何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

鳥むね肉 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「鳥むね肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい鳥むね肉のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ゆで鶏で作る★柔らか鶏むね肉のよだれ鶏



つくれぽ件数:2,269件

材料(鶏むね肉300gで作る分量)をチェック鶏むね肉:300g(約1枚分)
・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2
・塩:小さじ1/8
水(鶏むね肉を茹でる用):400cc■『鶏肉豚肉豆腐厚揚げに!万能よだれ鶏のたれ』(ID:5722059)
しょうゆ:大さじ1
砂糖:小さじ1
酢:小さじ2
ごま油:大さじ1/2
ラー油:小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ):2cm分
おろししょうが:小さじ1/2
塩:少々
白すりごま:小さじ2
七味唐辛子:少々
水:小さじ2
青ねぎ(小口切り):大さじ2位


<レシピ2>
キャベツと鶏むね肉のオイスター炒め



つくれぽ件数:8,609件

材料(3人分)をチェックキャベツ:1/4~1/3個
鶏むね肉:1枚(200g~250g)
酒・醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
オイスターソース・醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
◎ごま油(仕上げ用):大さじ1
◎コショウ:適量


<レシピ3>
5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿



つくれぽ件数:6,037件

材料(2〜3人分)をチェック鶏胸肉:小さめ1枚
醤油:150cc
水:100cc
みりん:100cc
砂糖:大さじ3と1/2
酢:大さじ1/2
すりおろし生姜:1片分
葱の青い部分:1本
(お好みでおろしニンニク):少々


<レシピ4>
簡単チキンナゲット♪~鶏胸肉で~



つくれぽ件数:11,411件

材料(4人分)をチェック鶏むね肉:600g
卵:1個
酒・醤油・マヨネーズ:各大さじ1
小麦粉:大さじ6
塩:小さじ1弱
こしょう:適量


<レシピ5>
お手軽チキン南蛮!鶏むね肉の甘酢マヨ焼き



つくれぽ件数:2,436件

材料(鶏むね肉600gで作る分量)をチェック鶏むね肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
・マヨネーズ:大さじ1
片栗粉:大さじ4
油(サラダ油やオリーブ油など):大さじ2■甘酢だれ
しょうゆ:小さじ4
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ4
酢:小さじ2■仕上げ用
マヨネーズ:適量


<レシピ6>
お弁当にも♪鶏胸肉と大葉のゴロゴロ焼き



つくれぽ件数:4,185件

材料(2~3人分)をチェック鶏むね肉:1枚(約300g)
大葉:大5~6枚(中7~8枚)
片栗粉:大さじ2
酒:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
醤油:小さじ2
塩コショウ:少々(お弁当用にはしっかり目がオススメ!)


<レシピ7>
✽鶏むね肉のクリスピー唐揚げ✽



つくれぽ件数:2,614件

材料をチェック鶏むね肉:600g(2枚)■下味
〇マヨネーズ:大さじ1
〇おろしにんにく:小さじ1/2
〇おろし生姜:小さじ1
〇料理酒:大さじ1
〇顆粒コンソメ:小さじ1
〇こいくち醤油:大さじ3
〇たまご:1個
〇あらびき黒胡椒:適量
片栗粉:1カップ
サラダ油:適量


<レシピ8>
なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!



つくれぽ件数:8,626件

材料(3~4人分)をチェック鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)
なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ9>
鶏むね1枚で生地いらず!フライパンピザ



つくれぽ件数:201件

材料(2人分)をチェック鶏むね肉:1枚
ホールコーン(缶詰または冷凍):30g
ミニトマト:3~4個
ピーマン:小1個
ミックスチーズ:50g
オリーブ油、小麦粉:各大さじ1
塩、粗びき黒こしょう:各適量
ペッパーソース(お好みで):少々■【A】
トマトケチャップ:大さじ3
酒:大さじ1/2
おろしにんにく:小さじ1/2


<レシピ10>
鶏むね肉1枚で*節約なのに美味!棒餃子



つくれぽ件数:1,083件

材料(棒餃子30本分)をチェック鶏むね肉:1枚
ニラ:1/2束
餃子の皮:30枚
★しょうゆ:大さじ1
★ごま油:小さじ1
★塩コショウ:少々
★ガーリックパウダー:少々
サラダ油:少々


<レシピ11>
☆簡単☆どーん!と大きい鶏むねチーズ焼き



つくれぽ件数:136件

材料(2人分)をチェック鶏むね肉:1枚(300g)
塩コショウ:少々
コンソメ:小さじ1/2
酒:大さじ1
片栗粉:大さじ2
ピザ用チーズ:60g


<レシピ12>
柔らかジューシー!鶏むね肉と大葉の塩焼き



つくれぽ件数:2,391件

材料(4人分)をチェック鶏むね肉:2枚(600g位)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1
・こしょう:少々
片栗粉:大さじ4
油(焼く用):大さじ2
大葉:10枚位


<レシピ13>
簡単!ピーマンとむね肉の細切り炒め



つくれぽ件数:2,291件

材料をチェック鳥むね肉:1枚
ピーマン:1袋
鶏ガラスープの素:大1/2
しょうゆ:大1/2
★塩:小1
★コショウ:少々
★酒:大2
★片栗粉:大1
サラダ油:適量


<レシピ14>
むね肉やわらか!揚げないチキン南蛮



つくれぽ件数:5,196件

材料(3〜4人分)をチェック鶏むね肉:2枚■下味
〇にんにく:1片
〇酢:小さじ1
〇酒、マヨネーズ(レシピID:1777361、又は市販):各大さじ1
片栗粉:適量
サラダ油:適量■南蛮酢
★砂糖:大さじ4
★酢、醤油:各大さじ3
★白胡麻(お好みで):大さじ1■タルタルソース
☆茹で卵(省略可):1個
☆玉葱:1/4個
☆ピクルス(レシピID:1819628、あれば):適量(きゅうりで1/4~1/2本分)
☆パセリ(ドライでも可、あれば):適量
☆マヨネーズ(レシピID:1777361又は市販):大さじ4
☆塩、こしょう:各少々


<レシピ15>
レンジ4分★柔らか鶏むね肉のよだれ鶏



つくれぽ件数:398件

材料(鶏むね肉300gで作る分量)をチェック鶏むね肉:300g(約1枚分)
・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2
・塩:小さじ1/8■『鶏肉豚肉豆腐厚揚げに!万能よだれ鶏のたれ』(ID:5722059)
しょうゆ:大さじ1
砂糖:小さじ1
酢:小さじ2
ごま油:大さじ1/2
ラー油:小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ):2cm分
おろししょうが:小さじ1/2
塩:少々
白すりごま:小さじ2
七味唐辛子:少々
水:小さじ2
青ねぎ(小口切り):大さじ2位


<レシピ16>
揚げずにさっぱり☆柔らか鶏むね肉南蛮漬け



つくれぽ件数:532件

材料(鶏むね肉600gで作る分量)をチェック鶏むね肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
・マヨネーズ:大さじ1
片栗粉:大さじ4
油(サラダ油やオリーブオイルなど):大さじ2■南蛮漬けの漬け汁(ID:4035805)の1.5倍量
しょうゆ:大さじ1と1/2
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ3
砂糖:大さじ3
酢:大さじ4と1/2
玉ねぎ:50~70g位
人参:30g位
ピーマン:2個


<レシピ17>
節約レシピ♪ムネ肉でつくねの照り焼き♪



つくれぽ件数:4,030件

材料をチェック■つくね鶏ムネ肉:300g
玉葱:1/2個(小さかったら1個)
すりおろし生姜(チューブOK):小1
醤油、ごま油:各大1/2
酒:大1
片栗粉:大2
塩・コショウ:少々■照り焼きのタレ
酒:大4
醤油:大3
みりん:大3
砂糖:大2■照り焼きのタレ~その2~
醤油:砂糖:みりん:1:1:1


<レシピ18>
たれ絶賛!元祖鶏むね肉のやわらか油淋鶏



つくれぽ件数:3,544件

材料(鶏むね肉600gで作る分量)をチェック鶏むね肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
・マヨネーズ:大さじ1
片栗粉:大さじ6位
サラダ油(揚げ油):適量■『レンジで簡単!油淋鶏(ユーリンチー)たれ』(ID:2202727)
しょうゆ:大さじ3
砂糖:大さじ2と1/2
酢:大さじ1
水:大さじ1/2
白ねぎ:10cm位
白ごま:大さじ1


<レシピ19>
なす&ピーマン&鶏むね肉の甘酢あん



つくれぽ件数:2,909件

材料(3~4人分)をチェック鶏むね肉:1枚(200~250g)
なす:3~4本
ピーマン:4~5個
◎酒・醤油(肉浸し用):適量
◎片栗粉(肉まぶし用):適量
★ケチャップ・みりん:各大さじ3~
★醤油・酢:各大さじ1
★豆板醤:小さじ1/2~
ごま油(仕上げ用):大さじ1


<レシピ20>
柔らか〜!むね肉でハニーマスタードチキン



つくれぽ件数:223件

材料をチェック鶏むね肉:1枚
サラダ油:大さじ1
片栗粉:適量■A
マヨネーズ:大さじ1
塩:小さじ1/4■B
マスタード:大さじ2
はちみつ:大さじ2
酒:大さじ1
醤油:大さじ1/2
にんにくチューブ:3cm
水:大さじ2
レモン汁(酸味が欲しい方はお好みで):大さじ1/2