何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

もやし きゅうり レシピ 人気 1位 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「もやし きゅうり レシピ 人気 1位」と検索して見つけた料理レシピを29個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいしいたけのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
もやしときゅうりとハムの中華サラダ



つくれぽ件数:19

材料
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • 塩揉み用の塩:適量
  • ハム:2枚
  • ■合わせ調味料
  • 鶏がらスープの素:小さじ1/4
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 酢:大さじ1
  • 醤油:小さじ2
  • ごま油:小さじ2


<レシピ2>
もやしときゅうりの中華ナムル



つくれぽ件数:7

材料(2人前)
  • きゅうり:1本
  • もやし:1/2袋
  • 白ごま:小さじ2
  •  ■(調味料)
  • ニンニク:1/2かけ
  • ごま油:大さじ2
  • 塩:小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素:小さじ2


<レシピ3>
もやしと新玉ねぎときゅうりのポン酢サラダ



つくれぽ件数:5

材料(2〜3人分)
  • もやし:1/2袋
  • きゅうり:1/2本
  • 塩揉み用の塩:適量
  • 新玉ねぎ:1/2個
  • ■合わせ調味料
  • 砂糖:小さじ1/2
  • ポン酢:大さじ1〜1と1/2
  • ごま油:大さじ1/2


<レシピ4>
簡単 もやしときゅうりのツナナムル



つくれぽ件数:4

材料(2人前)
  • もやし:200g
  • きゅうり:1本
  • 塩:小さじ1/2
  • ツナ油漬け (正味量):50g
  • ★醤油:小さじ2
  • ★ごま油:小さじ2
  • ★鶏がらスープの素:小さじ1


<レシピ5>
簡単!美味♪もやしときゅうりのごまナムル



つくれぽ件数:3

材料
  • もやし:1袋(200g)
  • きゅうり:1本
  • ※塩(塩揉み用):10振り
  • シーチキン:1缶
  • ☆醤油:大さじ1
  • ☆ごま油:大さじ1
  • ☆白ごま:大さじ1
  • ☆すりごま:大さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素:小さじ1


タップして6件目以降も表示する

<レシピ6>
レンジで簡単!きゅうりともやしのナムル



つくれぽ件数:3

材料
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • ハム:3枚
  • 塩:適量
  • ごま油:大さじ1
  • 鶏がらスープの素:小さじ1/2
  • 炒りゴマ:適量


<レシピ7>
もやしときゅうりの中華サラダ



つくれぽ件数:3

材料(2~3人前)
  • もやし:1袋
  • きゅうり:1本
  • 竹輪(小):2本
  • かいわれ大根:適量(量はお好みで)
  •  ■(調味料)
  • ポン酢:大さじ2
  • ごま塩:大さじ1
  • 白いりごま:大さじ1


<レシピ8>
もやしときゅうりのピリ辛ナムル



つくれぽ件数:3

材料
  • もやし:1/2袋
  • きゅうり:1本
  • ごま:適量
  • 輪切り唐辛子:適量
  • 創味シャンタン粉末☆:小さじ1/2
  • ごま油☆:小さじ2
  • 塩☆:適量
  • ニンニクチューブ☆:4cm位
  • ■☆マークは調味料


<レシピ9>
もやしときゅうりのカニカマ炒め



つくれぽ件数:3

材料
  • きゅうり:1/2本
  • もやし:1/2袋
  • カニカマ:2〜3本
  • 味付き塩こしょう:少々
  • 鶏ガラ顆粒:少々


<レシピ10>
鶏ささみともやしの胡麻ダレサラダ♫



つくれぽ件数:3

材料(2人分)
  • 鶏ささみ肉:2本(120g)
  • きゅうり:1/2本
  • もやし:1袋
  • 酒(ささみにかける用):大さじ1
  • Aマヨネーズ:大さじ1
  • A白すりごま:大さじ1
  • Aごま油:大さじ1
  • A醤油:大さじ1/2
  • A砂糖:大さじ1/2
  • A酢:大さじ1/2


<レシピ11>
もやしきゅうりの海苔入り胡麻ナムル



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 14件 (14人)

材料 (2人分)^ ^bbbもやし^^ :aaa1袋^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1/2本^ ^ ^ ^bbb焼き海苔^^ :aaa30×30㎝が1枚^ ^ ^ ^bbb^Aごま油^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbbA醤油、砂糖、顆粒鶏ガラ^^ :aaa各小さじ1^ ^ ^ ^bbbA白すりごま^^ :aaa大さじ2^ ^


<レシピ12>
もやしときゅうりの中華サラダ



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 2,875件 (2,199人)

材料 (作りやすい分量)^ ^bbbもやし^^ :aaa1袋^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbb人参^^ :aaa1/3本^ ^ ^ ^bbbハム(カニカマでも)^^ :aaa3枚^ ^ ^ ^bbb★醤油・砂糖・酢^^ :aaa各大さじ2^ ^ ^ ^bbb^★ごま油^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb★鶏がらスープの素^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb白ゴマ^^ :aaa適量^ ^


<レシピ13>
☆きゅうり・もやし・キャベツのナムル☆



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1,534件 (1,243人)

材料 (2~3人分)^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbbもやし^^ :aaa100g^ ^ ^ ^bbbきゃべつ^^ :aaa60g^ ^ ^ ^bbb◎ 中華だしの素^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb^◎ ごま油^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb◎ 塩^^ :aaa適宜^ ^ ^ ^bbb^◎ にんにく(すりおろし)^^^ :aaaチューブで2㌢位^ ^ ^ ^bbbブラックペッパー^^ :aaa少々^ ^ ^ ^bbb白ゴマ^^ :aaa少々^ ^


<レシピ14>
もやしと人参と胡瓜のナムル



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 906件 (773人)

材料^ ^bbbもやし^^ :aaa1袋 (200g)^ ^ ^ ^bbb人参^^ :aaa1/2本^ ^ ^ ^bbb胡瓜^^ :aaa1/2本^ ^ ^ ^bbb◎鶏がらスープの素^^ :aaa大さじ1/2^ ^ ^ ^bbb◎しょうゆ^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb◎酢^^ :aaa小さじ2^ ^ ^ ^bbb^◎ごま油^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbbいりごま(白)^^ :aaa適量^ ^ ^ ^bbb塩^^ :aaaひとつまみ^ ^


<レシピ15>
ささみともやしきゅうりの中華和え



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 12件 (12人)

材料^ ^bbbささみ^^ :aaa2本^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa2/3本^ ^ ^ ^bbbもやし^^ :aaa100g(1/2袋)^ ^ ^ ^bbb塩(下準備用)^^ :aaa適量^ ^ ^ ^bbb酒(下準備用)^^ :aaa大1^ ^ ^ ^bbbA醤油^^ :aaa小2^ ^ ^ ^bbbA酢^^ :aaa小2^ ^ ^ ^bbbA砂糖^^ :aaa小1^ ^ ^ ^bbb^Aごま油^^^ :aaa小1^ ^ ^ ^bbbA鶏ガラスープの素(創味シャンタン粉末)^^ :aaa小1^ ^ ^ ^bbbA白ごま^^ :aaa適量^ ^


<レシピ16>
ささみときゅうりともやしの中華サラダ



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1,262件 (1,126人)

材料^ ^bbbささみ^^ :aaa4本^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa2本^ ^ ^ ^bbbもやし^^ :aaa1袋^ ^ ^ ^bbbしめじ^^ :aaa半株^ ^ ^ ^bbb☆醤油^^ :aaa大さじ4^ ^ ^ ^bbb☆砂糖^^ :aaa大さじ1~2^ ^ ^ ^bbb☆酢^^ :aaa大さじ3^ ^ ^ ^bbb^☆ごま油^^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb☆いりごま^^ :aaaたくさん^ ^


<レシピ17>
ササミときゅうりともやしのごまラー油



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 249件 (146人)

材料 (作り易い分量)^ ^bbb鶏ササミ^^ :aaa2本^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbbもやし^^ :aaa1袋^ ^ ^ ^bbb酒^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb塩(塩もみ用)^^ :aaa少々^ ^ ^ ^bbb●砂糖^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb●醤油^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb●酢^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb^●ごま油^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb●鶏ガラスープの素^^ :aaa小さじ1/2^ ^ ^ ^bbb●白いりごま^^ :aaa大さじ1〜^ ^ ^ ^bbb食べるラー油(普通のラー油、豆板醤もOK)^^ :aaa適量^ ^


<レシピ18>
時短!もやし・きゅうり・ハムのナムル♪



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 826件 (583人)

材料 (4人分)^ ^bbbもやし^^ :aaa1袋^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbbハム^^ :aaa3枚^ ^ ^ ^bbb鶏がらスープの素^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb^ごま油^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbbしょうゆ^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb^すりごま^^^ :aaa大さじ2^ ^


<レシピ19>
簡単副菜☆もやし胡瓜ハムのサラダ?和え物



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 363件 (317人)

材料 (4~5人分)^ ^bbbもやし^^ :aaa1袋(200g)^ ^ ^ ^bbb胡瓜^^ :aaa中2本(正味160g)^ ^ ^ ^bbbロースハム^^ :aaa4枚(60g)^ ^ ^ ^bbb塩(胡瓜塩揉み用)^^ :aaa小さじ1/2^ ^ ^ ^ ^■^ ★合わせタレ? ^ ^ ^ ^bbb★酢^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb★醤油^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb^★ごま油^^^ :aaa大さじ1/2^ ^ ^ ^bbb★白煎りごま^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb★鶏がらスープの素^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb★ラー油^^ :aaa小さじ1/4~1/3^ ^


<レシピ20>
きゅうりともやしの中華サラダ。簡単☆



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 2件 (2人)

材料 (2人分)^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1本(100g)^ ^ ^ ^bbbもやし^^ :aaa1袋(200g)^ ^ ^ ^bbbハム^^ :aaa2枚^ ^ ^ ^bbbA 白いりごま^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbbA 酢、醤油^^ :aaa各大さじ1^ ^ ^ ^bbbA オイスターソース、砂糖^^ :aaa各小さじ1/2^ ^ ^ ^bbbA 塩^^ :aaaふたつまみ程^ ^ ^ ^bbbA こしょう^^ :aaa少々^ ^ ^ ^bbb^A ごま油^^^ :aaa小さじ2^ ^


<レシピ21>
もやしときゅうりのツナサラダ



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 4件 (4人)

材料 (4人分)^ ^bbbもやし^^ :aaa1/2袋^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1/2本^ ^ ^ ^bbbツナ^^ :aaa1/2缶^ ^ ^ ^bbb砂糖^^ :aaaふたつまみ^ ^ ^ ^bbb塩コショウ^^ :aaa少々^ ^ ^ ^bbb^レモン汁^^^ :aaa大さじ1弱^ ^ ^ ^bbb^ニンニクチューブ^^^ :aaa2cmくらい^ ^ ^ ^bbb醤油^^ :aaa少々^ ^ ^ ^bbb^ごま油^^^ :aaa小さじ1弱^ ^


<レシピ22>
ポン酢で♫もやしときゅうりの中華風ナムル



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 3件 (3人)

材料 (2人分)^ ^bbbもやし^^ :aaa1/2袋(約100g)^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1本(約100g)^ ^ ^ ^bbb乾燥わかめ^^ :aaa大さじ1/2^ ^ ^ ^bbbポン酢^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb鶏がらスープの素^^ :aaa小さじ1/2^ ^ ^ ^bbb白ごま^^ :aaa小さじ2^ ^ ^ ^bbb^ごま油^^^ :aaa小さじ2^ ^


<レシピ23>
きゅうりともやしの深煎りごまよだれ鶏



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 1,323件 (1,267人)

材料 (2人分)^ ^bbb鶏むね肉(皮なし)^^ :aaa1枚(250g)^ ^ ^ ^bbb塩^^ :aaa少々^ ^ ^ ^bbb酒^^ :aaa大さじ1/2^ ^ ^ ^bbb水^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbbもやし^^ :aaa30g^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbbピーナッツ^^ :aaa6粒^ ^ ^ ^ ^■^ 【A】 ^ ^ ^ ^bbbキユーピー 深煎りごまドレッシング^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbbラー油^^ :aaa小さじ1/2^ ^ ^ ^bbb^おろしにんにく(チューブ入り)^^^ :aaa小さじ1/4^ ^ ^ ^bbbおろししょうが(チューブ入り)^^ :aaa小さじ1/4^ ^


<レシピ24>
簡単☆もやしときゅうりのツナナムル



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 25件 (22人)

材料 (2〜4人分)^ ^bbbもやし^^ :aaa200g^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1本^ ^ ^ ^bbb塩^^ :aaa小さじ1/2^ ^ ^ ^bbbツナ缶^^ :aaa1個^ ^ ^ ^bbb★醤油^^ :aaa小さじ2^ ^ ^ ^bbb^★ごま油^^^ :aaa小さじ2^ ^ ^ ^bbb★鶏がらスープの素^^ :aaa小さじ1^ ^


<レシピ25>
簡単きゅうりとわかめでモヤシのナムル



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 14件 (12人)

材料 (4人分)^ ^bbbもやし^^ :aaa1袋^ ^ ^ ^bbb増えるわかめ^^ :aaaお好みの量^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1本^ ^ ^ ^ ^■^ (調味料) ^ ^ ^ ^bbb味の素の粉末 鶏ガラスープの素^^ :aaa小さじ2^ ^ ^ ^bbb^胡麻油^^^ :aaa小さじ2^ ^ ^ ^bbb^すりゴマ^^^ :aaa大さじ1^ ^


<レシピ26>
きゅうりともやしの中華風サラダ(酢の物)



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 74件 (74人)

材料 (2~3人分)^ ^bbbきゅうり^^ :aaa2本^ ^ ^ ^bbb玉ねぎ^^ :aaa1/2個^ ^ ^ ^bbbもやし^^ :aaa1袋^ ^ ^ ^bbb塩^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb★鶏ガラスープの素^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb★砂糖^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb★酢^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb^★ゴマ油^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb白ゴマ^^ :aaa適量^ ^


<レシピ27>
もやしきゅうりちくわのおかかマヨ



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 134件 (122人)

材料^ ^bbbきゅうり^^ :aaa3本^ ^ ^ ^bbbちくわ^^ :aaa1袋(4本)^ ^ ^ ^bbbもやし^^ :aaa1袋^ ^ ^ ^bbbマヨネーズ^^ :aaa大さじ4^ ^ ^ ^bbbだしつゆ3倍濃縮^^ :aaa大さじ2^ ^ ^ ^bbb鰹節^^ :aaa5g〜^ ^ ^ ^bbb白いりごま^^ :aaa大さじ1〜^ ^ ^ ^bbbわさび^^ :aaa4cm^ ^


<レシピ28>
✿もやしときゅうりのおかか和え✿



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 616件 (562人)

材料 (2人分)^ ^bbbもやし^^ :aaa半袋^ ^ ^ ^bbbきゅうり^^ :aaa1/2本^ ^ ^ ^bbb☆鰹節^^ :aaa1袋(3g)^ ^ ^ ^bbb☆醤油^^ :aaa大さじ1^ ^


<レシピ29>
作り置き◆もやしとキュウリの簡単ナムル



つくれぽ件数:つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート 85件 (70人)

材料^ ^bbbキュウリ^^ :aaa大きめ1本^ ^ ^ ^bbbもやし^^ :aaa1袋^ ^ ^ ^bbb塩^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb顆粒鶏ガラスープ^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbb醤油^^ :aaa小さじ1^ ^ ^ ^bbb^ごま油^^^ :aaa大さじ1^ ^ ^ ^bbbごま^^ :aaaたっぷり^ ^ ^ ^bbbすりおろししょうが、にんにく^^ :aaa少々^ ^