何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

しょうが レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「しょうが」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしょうがのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
娘に伝えたい*小松菜と厚揚げの生姜炒め*



つくれぽ件数:5800

材料をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ2>
キュウリ・ワカメ・カニカマの生姜酢の物



つくれぽ件数:4522

材料(2人分)をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ3>
ほっこり♪生姜の効いた大根と厚揚げの煮物



つくれぽ件数:3039

材料(4人分)をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ4>
*ヘルシー* きのこの生姜スープ



つくれぽ件数:1844

材料(3~4人分)をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ5>
アスパラの豚肉巻き✿照りマヨ生姜たれ✿



つくれぽ件数:1691

材料(2人分)をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ6>
厚揚げとえのきの生姜あんかけ



つくれぽ件数:1350

材料(2人分)をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ7>
スピード副菜!チンゲン菜と卵の生姜炒め



つくれぽ件数:1151

材料(4人分)をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ8>
節約✻簡単 もやしの生姜マヨ醤油炒め



つくれぽ件数:1130

材料(2〜3人分)をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ9>
常備菜*生姜の佃煮*混ぜご飯にも♬



つくれぽ件数:1115

材料をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ10>
生姜たっぷり鶏団子スープ♡



つくれぽ件数:1022

材料をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ11>
◆タコきゅうり◆ にんにく生姜醤油和え



つくれぽ件数:979

材料(2人分)をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ12>
生姜が香る豚挽き肉でふんわり甘辛つくね♡



つくれぽ件数:927

材料(3~4人分(小さめ10個前後))をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ13>
これおいし~❤新生姜の佃煮❤



つくれぽ件数:663

材料(作りやすい分量)をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ14>
焼きナスのサッパリおひたし生姜風味♪



つくれぽ件数:661

材料(3人ぶん)をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ15>
小松菜と厚揚げの和風生姜のヘルシーサラダ



つくれぽ件数:660

材料(4人分)をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ16>
☆シャンタン☆青梗菜&卵生姜食べるスープ



つくれぽ件数:601

材料(4人分)をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ17>
生姜の風味が◎簡単♪アサリの炊き込み御飯



つくれぽ件数:513

材料(4人分)をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ18>
生姜の保存(冷凍)



つくれぽ件数:488

材料(1袋分)をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ19>
新じゃがの季節に♡生姜甘辛炒め肉じゃが



つくれぽ件数:453

材料(約4人分)をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1


<レシピ20>
鶏ももとお豆腐の生姜あんかけ煮



つくれぽ件数:440

材料(2人分)をチェック小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ1・1/2
☆酒:大さじ1/2
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆生姜すりおろし:小さじ1