何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

広島風お好み焼き レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「広島風お好み焼き レシピ」と検索して見つけた料理レシピを24個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単手軽★フライパンで広島風お好み焼



つくれぽ件数:834

材料(大人がお腹いっぱいの1人分)
    ■■ 具 ■
  • キャベツ:大葉2~3枚(130~150g)
  • ネギ:小口切り 1~2本
  • 天かす:ひとつかみ
  • もやし:ひとつかみ
  • 豚バラ肉:3枚
  • 中華麺+塩コショウ+ソース:1玉(or半玉)+適量
  • 卵:1個
  • ■■ 生地 ■
  • ◎水:大さじ3
  • ◎小麦粉:大さじ2
  • かつお粉:つとひまみ
  • ■■ 仕上げ ■
  • お好み焼きソース:たっぷり
  • 青海苔、鰹節、マヨネーズ:お好みで♪
  • ■== 補足 ==========
  • ※中華麺が無い場合は:裏技★スパゲティを一瞬で中華麺にする方法
  • レシピID :896386
  • かつお粉が無い場合は、鰹節or鰹だし:代用OK


<レシピ2>
県人うちの基本♡広島風お好み焼き♡



つくれぽ件数:796

材料(1枚分:約18cm)
    ■生地---★
  • *薄力粉:(大さじ5) 45g
  • *水:90cc
  • ■具材---★
  • ①削り粉(花がつお等):適量
  • ②キャベツ(千切り):2つかみ~
  • ③もやし:1つかみ
  • ④天かす(イカ天でも):ひとにぎり
  • ⑤豚肉(薄切り、こま切れ、三枚肉):4~5枚
  • ⑥塩、こしょう:少々
  • そば玉(焼きそば麺):1玉
  • 卵:1個
  • ■お好みでかける---★
  • お好みソース、マヨネーズ、青のり、ねぎ等:適量


<レシピ3>
フライパン♪で簡単広島風お好み焼きー♪



つくれぽ件数:490

材料(2人分)
    ■ ★生地★
  • 小麦粉:大6
  • 水:大9《120cc》
  • 削り節:小袋の半分
  • ■ ★材料★
  • キャベツ(お好み):半玉より少なめ
  • 焼きそば麺:2玉
  • 豚バラ:お好み
  • イカ:お好み
  • エビとか:お好み
  • 天かす:お好み
  • 卵:1枚に1個


<レシピ4>
ホットプレートで簡単!広島風お好み焼き!



つくれぽ件数:341

材料(1枚分)
  • *小麦粉:40g
  • *だしの素:少々
  • *水:100cc
  • *塩こしょう:少々
  • かつおぶし粉:適量
  • サラダ油:適量
  • 1.キャベツ:1/4個
  • 2.もやし:1/2袋
  • 3.天かす:適量
  • 4.ネギ:お好の量
  • 5.豚バラ:4枚
  • 焼きそば:1.5玉
  • ウスターソース:大さじ1
  • 卵:1個
  • ●お好みソース:適量
  • ●青のり:適量
  • かつおぶし粉:適量
  • ●マヨネーズ:お好みで


<レシピ5>
本場の味★広島風お好み焼



つくれぽ件数:226

材料(2人分)
    ■【土台となる生地】
  • ★小麦粉:大さじ3
  • ★水:大さじ9
  • 鰹節:3-5つまみ
  • ■【具材】
  • 焼きそば麺:1人分
  • キャベツ:5枚
  • もやし:2つかみ
  • イカフライ(なければ天かす可):大2枚(天かすなら大さじ2)
  • 豚バラ薄切り肉:2-3枚
  • 卵:1個
  • ■【ソース】
  • オタフクお好みソース:適量
  • マヨネーズ:適量
  • ガーリックパウダー:お好みで
  • 青のり、鰹節:お好みで


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
ふぅふぅハフハフ広島焼き



つくれぽ件数:152

材料(一枚分)
    ■生地
  • 小麦粉:大さじ5
  • だし汁(または水):100cc
  • ■具
  • キャベツ(千切り):100g(ひとつかみ)
  • モヤシ:70g(1/3袋)
  • ネギ(小口の薄切り):1/2本
  • 天かす:適量
  • 干しえび:適量
  • 鰹の削り粉:適量
  • 豚バラ肉:3枚
  • 卵:2個
  • 焼きそば:1袋
  • ソース(焼きそば用):適量
  • 塩コショウ:少々
  • ■サラダ油■お好み焼きソース■マヨネーズ■青海苔■鰹節


<レシピ7>
主人作★広島風お好み焼き(工程写真付き)



つくれぽ件数:86

材料(直径20cm×2枚分)
  • ●小麦粉:1カップ
  • ●冷水:70ml
  • ●卵(M):1個
  • ●粉末だし:小さじ1.5
  • かつお節:適量
  • キャベツ:3分の1
  • もやし:2分の1袋
  • イカ天:適量
  • 豚バラ肉:200g
  • ネギ:適量
  • 卵:2個
  • お好みソース:適量


<レシピ8>
本格 広島風お好み焼き ホットプレートで



つくれぽ件数:78

材料(4枚分)
  • 焼きそば麺:4玉
  • かつお節粉:適量
  • キャベツ千切り:400g
  • 天かす(揚げ玉):適量
  • もやし:1袋
  • 豚肉バラ薄切り:4枚
  • お好み焼き粉:100g
  • ※水:150cc
  • サラダ油:適量
  • 卵(L):4個
  • お好みソース:適量
  • 青海苔:少々
  • マヨネーズ:お好みで
  • 刻みネギ:お好みで


<レシピ9>
節約キャベツともやし広島風お好み焼



つくれぽ件数:70

材料(2~3人)
  • キャベツの千切り:300g
  • もやし:1袋
  • 焼きそばの麺:2袋
  • たまご:2個
  • お好みソース:適量
  • 油(揚げる):大さじ2~3
  • 油(卵用):少量


<レシピ10>
♡♡チーズ in 広島風お好み焼き♡♡



つくれぽ件数:26

材料(1枚分:直径約18cm)
    ■【生地】
  • *薄力粉:50g
  • *水:90cc
  • ■【具材】のせる順番↓
  • ①削り粉(魚粉、花がつお):適量
  • ②チーズ(スライス、ピザ用等):2枚~多め♡
  • ③ガーリックパウダー:適量
  • ④キャベツ(千切り):1/4個
  • ⑤もやし:1つかみ
  • イカ天(天かす):適量
  • 豚ばら肉(スライス、三枚肉等):4~5枚
  • ⑧塩こしょう:少々
  • ■【追加の具材】
  • 焼きそば麺:1玉
  • 卵:1個
  • ■ソース等
  • お好みソース、マヨネーズ:適量
  • 青のり、ねぎ、七味、ごま等:適量


<レシピ11>
焼きそばリメイク!広島風お好み焼き!



つくれぽ件数:24

材料
  • キャベツ:4分の1個〜お好みの量を!
  • 残った焼きそば:1人分
  • 卵:1個
  • ★小麦粉:大さじ3〜3.5
  • ★顆粒だし:小さじ2分の1
  • ★塩:ひとつまみ
  • ★水:半カップ(90cc)
  • マヨネーズ、お好み焼きソース、青のり:仕上げに!


<レシピ12>
ホットプレート広島風お好み焼き!うまい!



つくれぽ件数:24

材料(2枚分)
  • 小麦粉:200g
  • 水:300ml
  • キャベツ:中1個
  • もやし:1袋
  • 豚バラスライス:150g
  • 卵:2個(1枚分)
  • イカ天:お好み
  • お好み焼きソース:お好み
  • 青さのり:お好み
  • 焼きそば麺:1袋(1枚分)


<レシピ13>
島風お好み焼き~主人のこだわり編~



つくれぽ件数:17

材料(大き目:1枚分)
  • *薄力粉:40g
  • *炭酸水(なければ水で):80cc
  • ◎焼きそばの麺:1玉
  • ◎天かす(多めが美味):ひとつかみ
  • ●キャベツ:3つかみ
  • ●もやし:ひとつかみ
  • A 削りかつお:適量
  • B すりごま:適量
  • 豚肉(三枚肉、スライス等):4~5枚
  • 塩、こしょう:適量
  • 卵:1個
  • お好みで、お好みソース、マヨネーズ、ねぎ等:適量


<レシピ14>
簡単フライパン1つ!広島風お好み焼



つくれぽ件数:15

材料(27cmフライパン1つ分...2〜3人分)
  • 焼きそば麺(中華麺):1〜2玉
  • サラダ油:大さじ2
  • キャベツ:1/4〜1/3玉
  • もやし(なくても可):1袋
  • 豚肉:150g
  • ★薄力粉:75g(3/4カップ
  • ★水:150ml(3/4カップ
  • ★顆粒だしの素:小さじ2
  • お好みのトッピング(お好み焼きソース、マヨネーズ、青ネギ、青のりなど):適量


<レシピ15>
島風お好み焼き♡



つくれぽ件数:9

材料(1人分)
  • お好み焼き粉:50g(1/2カップ)
  • 水:60ml
  • キャベツ:100g
  • もやし:適量
  • 豚バラ肉:3枚〜4枚
  • 天かす:少々
  • 焼きそば麺又はうどん:1玉
  • 油:適量
  • お好みソース:適量
  • 青のり:適量
  • かつおぶし:適量
  • 塩胡椒:少々
  • マヨネーズ(お好みで):適量


<レシピ16>
モチモチ!米粉の生地の広島焼き!



つくれぽ件数:8

材料(2人分)
  • 米粉:100g
  • ●水:120cc
  • ●みりん:小さじ1
  • キャベツ:300g
  • もやし:1袋
  • 豚バラ:100g
  • ねぎ:10cm
  • 焼きそば麺:2袋
  • イカ天:2枚
  • 鰹ぶし:適量
  • 卵:2個
  • お好み焼きソース:適量
  • 油:適量


<レシピ17>
失敗なし!絶品広島焼き



つくれぽ件数:8

材料(4人分(ボリュームたっぷりです))
    ■生地
  • 薄力粉(お好み焼き粉でも可):200g
  • 水:400cc
  • 山芋すりおろし(なければ方法3を参照):30g
  • だしの素(お好み焼き粉なら不要):小さじ1
  • ■具
  • キャベツ(粗千切り):800g
  • もやし:2袋
  • 青ネギ(小口切り):1束(2カップ
  • 豚肉(薄切りもしくはこま切れ):200g
  • 卵:4個
  • 天かす:50gほど
  • イカ姿フライ:4枚
  • 焼きそば(冷凍うどんも可):3玉
  • ■ソース等
  • お好み焼きソース:適量
  • 青のり:適量
  • かつお節:適量
  • マヨネーズ(なくてもよい):適量
  • ■ホットプレート■巨大なヘラ


<レシピ18>
本場の味!広島お好み焼



つくれぽ件数:6

材料(2人分)
  • キャベツ:1/4個(約300g)
  • もやし:1/2袋
  • 豚バラ薄切り肉:3枚
  • ラード:適量
  • かつお節:適量
  • 天かす:20g
  • 焼きそば麺:2玉
  • 塩こしょう:各少量
  • 卵:2個
  • ●薄力粉:70g
  • ●片栗粉:20g
  • ●水:150cc
  • ★お好みソース:適量
  • ★ガーリックパウダー:適量
  • 青海苔:適量
  • ★刻みネギ:適量


<レシピ19>
ボリューム満点♡広島お好み焼



つくれぽ件数:6

材料(4人分)
     ■■生地
  • 小麦粉:200g
  • 水:300cc
  •  
  • かつおぶし:3g
  • キャベツ:1玉
  • 天かす:1袋(50g)
  • もやし:1袋(200g)
  • 豚バラ肉:400g
  • 蒸し中華麺(市販の焼きそば):2袋
  • 卵:4個
  •  ■■調味料
  • お好みソース:適量
  • マヨネーズ:適量
  • 青のり:適量


<レシピ20>
理科系の 広島風お好み焼き生地のコツ



つくれぽ件数:5

材料(3~4人分)
  • 和風顆粒だし:小さじ 3/2 (1.5)
  • 薄力粉:2/3カップ or 100g
  • 牛乳:3/4カップ or 150cc
  • おいしい塩:小さじ1/4


<レシピ21>
ホットサンドメーカーで広島風お好み焼



つくれぽ件数:5

材料(1人分)
  • 焼きそば麺:2分の1
  • 卵(全卵):1個
  • 千切りキャベツ:適量
  • イカフライ:1枚
  • サラダ油(炒め用):小さじ1
  • お好み焼きソース:適量
  • ガーリックパウダー:適量
  • 削り粉:適量


<レシピ22>
フライパンひとつで広島お好み焼き♪



つくれぽ件数:5

材料(1人分)
  • お好み焼きの粉:お玉1杯
  • 冷水:お玉2~2.5
  • キャベツ千切り:中玉4分の1玉程度
  • 卵(L):1個
  • 豚肉スライス:3枚程度
  • モヤシ:一握り
  • 刻みネギ:お好みで
  • 魚粉か烏賊削り粉:写真参照
  • 塩コショウ:少々
  • お好みソース:お好みの量で
  • 胡椒:お好みで
  • イカ天2枚:写真参照


<レシピ23>
フライパンで簡単広島焼



つくれぽ件数:3

材料(1人分)
  • 小麦粉:200cc
  • 水:100cc
  • めんつゆ:50cc
  • キャベツ:1/8
  • 中華ソバ:1玉
  • 玉子:1個
  • お好み焼きソース:適量
  • マヨネーズ:適量
  • 天かす:適量
  • 鰹節:適量


<レシピ24>
お好み焼き屋の広島焼き(鶏肉ver.)



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • お好み焼き粉:大さじ2
  • ☆卵:1個
  • ☆水:大さじ5
  • キャベツ:1/4
  • 鶏肉:1/2枚
  • 天かす:好きな分
  • 卵:1個
  • 出汁粉(無くても〇):少々
  • 鰹節:好きな分
  • 焼きそば麺:2玉
  • 焼きそばソース:適量