この記事では、クックパッドで「にんにく 低糖質」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいにんにくのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>高野豆腐グラタン(低糖質)
- <レシピ2>しらたきときくらげの低糖質ピリ辛炒め★
- <レシピ3>簡単油揚げピザ!トマトにんにくビスマルク
- <レシピ4>一風堂の味☆もやしだけであと1品☆低糖質
- <レシピ5>低糖質♡白菜とソーセージのスープグラタン
- <レシピ6>低糖質 大豆粉唐揚げ(*^^*)
- <レシピ7>低糖質☆鶏胸肉のガーリックチーズ焼き
- <レシピ8>低糖質 鳥挽肉とニラもやしキノコ炒め
- <レシピ9>低糖質*豆腐干の塩焼きそば風
- <レシピ10>低糖質✿カリフラワーの香味オイル和え
- <レシピ11>簡単!炊飯器de低糖質煮豚
- <レシピ12>低糖質 魚焼グリルで簡単!豚スペアリブ
- <レシピ13>低糖質(*^^*)皮なし焼きシュウマイ
- <レシピ14>低糖質豆腐のガーリックステーキ
- <レシピ15>鶏もも肉で♪「レモンガーリック焼き」
- <レシピ16>低糖質&低脂質!ガパオ
- <レシピ17>【低糖質】茸・鶏・法蓮草のガーリック炒め
- <レシピ18>低糖質レシピ☆ガーリックシュリンプ
- <レシピ19>★低糖質パスタ★ラグービアンコ
- <レシピ20>低糖質!チンゲン菜ともやしの麻婆炒め
<レシピ1>
高野豆腐グラタン(低糖質)
つくれぽ件数:340
材料(1人分)をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々
<レシピ2>
しらたきときくらげの低糖質ピリ辛炒め★
つくれぽ件数:238
材料(2~3人分)をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々
<レシピ3>
簡単油揚げピザ!トマトにんにくビスマルク
つくれぽ件数:46
材料(1人分)をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々
<レシピ4>
一風堂の味☆もやしだけであと1品☆低糖質
つくれぽ件数:38
材料(3人分)をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々
<レシピ5>
低糖質♡白菜とソーセージのスープグラタン
つくれぽ件数:22
材料(3〜4人分)をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々
<レシピ6>
低糖質 大豆粉唐揚げ(*^^*)
つくれぽ件数:12
材料(2人分)をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々
<レシピ7>
低糖質☆鶏胸肉のガーリックチーズ焼き
つくれぽ件数:7
材料(2〜3人分)をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々
<レシピ8>
低糖質 鳥挽肉とニラもやしキノコ炒め
つくれぽ件数:7
材料(4人前)をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々
<レシピ9>
低糖質*豆腐干の塩焼きそば風
つくれぽ件数:6
材料(2〜3人分)をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々
<レシピ10>
低糖質✿カリフラワーの香味オイル和え
つくれぽ件数:6
材料をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々
<レシピ11>
簡単!炊飯器de低糖質煮豚
つくれぽ件数:6
材料をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々
<レシピ12>
低糖質 魚焼グリルで簡単!豚スペアリブ
つくれぽ件数:4
材料をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々
<レシピ13>
低糖質(*^^*)皮なし焼きシュウマイ
つくれぽ件数:4
材料(ピンポン玉サイズ30個くらい)をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々
<レシピ14>
低糖質豆腐のガーリックステーキ
つくれぽ件数:3
材料(4人分)をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々
<レシピ15>
鶏もも肉で♪「レモンガーリック焼き」
つくれぽ件数:3
材料をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々
<レシピ16>
低糖質&低脂質!ガパオ
つくれぽ件数:3
材料(2人分)をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々
<レシピ17>
【低糖質】茸・鶏・法蓮草のガーリック炒め
つくれぽ件数:2
材料(2)をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々
<レシピ18>
低糖質レシピ☆ガーリックシュリンプ
つくれぽ件数:2
材料(2人分)をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々
<レシピ19>
★低糖質パスタ★ラグービアンコ
つくれぽ件数:2
材料(1人分)をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々
<レシピ20>
低糖質!チンゲン菜ともやしの麻婆炒め
つくれぽ件数:2
材料(2人分)をチェック
高野豆腐:1個
卵:1個
豆乳:大さじ2
とろけるチーズ:お好きなだけ
塩胡椒、ガーリックパウダー:適量
仕上げ用マヨネーズ:少々