ15>
弱火で焼く、正しいステーキの焼き方
つくれぽ件数:702件
材料(1枚分)をチェック
牛サーロイン又はヒレ:1枚
塩、胡椒:適量
ニンニク:1かけ
油(お好みの油で):小匙1■ここ3~4年は私はグレープシードオイル使用です■強火で焼くとお肉がギュッと縮み硬くなると知り弱火で焼く様になりました。■先日(2019年12月)TVで正しいステーキの焼き方でやはり弱火で焼くと放送していました。そのレシビでは最後に強火で焼き色を付けてました。
<レシピ16>
簡単♪マグロの照り焼きステーキ
つくれぽ件数:612件
材料(約2人分)をチェック
お好みのまぐろ切り身や刺身(メカジキの切り身でも):200~300g
A:しょう油:大さじ3
A:みりん:大さじ1
A:砂糖:大さじ1強
A:日本酒:大さじ1強
A:すりおろし生姜&にんにく:各1かけ
A:コショウ:適量
片栗粉:適量
焼く時用のサラダ油:適量(大さじ1弱)
お好みで仕上げ用の刻みネギ&大根おろし&レモン:適量
<レシピ17>
簡単・絶妙☆オニオンステーキソース
つくれぽ件数:541件
材料(お肉2枚分くらい)をチェック
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1片
◆酒:大さじ4
◆醤油:大さじ4
◆酢:大さじ1
◆砂糖:小さじ2
<レシピ18>
病みつきオニオンソースde豚ヒレステーキ
つくれぽ件数:529件
材料をチェック
豚ヒレ肉(ひと口とんかつ用):12枚
*酒:小さじ1
*にんにく(チューブ):適量
*片栗粉:適量■◎病みつきオニオンソース
玉ねぎ(みじん切り):約大さじ2
醤油:大さじ2
水・砂糖・味醂:各大さじ1
酢・蜂蜜・ケチャップ:各小さじ1
にんにく(チューブ):適量
しょうが(チューブ):適量
◎バターorマーガリン:適量
<レシピ19>
☆チキンガーリックステーキ☆
つくれぽ件数:490件
材料をチェック
鶏もも肉:2枚
酒(下味用):大さじ1
塩こしょう(下味用):少々
にんにく(ガーリックチップ用):1かけ
サラダ油:大さじ1
●にんにく(すりおろし):1かけ
●しょうゆ:大さじ1と1/2
●みりん:小さじ2
●バター:5g
●酒:大さじ1
<レシピ20>
超シンプル美味*にんじんのステーキ
つくれぽ件数:475件
材料(2人分)をチェック
にんじん:中3本(260gくらい)
★オリーブオイル:大1
★有塩バター:5g
いいお塩:少々
あればパセリの粗みじん切り:少々