この記事では、クックパッドで「たこ焼き」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいたこ焼きのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>カリッとろっ【大阪の味】たこ焼き♪
- <レシピ2>大阪人が語る。たこ焼き粉で最高たこ焼き!
- <レシピ3>たこ焼き器で屋台の味♡ベビーカステラ♡
- <レシピ4>たこ焼きの生地(小麦粉)
- <レシピ5>簡単たこ焼!カクたこ
- <レシピ6>HM☆たこ焼き器deベビーカステラ
- <レシピ7>手作り!たこ焼き&お好み焼きソース
- <レシピ8>レンチンおつまみ♥じゃがいもタコ焼き味
- <レシピ9>即席プロ味☆お好み焼き・たこ焼きのソース
- <レシピ10>大阪ふわトロたこ焼き やまちゃん風 生地
- <レシピ11>大阪人が語る。米粉でも最高たこ焼き!
- <レシピ12>✾たこ焼き器で焼売✾(低糖質Ver.も)
- <レシピ13>厚揚げのたこ焼き風。~お好み焼きの味~
- <レシピ14>銀だこ風!?我家のカリトロたこ焼き
- <レシピ15>簡単楽しい♪たこ焼き器でアヒージョ♡
- <レシピ16>手作りでお好み焼き&たこ焼きソース♪
- <レシピ17>市販たこ焼で姫路流たこ焼~♪
- <レシピ18>たこ焼き器で簡単!揚げずにゴマ団子
- <レシピ19>たこ焼き器deアメリカンドック
- <レシピ20>♡たこ焼き器で一緒に焼きおにぎり♡タコパ
<レシピ1>
カリッとろっ【大阪の味】たこ焼き♪
つくれぽ件数:3858
材料(15個用で4回くらい=60個)をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで
<レシピ2>
大阪人が語る。たこ焼き粉で最高たこ焼き!
つくれぽ件数:3601
材料(55個前後)をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで
<レシピ3>
たこ焼き器で屋台の味♡ベビーカステラ♡
つくれぽ件数:924
材料(約36個分)をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで
<レシピ4>
たこ焼きの生地(小麦粉)
つくれぽ件数:565
材料(たこ焼き40〜50個くらい)をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで
<レシピ5>
簡単たこ焼!カクたこ
つくれぽ件数:503
材料(1人分)をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで
<レシピ6>
HM☆たこ焼き器deベビーカステラ
つくれぽ件数:456
材料(18個(BRUNO使用))をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで
<レシピ7>
手作り!たこ焼き&お好み焼きソース
つくれぽ件数:392
材料(2〜4人分)をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで
<レシピ8>
レンチンおつまみ♥じゃがいもタコ焼き味
つくれぽ件数:374
材料(2人分)をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで
<レシピ9>
即席プロ味☆お好み焼き・たこ焼きのソース
つくれぽ件数:351
材料(我が家の1回分)をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで
<レシピ10>
大阪ふわトロたこ焼き やまちゃん風 生地
つくれぽ件数:260
材料(BRUNO たこ焼きプレート24個分)をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで
<レシピ11>
大阪人が語る。米粉でも最高たこ焼き!
つくれぽ件数:240
材料(55個前後)をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで
<レシピ12>
✾たこ焼き器で焼売✾(低糖質Ver.も)
つくれぽ件数:190
材料(たこ焼き穴約28個分)をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで
<レシピ13>
厚揚げのたこ焼き風。~お好み焼きの味~
つくれぽ件数:160
材料(厚揚げ1個で作る分量)をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで
<レシピ14>
銀だこ風!?我家のカリトロたこ焼き
つくれぽ件数:147
材料(だいたい50個分)をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで
<レシピ15>
簡単楽しい♪たこ焼き器でアヒージョ♡
つくれぽ件数:136
材料(2人分)をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで
<レシピ16>
手作りでお好み焼き&たこ焼きソース♪
つくれぽ件数:130
材料(お好み焼き2枚程度分)をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで
<レシピ17>
市販たこ焼で姫路流たこ焼~♪
つくれぽ件数:120
材料(1人分)をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで
<レシピ18>
たこ焼き器で簡単!揚げずにゴマ団子
つくれぽ件数:117
材料をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで
<レシピ19>
たこ焼き器deアメリカンドック
つくれぽ件数:88
材料をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで
<レシピ20>
♡たこ焼き器で一緒に焼きおにぎり♡タコパ
つくれぽ件数:51
材料をチェック
■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで