何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

関西風お好み焼き レシピ 山芋なし レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「関西風お好み焼き レシピ 山芋なし」と検索して見つけた料理レシピを26個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単★お好み焼き★広島県人も関西風が好き



つくれぽ件数:785

材料(2人分)
  • キャベツ:大葉5~6枚(250~300g)
  • ネギ:2~3本
  • ハム:2~3枚
  • ◎薄力粉:100g
  • ◎片栗粉  :20g
  • ◎BP(ベーキングパウダー):5g
  • ◆卵:1個
  • ◆醤油 ・ 砂糖 ・ だし(顆粒):小さじ1
  • ◆塩:少々
  • 水:160~200cc(お好みのかたさで)


<レシピ2>
簡単☆関西風お好み焼き・豚バラ編



つくれぽ件数:62

材料(1枚)
  • キャベツ:100g
  • 卵:1個
  • 薄力粉:40g
  • だし汁:60cc
  • 豚ばら肉:3枚
  • ベーキングパウダー:小さじ1/2
  • 天かす:大さじ2
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 塩:少々
  • {  トッピング  }:以下お好みで
  • ■☆マヨネーズ■☆からし■☆お好み焼きソース■☆かつおぶし■☆青のり


<レシピ3>
関西人が作る☆海鮮ねぎ焼き!お好み焼



つくれぽ件数:49

材料(3枚分)
  • ねぎ:1袋(たっぷり)
  • シーフードミックス:半パック
  • ☆小麦粉:200g
  • ほんだし:大さじ1
  • ☆卵:2個
  • ☆水:250ml
  • 天かす:適量
  • お好み焼きソースまたはポン酢:適量
  • マヨネーズ:お好みで適量


<レシピ4>
関西人の豚玉 簡単☆お好み焼き ホットプレートで~



つくれぽ件数:39

材料(やや大きめ2枚分)
  • 豚肉バラ薄切り:100gくらい
  • ★キャベツ:250g
  • お好み焼き粉(山芋入りが美味しいよ):150g
  • ★天かす:20~30g
  • 卵:2個
  • 水:180ccくらい
  • サラダ油:適宜
  • ■トッピング
  • お好み焼きソース・カツオ粉・青海苔・マヨネーズなど:適宜


<レシピ5>
小麦粉で*関西風お好み焼



つくれぽ件数:37

材料
  • キャベツ:1/4玉
  • 豚肉:100g
  • 小麦粉:適量
  • 卵:1個
  • とんかつソース:適量
  • マヨネーズ:適量
  • 青海苔・鰹節:お好みで
  • だしの素:適量


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
フライパンで簡単!基本の関西風お好み焼



つくれぽ件数:33

材料
  • キャベツ:100g(大1/12個)
  • 卵:1個
  • ■和風顆粒だし:小さじ1/2
  • ■小麦粉:大さじ5+1/2(約50g)
  • ■水:大さじ4(60cc)
  • 豚肉(こま切れ):50g
  • ■サラダ油:大さじ1
  • 好みのトッピング(画像では、お好みソース/マヨネーズ/かつお節):適量


<レシピ7>
水なし!白菜でとろとろ関西風お好み焼



つくれぽ件数:29

材料(大き目3枚)
  • 白菜 中くらい:約1/4
  • 生姜チューブorすりおろし生姜:大さじ1or1欠片分
  • 薄力粉:大さじ5
  • 鰹だし顆粒:小さじ1
  • 白ねぎ小口切りor小口ねぎ:適量(お好きなだけ)
  • 卵:1個
  • ミンチor分厚くない豚肉:山盛り大さじ約3or約50gくらい
  • お好きな方はとろけるチーズ:適量(お好きなだけ)
  • 油(1枚につき):大さじ1くらい
  • ■トッピング
  • お好みソース:適量
  • マヨネーズ:適量
  • 鰹節:適量
  • あおさ(青のり):適量
  • ピリッと七味・一味:適量


<レシピ8>
フライパンで簡単!いか焼き



つくれぽ件数:28

材料(2人分)
  • するめいか:1杯
  • 万能ねぎ:4本
  • 卵:2個
  • サラダ油:大さじ1
  • お好み焼きソース:適量
  • マヨネーズ:適量
  • 青のり:少々
  • ■A
  • 小麦粉:120g
  • 水:220ml
  • 和風だしの素(顆粒):小さじ1
  • しょうゆ:小さじ1


<レシピ9>
長芋なくてもフワフワの関西風お好み焼き☆



つくれぽ件数:23

材料(一枚分)
    ■生地
  • 薄力粉:大さじ4
  • コンスターチ:大さじ1
  • 卵:一個
  • 水:50ml
  • だしの素:小さじ1
  • ■具材
  • キャベツ:100g(味噌汁の茶碗に山盛り一杯ぐらい)
  • ネギ:二本
  • 天かす:ひとつかみ
  • 干しエビ(あれば):小さじ1ほど
  • ■お好みの具材
  • 豚肉、エビなど:お好きな量
  • ■トッピング
  • ソース、マヨネーズ:適量
  • 鰹節、青海苔:適量


<レシピ10>
基本の関西のお好み焼



つくれぽ件数:16

材料(二人前)
  • a.キャベツ(みじん切り):1/6個
  • a.小麦粉:1/2カップ
  • a.粉末のだし:6g
  • a.卵:2個
  • a.紅しょうが(みじん切り):ひとつまみ
  • a.干しイカor干しエビ:ひとつまみ
  • a.とろろ(あれば):1/2カップ
  • a.一味:少々
  • 豚肉(細切れ又はバラ肉):4枚
  • 油:大さじ1杯
  • ソース:好きなだけ
  • マヨネーズ:好きなだけ
  • 青のり:好きなだけ
  • かつお節:好きなだけ


<レシピ11>
我が家の定番!簡単お好み焼き~関西風~



つくれぽ件数:13

材料(二枚分)
    ■生地
  • 薄力粉:80g
  • だしの素:2g
  • 昆布だし又は昆布茶:2g
  • 砂糖:ひとつまみ
  • 水:80cc
  • 大和芋(山芋):すりおろして60g〜80g(今回は60g使用)
  • キャベツ:粗みじん切りで200〜220g
  • 青ネギ:小口切り30g
  • 桜えび:5g
  • 天かす(揚げ玉):10g
  • 紅しょうが:刻む5g〜10g
  • 卵(M):2個
  • ■トッピング■もち■チーズ
  • 豚肉:100g
  • ■シーフードミックス
  • 青のり:お好み量
  • 鰹節、粉かつお:お好み量
  • お好みソース:お好み量
  • マヨネーズ:お好み量
  • からし:ちょっと(お好み)


<レシピ12>
フライパンで関西風?広島風?お好み焼



つくれぽ件数:10

材料(1人分)
  • 小麦粉:50g
  • 卵:2個
  • 水:100cc
  • 顆粒だし:小匙約1/3程度
  • 豚肉スライス:2枚
  • キャベツ:50~70g(お好みの分量で)
  • 焼きそば:1/2袋
  • 天かす:適量
  • かつお粉:適量
  • お好みソース:適量
  • マヨネーズ:適量


<レシピ13>
だらず朝ごはん♡簡単♡お好み焼トースト



つくれぽ件数:9

材料(食パン一枚分)
  • 食パン:1枚
  • お好みソース:適量
  • マヨネーズ:適量
  • 鰹節:お好み
  • 青のり:お好みで


<レシピ14>
関西人のお好み焼き☆旨っ♡サクサク天かす



つくれぽ件数:7

材料(1枚分)
  • お好きなお好み焼き材料:適量
  • 天かす:1枚に広げられる分量
  • お好きなソース又は醤油:適量
  • 青のりや粉かつおなど:適量


<レシピ15>
簡単昼ご飯★基本の関西風お好焼きの作り方



つくれぽ件数:7

材料(1人分)
  • キャベツ:120g
  • お好み焼きミックス粉:40g
  • ○水:60cc
  • マヨネーズ:大さじ1
  • 青ネギ(小口切り):5g
  • 魚粉(かつおなど):ひとつまみ
  • 天かす:大さじ1
  • 豚ばら肉:1~2枚
  • 卵:1個
  • サラダ油:大さじ1
  •  
  • お好み焼ソース関西:適量
  • マヨネーズ:適量
  • 青のりなど:お好みで


<レシピ16>
フワフワ関西風お好み焼



つくれぽ件数:6

材料(2人)
  • キャベツ:1/4
  • ネギ:半分
  • 豚肉:5、6枚
  • ●ダシ:小1/2
  • ●水:100ml
  • ●卵:1個
  • ●小麦粉:100g
  • マヨネーズ、ソース:適量
  • 鰹節、青のり:お好みで


<レシピ17>
関西? 広島? ハイブリッドお好み焼



つくれぽ件数:6

材料(3~4枚分)
  • 薄力粉(お好み焼き粉):1カップ
  • 水:150cc
  • 卵:2個
  • ■【具】
  • キャベツ:5~6枚(たっぷり)
  • 長ねぎ(青い部分):1本分
  • 天かす:1/2カップ
  • 桜海老:ひとつかみ
  • 豚ひき肉:適量
  • むき海老:適量
  • ■【味付け】
  • お好みソース:適量
  • マヨネーズ:適量
  • 青海苔:適量
  • 鰹節:適量
  • サラダ油:適量


<レシピ18>
お弁当のおかずに!お好み卵焼き



つくれぽ件数:6

材料
  • 卵:1個
  • お好み焼きソース:小さじ1
  • マヨネーズ:小さじ1/2
  • サラダ油:小さじ1/3


<レシピ19>
こじま家の激ウマお好み焼き(関西風)



つくれぽ件数:5

材料(2枚分)
    ■食材
  • 薄力粉:100g
  • たまご:1個
  • 水:100ml
  • 豚バラ肉:適量
  • キャベツ:外側2枚程度
  • 長ねぎ(青い部分):1本分
  • 天かす:2つかみ
  • 紅生姜:適量
  • ■調味料
  • 和風だし:小さじ2
  • めんつゆ:大さじ1


<レシピ20>
超簡単!お好み焼き!関西風豚玉!!



つくれぽ件数:5

材料(1人分)
  • キャベツ:2~3葉
  • ネギ:1本
  • 薄力粉:大さじ5~6
  • たまご:2個
  • だしの素:小さじ2
  • 天かす:ひとつかみ
  • 豚:4~5枚
  • ソース:適量
  • マヨネーズ:適量
  • かつおぶし:適量
  • 青のり:適量
  • 紅しょうが:適量


<レシピ21>
【なにわのおむすび】オタフクちゃん



つくれぽ件数:5

材料(3個分)
  • ご飯:300g
  • 紅生姜:大さじ1
  • 青のり:大さじ1
  • かつお節:1パック
  • お好み焼き用ソース:大さじ3
  • ■(おむすびの中の具材)
  • 天かす:大さじ3
  • 青ネギ:大さじ3
  • マヨネーズ:大さじ1


<レシピ22>
豚たまお好み焼



つくれぽ件数:4

材料(2人分)
  • 薄力粉:50g×2
  • 片栗粉:大さじ1×2
  • ベーキングパウダー:小さじ1/4×2
  • 卵:2個
  • マヨネーズ:大さじ1×2
  • カツオだし:50cc×2
  • キャベツ:1/6個
  • 豚バラ肉:3枚
  • 天かす:大さじ2
  • 干しエビ:大さじ2
  • 青のり:適量
  • かつお節:適量
  • お好みソース、マヨネーズ:適量


<レシピ23>
お好み焼き 関西風



つくれぽ件数:3

材料(2.5人分)
  • 小麦粉(オーマイ):200g
  • だし汁:50cc
  • 水:250cc
  • 卵:2個
  • キャベツ:1/2個
  • 小エビ:適量
  • 豚バラ:好きなだけ


<レシピ24>
凄く簡単に手早く作る『関西風お好み焼き』



つくれぽ件数:3

材料(1人前)
  • キャベツ (千切り):50~60g (ひとつかみ)
  • 小エビ:5~6尾
  • 豚バラ薄切り:3枚
  • 刻みネギ:適量
  • 卵:1個
  • ■タネ
  • 薄力粉:大さじ2
  • 水:30~40cc
  • 鶏ガラ顆粒:少量


<レシピ25>
家族みんな大好き★関西風お好み焼きモダン



つくれぽ件数:3

材料(直径約15cm(4枚分))
  • ★日清 お好み焼き粉:150g
  • ★水:170cc
  • ★卵:2ヶ
  • キャベツ(粗い千切り):約450g
  • 紅しょうが:大スプーン3くらい
  • 冷凍コーン(生協):好きなだけ♪(たっぷりと♪)
  • 青ねぎ:10本分約10cm分
  • おもち(サイコロ状にカット):2ヶくらい(お好みで♪)
  • むきえび:(お好みで♪)
  • 天かす(うどん屋さんで購入♪):大スプーン5くらい(たっぷりと♪)
  • ☆大葉:8~10枚くらい
  • ☆とろけるチーズ:1枚につきひとつまみ程度
  • ☆中華そば:約250g(1.5袋分くらい)を4等分に
  • ☆豚肉:約200g
  • ※卵:4ヶ
  • カゴメとんかつソース:適量
  • マヨネーズ:適量
  • あおさ:適量
  • かつお:適量
  • サラダ油:ホットプレートに薄く引く


<レシピ26>
簡単!シンプルなお好み焼



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • ★おたふくお好み焼きセット:1袋(内1セット)
  • ★キャベツ:1/4玉
  • ★豚バラ薄切り肉:150g
  • ★お好みソース:好きなだけ
  • ★マヨネーズ:好きなだけ
  • かつお節:好きなだけ