何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

たこ焼き レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「たこ焼き」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいたこ焼きのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
カリッとろっ【大阪の味】たこ焼き♪



つくれぽ件数:3858

材料(15個用で4回くらい=60個)をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで


<レシピ2>
大阪人が語る。たこ焼き粉で最高たこ焼き!



つくれぽ件数:3601

材料(55個前後)をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで


<レシピ3>
たこ焼き器で屋台の味♡ベビーカステラ



つくれぽ件数:924

材料(約36個分)をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで


<レシピ4>
たこ焼きの生地(小麦粉)



つくれぽ件数:565

材料(たこ焼き40〜50個くらい)をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで


<レシピ5>
簡単たこ焼!カクたこ



つくれぽ件数:503

材料(1人分)をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで


<レシピ6>
HM☆たこ焼き器deベビーカステラ



つくれぽ件数:456

材料(18個(BRUNO使用))をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで


<レシピ7>
手作り!たこ焼き&お好み焼きソース



つくれぽ件数:392

材料(2〜4人分)をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで


<レシピ8>
レンチンおつまみ♥じゃがいもタコ焼き味



つくれぽ件数:374

材料(2人分)をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで


<レシピ9>
即席プロ味☆お好み焼き・たこ焼きのソース



つくれぽ件数:351

材料(我が家の1回分)をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで


<レシピ10>
大阪ふわトロたこ焼き やまちゃん風 生地



つくれぽ件数:260

材料(BRUNO たこ焼きプレート24個分)をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで


<レシピ11>
大阪人が語る。米粉でも最高たこ焼き!



つくれぽ件数:240

材料(55個前後)をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで


<レシピ12>
✾たこ焼き器で焼売✾(低糖質Ver.も)



つくれぽ件数:190

材料(たこ焼き穴約28個分)をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで


<レシピ13>
厚揚げのたこ焼き風。~お好み焼きの味~



つくれぽ件数:160

材料(厚揚げ1個で作る分量)をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで


<レシピ14>
銀だこ風!?我家のカリトロたこ焼き



つくれぽ件数:147

材料(だいたい50個分)をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで


<レシピ15>
簡単楽しい♪たこ焼き器でアヒージョ♡



つくれぽ件数:136

材料(2人分)をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで


<レシピ16>
手作りでお好み焼き&たこ焼きソース♪



つくれぽ件数:130

材料(お好み焼き2枚程度分)をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで


<レシピ17>
市販たこ焼で姫路流たこ焼~♪



つくれぽ件数:120

材料(1人分)をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで


<レシピ18>
たこ焼き器で簡単!揚げずにゴマ団子



つくれぽ件数:117

材料をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで


<レシピ19>
たこ焼き器deアメリカンドック



つくれぽ件数:88

材料をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで


<レシピ20>
♡たこ焼き器で一緒に焼きおにぎり♡タコパ



つくれぽ件数:51

材料をチェック■【生地】小麦粉:200g
※だし:800~900ml
卵:3個
すりおろした山芋(なくても良い):5cm分くらい
薄口醤油・みりん:各大さじ1■【具】
たこ(大きめに小口切り):適量
青ねぎ(小口きり):適量
キャベツ(みじん切り):適量(1/4~1/5個)
天かす:適量
ソース・マヨネーズ・かつお等:お好みで