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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

万願寺とうがらし 煮浸し 人気 レシピ

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この記事では、クックパッドで「万願寺とうがらし 煮浸し 人気」と検索して見つけた料理レシピを22個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
✿京風 万願寺とうがらしと揚げの煮浸し✿



つくれぽ件数:441

材料(2人分)


<レシピ2>
万願寺の煮浸し



つくれぽ件数:41

材料(2人分)
  • 万願寺とうがらし:1パック(今回は5本)
  • 出汁:1カップ
  • ごま油:適量
  • 薄口醤油(濃い口でも):大1
  • みりん:大1
  • 酒:大1
  • 花かつを(市販の小パックでも):ひとつかみ


<レシピ3>
夏本番!!万願寺とうがらしの煮浸し



つくれぽ件数:33

材料(4人分)
  • 万願寺とうがらし:200g
  • ■調味料
  • ・きび砂糖:大さじ1
  • ・しょうゆ:大さじ2
  • ・みりん:大さじ1
  • ・酒:大さじ1
  •  
  • サラダ油:小さじ1
  • 水:1カップ
  • 鰹節:1パック


<レシピ4>
揚げずになすと万願寺とうがらしの煮浸し



つくれぽ件数:30

材料(3〜4人分)
  • なす:5本
  • 万願寺とうがらし:4本
  • ゴマ油:適量
  • ☆だし:300ml
  • ☆醤油:大さじ3
  • ☆みりん:大さじ2
  • ☆砂糖:大さじ1
  • ☆しょうが(スライス):5g


<レシピ5>
黄金比つゆ☆かぼちゃと万願寺唐辛子煮浸し



つくれぽ件数:21

材料(2~3人分)
  • 万願寺唐辛子:6本
  • かぼちゃ:1/4個
  • 黄金比つゆ
  • ☆だし汁:200cc
  • ☆醤油:大さじ1/2
  • ☆みりん:大さじ1/2
  • 油:大さじ1
  • かつお節:ミニパック1つ(2.5g)


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
万願寺とうがらし茗荷煮浸し 温も涼も



つくれぽ件数:15

材料(8~14本分)
  • 万願寺とうがらし:8~14本(中サイズ)
  • 茗荷(千切り):2~3個分
  • ●生姜(千切り):1片~お好み量
  • ●みりん・しょうゆ:各大匙1
  • ●パルスイート(砂糖):小匙1(大匙1)
  • ●酒:大匙2
  • ●水:120cc


<レシピ7>
10分で出来る♪万願寺とうがらしの煮浸し



つくれぽ件数:14

材料(2人分)


<レシピ8>
万願寺とうがらしの麺つゆの簡単煮浸し〜☆



つくれぽ件数:11

材料(2〜3人分)


<レシピ9>
簡単ししとう万願寺とうがらし)の煮浸し



つくれぽ件数:10

材料


<レシピ10>
超簡単!!超時短!!万願寺唐辛子の煮浸し



つくれぽ件数:10

材料
  • 万願寺唐辛子:好きなだけ♪私は20本くらい
  • 醤油:大さじ4
  • 水:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 鰹節:お好みで


<レシピ11>
万願寺とししとうの煮浸し



つくれぽ件数:9

材料
  • ししとう:好きなだけ
  • さとう:小さじ2~3
  • めんつゆ:適量


<レシピ12>
万願寺とうがらしの煮浸し



つくれぽ件数:8

材料(2人分)


<レシピ13>
甘長とうがらしの、さっぱり煮浸し



つくれぽ件数:8

材料(作りやすい分量)
  • 伏見甘長とうがらし:200g
  • ニンニク:1片
  • 水:100cc
  • 醤油:大1
  • 酒:大2
  • みりん:大2
  • オイスターソース:大1
  • 酢:大1


<レシピ14>
万願寺唐辛子のポン酢煮浸し



つくれぽ件数:7

材料(2人分)
  • 万願寺唐辛子:150g位(7本)
  • ごま油:大匙2杯
  • ポン酢:150cc


<レシピ15>
ほっこり美味♪万願寺とうがらしの煮浸し



つくれぽ件数:6

材料
  • 万願寺とうがらし:7~8本
  • 油揚げ:1枚
  • ちりめんじゃこ:20g
  • ★だし汁:1/2カップ
  • ★醤油:大さじ1
  • ★みりん:大さじ2
  • ★酒:大さじ1


<レシピ16>
本つゆで!揚げ野菜の煮浸し



つくれぽ件数:6

材料
    ■ナス カボチャ 万願寺トウガラシ ニンジン パプリカ インゲン など お好きな野菜 
  • キッコーマン 本つゆ:100cc
  • みりん:50cc
  • 酒:50cc
  • 水:150cc


<レシピ17>
ナスと万願寺唐辛子の甘酢煮浸し



つくれぽ件数:5

材料(4人分)
  • ナス:3〜4個
  • 万願寺唐辛子:4本(1パック)
  • ミョウガ:2本
  • *水:200ml
  • 白だし:大さじ1
  • *みりん:大さじ1
  • *砂糖:大さじ1
  • しょう油:大さじ1.5
  • *らっきょう酢:大さじ1
  • 白ゴマ:適量
  • ゴマ油:大さじ3


<レシピ18>
万願寺とナスの煮びたし



つくれぽ件数:5

材料(大食いなら2人分)
  • ナス:大2本
  • 万願寺:8〜10本
  • ゴマ油:大さじ1
  • (オリーブオイル):(大さじ1)
  • ●しょうゆ:大さじ2
  • ●砂糖:大さじ2
  • ●酒:大さじ2
  • ●めんつゆ:大さじ1
  • ◯昆布茶(なければだしの素倍量):(小さじ1〜2)
  • ●だしの素:小さじ1(〜2)
  • ●お水:大さじ2


<レシピ19>
万願寺とうがらしの煮浸し



つくれぽ件数:5

材料(2人分)
  • 万願寺とうがらし:12本程度
  • サラダオイル:大さじ1
  • ☆顆粒だし:小さじ1
  • ☆醤油:大さじ1
  • ☆砂糖:大さじ1
  • ☆水:200cc
  • ☆鷹の爪(輪切り、お好みで):小さじ1


<レシピ20>
万願寺とうがらしの煮浸し♪



つくれぽ件数:4

材料


<レシピ21>
簡単短時間副菜!万願寺とうがらしの煮浸し



つくれぽ件数:4

材料(2~3人分)
  • 万願寺とうがらし:1袋(10~15本程度)
  • 油:多目に
  • 砂糖:大さじ2
  • 酒:50ml
  • だしの素:大さじ1
  • 水:50ml
  • 醤油:大さじ1と1/2


<レシピ22>
絶品!鶏ムネ肉とナスの煮浸し



つくれぽ件数:4

材料(2〜3人分)
  • 鶏ムネ肉:300g
  • ナス:1〜2本
  • 満願寺とうがらし(シシトウ):3本
  • 片栗粉(鶏肉用):大さじ2
  • ◯水:300cc
  • ◯みりん:大さじ4
  • ◯しょうゆ:大さじ3
  • ◯顆粒だし:小さじ1
  • 片栗粉(とろみ用):小さじ2
  • 米油(サラダ油)野菜用:大さじ1
  • 米油(サラダ油)鶏肉用:大さじ3