何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

お好み焼き レシピ 関西 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「お好み焼き レシピ 関西」と検索して見つけた料理レシピを19個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
山芋でとろ~り♡とろとろ関西風お好み焼



つくれぽ件数:46

材料(①②に記載しています。)
  • 山芋または長芋:約200g
  • キャベツ:1/4個
  • ☆小口ネギ:お好きなだけ
  • ☆卵:1玉
  • ☆あげ玉:適量
  • ☆あれば桜エビ(乾燥小エビ)香ばしくなります:適量
  • ☆薄力粉:大さじ2杯
  • ☆とろけるミックスチーズ:お好きなだけ
  • ☆鰹だし顆粒:小さじ1杯
  • 豚肉(今回小間切れ使用):適量
  • ■トッピング
  • お好みソース:お好きなだけ
  • マヨネーズ:お好きなだけ
  • あおさ(青のり):お好きなだけ
  • かつお節:お好きなだけ


<レシピ2>
フライパンで簡単!基本の関西風お好み焼



つくれぽ件数:33

材料
  • キャベツ:100g(大1/12個)
  • 卵:1個
  • ■和風顆粒だし:小さじ1/2
  • ■小麦粉:大さじ5+1/2(約50g)
  • ■水:大さじ4(60cc)
  • 豚肉(こま切れ):50g
  • ■サラダ油:大さじ1
  • 好みのトッピング(画像では、お好みソース/マヨネーズ/かつお節):適量


<レシピ3>
水なし!白菜でとろとろ関西風お好み焼



つくれぽ件数:29

材料(大き目3枚)
  • 白菜 中くらい:約1/4
  • 生姜チューブorすりおろし生姜:大さじ1or1欠片分
  • 薄力粉:大さじ5
  • 鰹だし顆粒:小さじ1
  • 白ねぎ小口切りor小口ねぎ:適量(お好きなだけ)
  • 卵:1個
  • ミンチor分厚くない豚肉:山盛り大さじ約3or約50gくらい
  • お好きな方はとろけるチーズ:適量(お好きなだけ)
  • 油(1枚につき):大さじ1くらい
  • ■トッピング
  • お好みソース:適量
  • マヨネーズ:適量
  • 鰹節:適量
  • あおさ(青のり):適量
  • ピリッと七味・一味:適量


<レシピ4>
大阪人の本気!ふわふわ関西風お好み焼



つくれぽ件数:23

材料(4人分)
  • キャベツ:半分
  • 小麦粉:1/2カップ
  • 水:1/2カップ
  • 出汁の素:大さじ1
  • 長芋:小さめ1切れ
  • 卵:4個
  • 豚肉:200g
  • ソース、マヨネーズ:適宜
  • 青のり、削り節:適宜


<レシピ5>
基本の関西のお好み焼



つくれぽ件数:16

材料(二人前)
  • a.キャベツ(みじん切り):1/6個
  • a.小麦粉:1/2カップ
  • a.粉末のだし:6g
  • a.卵:2個
  • a.紅しょうが(みじん切り):ひとつまみ
  • a.干しイカor干しエビ:ひとつまみ
  • a.とろろ(あれば):1/2カップ
  • a.一味:少々
  • 豚肉(細切れ又はバラ肉):4枚
  • 油:大さじ1杯
  • ソース:好きなだけ
  • マヨネーズ:好きなだけ
  • 青のり:好きなだけ
  • かつお節:好きなだけ


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
基本の関西風お好み焼



つくれぽ件数:14

材料(6枚分)
  • 豚ばら肉(薄切り):適量
  • きゃべつ(下半分):2~3個
  • 小麦粉(薄力粉):300g
  • 粉末和風だし:5g
  • 水:300cc
  • 長芋すりおろし:100g
  • たまご:6個
  • サラダ油:大さじ1ずつ


<レシピ7>
我が家の定番!簡単お好み焼き~関西風~



つくれぽ件数:13

材料(二枚分)
    ■生地
  • 薄力粉:80g
  • だしの素:2g
  • 昆布だし又は昆布茶:2g
  • 砂糖:ひとつまみ
  • 水:80cc
  • 大和芋(山芋):すりおろして60g〜80g(今回は60g使用)
  • キャベツ:粗みじん切りで200〜220g
  • 青ネギ:小口切り30g
  • 桜えび:5g
  • 天かす(揚げ玉):10g
  • 紅しょうが:刻む5g〜10g
  • 卵(M):2個
  • ■トッピング■もち■チーズ
  • 豚肉:100g
  • ■シーフードミックス
  • 青のり:お好み量
  • 鰹節、粉かつお:お好み量
  • お好みソース:お好み量
  • マヨネーズ:お好み量
  • からし:ちょっと(お好み)


<レシピ8>
フライパンで関西風?広島風?お好み焼



つくれぽ件数:10

材料(1人分)
  • 小麦粉:50g
  • 卵:2個
  • 水:100cc
  • 顆粒だし:小匙約1/3程度
  • 豚肉スライス:2枚
  • キャベツ:50~70g(お好みの分量で)
  • 焼きそば:1/2袋
  • 天かす:適量
  • かつお粉:適量
  • お好みソース:適量
  • マヨネーズ:適量


<レシピ9>
おでん出汁リメイク☆至福のお好み焼



つくれぽ件数:6

材料(3~4人分)
  • お好み焼き粉:200g
  • 卵:2個
  • 水:150cc
  • おでん出汁:150cc
  • ■具
  • キャベツ・青ネギ:あわせて600g
  • ちくわ(おでんの具の残った練り物):2本(適量)
  • 豚バラスライス:6~8枚
  • ■トッピング
  • ソース:適量
  • マヨネーズ:お好みで
  • かつお節・青のり:お好みで


<レシピ10>
超簡単!お好み焼き!関西風豚玉!!



つくれぽ件数:5

材料(1人分)
  • キャベツ:2~3葉
  • ネギ:1本
  • 薄力粉:大さじ5~6
  • たまご:2個
  • だしの素:小さじ2
  • 天かす:ひとつかみ
  • 豚:4~5枚
  • ソース:適量
  • マヨネーズ:適量
  • かつおぶし:適量
  • 青のり:適量
  • 紅しょうが:適量


<レシピ11>
こじま家の激ウマお好み焼き(関西風)



つくれぽ件数:5

材料(2枚分)
    ■食材
  • 薄力粉:100g
  • たまご:1個
  • 水:100ml
  • 豚バラ肉:適量
  • キャベツ:外側2枚程度
  • 長ねぎ(青い部分):1本分
  • 天かす:2つかみ
  • 紅生姜:適量
  • ■調味料
  • 和風だし:小さじ2
  • めんつゆ:大さじ1


<レシピ12>
何食べ☆タブチくんの関西風お好み焼



つくれぽ件数:4

材料(大きめ2枚)
  • お好み焼き粉:100g
  • 牛乳:120cc
  • 卵:1個
  • キャベツ(大きめの葉2枚):150g
  • わけぎ(青ねぎ):2本
  • 天かす:20g
  • 油:適宜
  • 豚ばら肉:6枚
  • ※スライスチーズ:3枚
  • マヨ:お好み
  • 紅しょうが:お好み
  • 青のり:お好み
  • かつお節:お好み
  • ソース:お好み


<レシピ13>
豚たまお好み焼



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • 薄力粉:50g×2
  • 片栗粉:大さじ1×2
  • ベーキングパウダー:小さじ1/4×2
  • 卵:2個
  • マヨネーズ:大さじ1×2
  • カツオだし:50cc×2
  • キャベツ:1/6個
  • 豚バラ肉:3枚
  • 天かす:大さじ2
  • 干しエビ:大さじ2
  • 青のり:適量
  • かつお節:適量
  • お好みソース、マヨネーズ:適量


<レシピ14>
【嘘0%】関西のお好み焼



つくれぽ件数:3

材料(2人分〜3人分)
  • 小麦粉:100g
  • 鰹だし:大さじ1
  • 玉子:1個
  • 水:100cc
  • 山芋:30g
  • 紅生姜:大さじ1
  • 天かす:大さじ3
  • 青ネギ:1束
  • キャベツ(中の大きさ:1/2個
  • ■(好きな具材)
  • イカや豚など:適量
  •    


<レシピ15>
簡単!シンプルなお好み焼



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • ★おたふくお好み焼きセット:1袋(内1セット)
  • ★キャベツ:1/4玉
  • ★豚バラ薄切り肉:150g
  • ★お好みソース:好きなだけ
  • ★マヨネーズ:好きなだけ
  • かつお節:好きなだけ


<レシピ16>
お好み焼き 関西風



つくれぽ件数:3

材料(2.5人分)
  • 小麦粉(オーマイ):200g
  • だし汁:50cc
  • 水:250cc
  • 卵:2個
  • キャベツ:1/2個
  • 小エビ:適量
  • 豚バラ:好きなだけ


<レシピ17>
簡単山芋入り♪関西風お好み焼



つくれぽ件数:3

材料(4人分)
  • お好み焼き粉:200g
  • ○水:300cc
  • ○キャベツ:400g
  • ○卵:2個
  • ○山芋/長芋:1/2個
  • ○豚肉細切れ:適量
  • ○お好みで魚介類、チーズ等:適量
  • お好み焼きソース:適量
  • マヨネーズ:適量


<レシピ18>
☆簡単!山芋と豆腐でふわふわお好み焼き☆



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 小麦粉:100ml
  • お湯(水でもOK):70ml
  • 粉末だし:小さじ2
  • 卵:1個
  • 山芋:150g
  • 豆腐(絹):1/2丁
  • キャベツ:1/4個
  • 豚バラ肉:150g
  • 紅生姜:お好みで


<レシピ19>
凄く簡単に手早く作る『関西風お好み焼き』



つくれぽ件数:3

材料(1人前)
  • キャベツ (千切り):50~60g (ひとつかみ)
  • 小エビ:5~6尾
  • 豚バラ薄切り:3枚
  • 刻みネギ:適量
  • 卵:1個
  • ■タネ
  • 薄力粉:大さじ2
  • 水:30~40cc
  • 鶏ガラ顆粒:少量